切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说几句话,算我细读过参赛作品(友情点评贴)
楼主: 三棵树!

说几句话,算我细读过参赛作品(友情点评贴) [复制链接]

烟雨竹城 发表于 2015-11-9 14:36
哈哈,树兄客气了,辛苦了
作品在修改中,谢谢你的意见。
燕竹是个练家子 ...

哈哈,读一遍也不透彻,再说南北气候差异也不太清楚,更别说中心思想了。
总的来说,咱哥两心情好才是最重要的。是吧。

北原 发表于 2015-11-8 09:43
我咋脚着拍的轻呢

就这他还不服呢,哈哈

三棵树! 发表于 2015-11-10 06:29
最近天气冷,订做窗帘的人多了,加上其他装饰材料也卖的好,整天忙得晕头转向。晚上大都加班,所以,呵呵 ...

挣钱才是硬道理辛苦的鸟儿有虫吃。

三棵树! 发表于 2015-11-10 06:34
就这他还不服呢,哈哈

越不服越拍,拍服了为止

烟雨竹城 发表于 2015-11-9 14:39
不怕我受伤,不心疼我的坏银!

千拍万拍何所惧,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留美文在人间。

虎步漫游 发表于 2015-11-10 07:19
挣钱才是硬道理辛苦的鸟儿有虫吃。

就是就是,这就去货运部取货,真忙。

三棵树! 发表于 2015-11-10 06:29
最近天气冷,订做窗帘的人多了,加上其他装饰材料也卖的好,整天忙得晕头转向。晚上大都加班,所以,呵呵 ...

忙去吧,多赚点钱也弄个小三玩玩。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=95730
二十号作品:你说我记
这篇小说我看了三遍,觉得构思好,感情真挚,叙述语言富有诗意,把一个寂寞孤单的儿童心里刻画的淋漓尽致。生活在和睦的家庭的孩子应该是幸福的,可本文的小女孩却因为父母离异忍受着孤独冷却的煎熬,最终结局让读者心生怜悯的同时感到惋惜。
有几段语句不适合写在小说里,像是总结思想。还有就是我有一点不明白,这火是怎么燃起的,是因为小女孩怕冷?也不对,当时正玩捉迷藏,玩着高兴着干嘛点火?火是追八哥燃起了,后面都是梦境,也不对呀?看得我好糊涂。

三棵树! 发表于 2015-10-30 08:32
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 19723&fromuid=95730
四号作品作者:帝妃
我这人有个阅读习惯,凡 ...

谢谢三棵树先生点评!谢谢您的用心阅读,但是,我在六星的名字是啼妃咯,不是帝妃,不敢咯!

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 1&fromuid=95730
二十一号作者:月如
刚发布了二胎准生消息,月如就写了这篇小说,看来紧跟时代步伐,思想先进。
开头很好,假如我写也会这样,第二三段有点重复,压缩一下最好。第四段跟前几段有点脱节,大概是我不习惯这样分段写法的缘故吧?我总认为这样写是投机取巧的写法,六星那谁,还有那谁就是经常这样投机写小说。
农村观念所致,非要生个男孩传宗接代或者多子养老才肯罢休,由此在那个特殊的年代产生悲剧也是必然。本文就是这样一个悲剧故事,看后让人哀叹不已,好在那个年代已经过去,人们思想都有了转变。

啼妃 发表于 2015-11-11 15:17
谢谢三棵树先生点评!谢谢您的用心阅读,但是,我在六星的名字是啼妃咯,不是帝妃,不敢咯!{:1 ...

是妃必配帝王家,柴门哪堪迎天女

啼妃 发表于 2015-11-11 15:17
谢谢三棵树先生点评!谢谢您的用心阅读,但是,我在六星的名字是啼妃咯,不是帝妃,不敢咯!{:1 ...

哈哈,失误了。不过你那小说真精采。

虎步漫游 发表于 2015-11-11 16:31
是妃必配帝王家,柴门哪堪迎天女

小虎哥真会打圆场,哈。

三棵树! 发表于 2015-11-12 06:30
小虎哥真会打圆场,哈。

早上好

今早报到了啊

三棵树! 发表于 2015-11-12 06:30
小虎哥真会打圆场,哈。

树兄有空继续点评,你这是在野党哟,正可以作四大评委的参照抢戏,一定要认真才更精彩。

罗柏林 发表于 2015-11-12 07:17
今早报到了啊

嗯,早起鸟儿有食吃嘛。

北原 发表于 2015-11-12 07:09
早上好

都好,都好

虎步漫游 发表于 2015-11-12 07:53
树兄有空继续点评,你这是在野党哟,正可以作四大评委的参照抢戏,一定要认真才更精彩。

好的,走在前面路好宽,哈哈。

虎步漫游 发表于 2015-11-12 07:53

这这么说,未必他是三树党的?

三棵树! 发表于 2015-11-12 08:55
嗯,早起鸟儿有食吃嘛。

鸟儿现在吃双胞胎饲料啦。

二十二号作品
雪是好雪,酒是好酒,骨头断了还有筋。在这样的天气里能有此结果,真得很暖心。这篇小说短小精悍,语言也有特色,也很切题,我觉得是篇成功之作。
唯一不足就是前面提到的"到了”后面那句,我开始也看不明白,建议另起一段或者加上一句更好。

二十三号作品
这篇是木菁大姐写的,我没读出小说的味道,说是随笔差不多。大姐,谢谢支持。

树哥眼见要跟上队伍啦~
辛苦~

三棵树! 发表于 2015-11-12 22:03
二十二号作品
雪是好雪,酒是好酒,骨头断了还有筋。在这样的天气里能有此结果,真得很暖心。这篇小说短小 ...

谢指点。

锦瑟 发表于 2015-11-12 22:20
树哥眼见要跟上队伍啦~
辛苦~

评委都开评了,本来不想凑热闹,可怕后面的作者说咱不读他们的作品有意见,就厚着脸皮看一遍,说几句不痒不痛话。呵呵呵。

西河郡客 发表于 2015-11-12 22:32
谢指点。

哈哈

三棵树! 发表于 2015-11-12 22:38
评委都开评了,本来不想凑热闹,可怕后面的作者说咱不读他们的作品有意见,就厚着脸皮看一遍,说几句不痒 ...

我想写手们都希望您们的个性点评吧,这下这次写手们真是赚大发咯。
我恨我自己写不出——

三棵树! 发表于 2015-11-12 22:38
评委都开评了,本来不想凑热闹,可怕后面的作者说咱不读他们的作品有意见,就厚着脸皮看一遍,说几句不痒 ...

各说各家话,各自笑哈哈。人生难得一笑欢嘛!

二十四号作品
我相信这篇文字的作者写完没看就发贴了,因为里面有几个简单的字都打错了。文字很厚重,读后心里沉甸±地被污染了,村民都跑城里去了,他却要回归村子守护土地。我看不明白,他在城里过得好好的,因为什么原因要回村呢?就为祖辈喜欢土地?因为他是农民的儿子?显然这里有点虚假,在城里过惯生活的农民不会回归到原来的日子的。
还有祖辈创业那几段文字太多,显得臃肿,应该简化一些。
不一定对,我胡说的。见谅。