切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说 城管来了

小说 城管来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

城管来了
                                       文/新石头上的叶子
                                              中篇小说
                                                           一
   宋词正低着头看书,突然听见一声惊呼,城管来了!
   宋词把书往三轮摩托上一丢,立马点着火,车子蹿出十多米远才发觉情况不对,街道两边的小贩们都心安理得一丝不苟或从容吆喝或稳稳称称。宋词回过头,看见卖香蕉的烂眼睛一只手拄着膝盖,一只手指着自已,嘴巴笑得就像一只发霉的烂香蕉。
   宋词没有生气,这样的玩笑,他也拿别人开过,要不是看书太入迷,烂眼睛的小把戏是骗不了人的。宋词把车掉了个头,开回原来的位置停好,随手整理了一下车上的碟片。碟片的包装盒上满是灰尘,整理完,宋词的十个手指已经脏污不堪。
   宋词随手从烂眼睛的手推车上抓起一个香蕉,翘着兰花指剥开皮,细皮嫩肉的塞进嘴里。烂眼睛看着他,满脸的不乐意,两只烂眼睛充满了欲言又止的无奈。宋词假装没看见,和风细雨的把最后一口蕉肉吞下,慢条斯理的用香蕉皮把十个手指上的灰尘擦干净。
   你看看几点了,城管差不多要来了。烂眼睛说。
   宋词掏出手机,在屏幕上划拉了一下,说快一点了,咱们该撤了。
   烂香蕉说一大上午才卖了十斤香蕉,赚的钱还不够早上甩的那碗饵块钱。
   宋词不相信地看了他一眼,你也学会吃早点了?
   烂眼睛说,人生苦短,以后老子天天都要甩一碗饵块。
   之前,烂眼睛曾跟宋词说过,他不习惯吃早点,原因是他已经习惯了只吃早晚饭,如果吃了早点,早饭时就没有食欲,到了中午肚子反而又饥饿起来,这时候媳妇小莲不可能再给他送饭。这样一来他只得再花五块钱甩一碗米线,如此一算,饵块加米线,十块钱就没了。所以,他从不吃早点。现在听他说话的口气,好像以后吃早点应该是必修的功课了,而且,吃早点变成了一种赌气和泄愤。
   尽管宋词知道烂眼睛的早点肯定大有问题,但是他来不及问,他们得分手了,再不撤的话,城管真的就来了。
   宋词直接把车骑回了家。妻子刘小艺已经把饭弄好,菜比平时丰富,还摆了一瓶绿水清酒。宋词坐下,不解地看着妻子。妻子把一本《滇池》递给他,喜滋滋地说,你又发了一篇小说。宋词手忙脚乱的打开书,在目录里找到了那个短篇小说,篇名叫《城管来了》。小说写的是一个卖碟子的小贩怎样跟城管较量的故事,说白了,写的就是他自己。宋词翻到小说所在的页面,一边喝酒一边阅读。妻子说,你自己写的,还要看啊,好好喝酒吧。宋词说,你不懂,正因为是自己写的,所以才看不够。
   吃过早饭,宋词跟刘小艺把门关紧,生龙活虎的做了一次。这已经成了习惯,每次发表文章,刘小艺都只能任他摆布。发处女作的时候,宋词一边用力一边哭,弄得妻子躺在下面一声都不敢吭。完了,小艺怯怯地问,你哭什么啊,那么狰狞,怪吓人的。宋词嬉皮笑脸的说,我哭了吗?我那么高兴,我会哭?
   宋词把《滇池》装进装碟子的纸箱,点着火,上路了。身后,刘小艺大声提醒道,记着啊,别光顾着看书,要小心城管!
  待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发哈哈

板凳

问好暧春{:soso_e160:}

地板

二
    宋词把车速控制得很慢,像一条在水面悠闲游荡的鱼。街上的人十分的少,绕了几公里,一张碟子都没有卖出去。宋词并不着急,相反,心情却越发的愉快,他知道原因,那是小说的发表带来的兴奋还没有散尽,根据以往的经验,这种喜悦可以持续三四天,就算天蹋下来也无大碍,几张碟片的销量是不可能影响得了他的心情的。
    车子行驶到人民路时,宋词看到烂眼睛的手推车停在路边,三四个人正围着挑捡香蕉。
宋词四下里张望了一下,整条街都规规矩矩的,人行道上并没有其他的商贩。宋词有点纳闷,烂眼睛是不是吃了豹子胆?竟敢在此时此地当街做起买卖。
    城管来了!宋词大喊一声。
    烂眼睛就像没听见一样,不慌不忙的称他的香蕉。几个顾客倒是回头看了宋词一眼,埋怨他无聊的样子。宋词把车停到烂眼睛身边,熄了火,没有下车,疑惑地问,你不怕城管?
    烂眼睛眼皮都没眨一下,说,你尽管卖,今天城管不会来了。
    宋词依然不敢下车,他不相信烂眼睛的话,现在是三点来钟,正是城管出没的高峰期。烂眼睛打发走顾客,干脆把车上的凳子拿下来,四平八稳的坐在车旁。
    你真的有把握?宋词问。
    我敢肯定今天他们不会来了,烂眼睛说,二十分钟前,我经过牛头街,看到城管跟贴膜的瘦猴打起来了,瘦猴一个人打他们六个,竟然摞翻了两人,他自己也被打得满脸是血。围观的人蚂蚁一样,把路都堵塞了。
   瘦猴不是一个平常人,我看得出来。宋词一边下车,一边说。
   宋词拿起书,在烂眼睛面前晃了一下,说,我又发表了一篇小说。
   烂眼睛说,我不喜欢看书,但是你写的,我肯定得看。说着就伸手来抢。宋词一抬手,烂眼睛扑了个空。宋词把书翻开,说,诺,就是这篇,你看嘛。
   烂眼睛接过书,看得连生意都懒得打理。等他看完时,宋词已经帮他卖了十五块钱。烂眼睛把书还给宋词时,竖了一下大拇指,写得好,写得实在!那帮狗日的就是你写的这个样子,凶得狠。
   街上的人渐渐多了起来,宋词和烂眼睛的车子都被顾客围住了。两个人处在人群的包围中,心里无限欢喜。
   给我全部收走!一声怒喝从天而降。人群迅速散开,六个城管凶神恶煞的出现在车旁。烂眼睛和宋词一下子变成了木偶。
   唐队长拿起宋词的《滇池》,圈成筒状,敲打着自己的胳膊。
   书生啊书生,你的书白读了,你天天整本书搁在车上,还装模作样的戴个眼镜,可是你没长耳朵啊,我说过多少次了,你们就是不听。
   宋词的脸红到了耳根,看着唐队长,一句话都回不上来。
   对不起了,全部没收,今天老子干脆把恶人做到底。
   三个队员上来搬碟子,另外两个搬香蕉。碟子和香蕉混和着,在皮卡上你推我搡。烂眼睛拎起凳子,软绵绵地说,你们敢!
   唐队长用书筒敲打着烂眼睛的额头,你说敢不敢呢?老子连瘦猴都收拾了,还怕你?
   烂眼睛放下凳子,转过头看着宋词。
   宋词已经调整好了思路,唐队长,你不能全部没收,这是我全部家底啊,你像征性收几本,再罚点款,这个我认。
   唐队长笑笑,你以为你是队长啊?
   宋词有点难过,却不敢作声。
   唐队长回过头,看着东西收得差不多了,吩咐道,小李骑摩托车,把手推车绑在摩托车上拉回局里。
   宋词傻眼了,猛地扑上去用身子护住摩托车,三个队员过来把他架开,小李点着火,车子开出去了。烂眼睛跟着跑了几步,又回转身看着宋词。
   唐队长他们钻进皮卡,车子启动时,宋词大喊一声,我的书。
   唐队长把书伸出窗口,摇了摇,表情坏坏的说,一起没收。
   宋词突然间发了疯,一个箭步窜上去,抓住车梆翻身上了皮卡。
   皮卡停下,唐队长走下车,问,你下不下?
   宋词斩钉截铁地说,不下!
   这时候烂眼睛也爬上车来。
   围观的人把路堵起来了。
   唐队长狠狠地说,不下就不要后悔。然后又钻进车里。
   皮卡没有开回局里,而是开出了城外。宋词和烂眼睛耳边的风声呼呼啦啦的。十分钟后,他们被拉到了一片林地。车上的人都下来了。宋词和烂眼睛也下来了。
   唐队长说,好吧,你们不是想坐车吗,现在车也做够了,你们留在这里看看风景,然后自己走回去。唐队长钻进车时,宋词飞快地对着烂眼睛的耳朵说,你快躺到车轮下。烂眼睛马上明白了他的意思,走到车前躺下了。车上的人很生气,骂着冲出来,抬手的抬手,抬脚的抬脚。烂眼睛死命挣扎,高声呼救,场面十分混乱。宋词趁机用手机偷拍了几张相片。
   皮卡开走后,宋词和烂眼睛坐在地上翻看相片,宋词说,这下好了,我要让他们吃不了兜着走。

这世上为什么要有城管这个职业啊

俺对城管恨之入骨

记得以前去昆明,特地跑去滇池看了,不过现在忘记了

皮卡奔跑的十分钟,宋词他们其实已被送离县城三十里以外。两个人沿着公路往回走,
边走边拉家常。
        宋词和刘小艺原先是水城民族制衣厂的工人,三年前双双下岗后,怀里揣着三千块钱来到了鹿城。宋词跟几个老乡在工地上提沙灰,小艺自己买了张破三轮,车上摆个火炉,炉上架口铁锅,卖的是炸洋芋,一天下来总有一百来块的赚头。宋词身体单溥,在工地上有些吃不消,干了三个月,拿到手的工资还没有小艺一个月的收入多。于是小艺就不让他上工地了。小艺的意思是让他在家里削削洋芋皮,做做早晚饭,实在无事可做就看看书、写写字。在服装厂的时候宋词就喜欢读读写写了,小艺很支持他搞文学。这是宋词的福气。一个月后,宋词闲不住了,他觉得一个大老爷们整天窝在家里做后勤,让媳妇一个人在外栉风沐雨的为家庭操劳实在不像一回事,就跟小艺商量着准备做点小生意。夫妻二人规划了三个晚上,终于做出了卖碟子的决定。
     烂眼睛叹了口气,说,你讨了个好媳妇啊!
     宋词说,你媳妇也不错,人又漂亮,还天天给你送饭。
     烂眼睛说,她是个烂人,比我的眼睛还烂,跟你我也不藏着掖着了,她整天只会打麻将,给我送饭的日子是很少的,她运气好,每次给我送饭都被你撞见了,所以给你留下了好印象。宋词想解释一下,烂眼睛似乎误会他的意思了。
     烂眼睛摆摆手说,你不要插嘴,我知道你是好人,说真的,她要是跟你勾搭上,我心里还好受些。
     宋词生气了,烂眼睛,你说些哪样啊?
     烂眼睛还是摆摆手,叫你别插嘴,你听我说完嘛,那个烂人,一个月前勾搭上了一个野男人,你知道那个人是干什么的么?他是三只手啊,每天都在街头行窃,经常被派出所的人打得鼻青脸仲的。这样的男人,你说能跟你比吗?
     宋词哭笑不得,认识烂眼睛半年多了,竟不知他原来是这样一个无头无脑的人。宋词笑着说,难怪你天天都要甩碗饵块当早点,原来是因为这个啊。
    烂眼睛沉思了一会儿,深谋远虑地说,人生一世,草木一秋,趁着还能吃,想吃什么就吃什么。
    宋词突然想跟他开个玩笑,说,别人可以吃,你不能吃,你早上一碗饵块,中午一碗米线,这些东西辣椒太重,吃多了对你的眼睛不好。
    烂眼睛说,也是,可是没人给我做饭,不吃这些还能吃什么,我总不能每天都吃香蕉吧?
    两个人东拉西扯,走了两个多小时才回到城里,这时候已是黄昏时分。分手的时候,宋词交待烂眼睛说,你记住了,明天早上九点钟你在城建局门口等我,如果他们跟我们一起谈话,你什么都别说,听我说就行了,如果分开谈话,你就一口咬死是他们把你扔在车轮下的。
    烂眼睛不放心地问,这么做好吗?
    宋词说,不这么做,我们的东西一样都讨不回来,还会被罚款,真是这样的话,你我就只能去喝西北风了。
    烂眼睛说,行,我一定按你说的做。
    宋词回到家里,小艺还没回来。宋词好长时间没走这么长的路了,再加上饥饿,浑身酸软无力。宋词在床上躺了半个钟头,挣扎着起来做饭。电饭锅里有足够的剩饭,简易碗柜里有两个剩菜。宋词把剩饭剩菜一起倒在锅里,打开电磁炉,用锅铲翻来覆去的搅拌了一阵,饭就好了。
    宋词吃好后,找了个大口缸盛了一些,用盖子盖好,锁了门,到街上去找小艺。
    小艺摆摊的地方在老城区。老城区正在改造,城管暂时不理睬这一路段。所以小艺可以在车上摆一把红色的太阳伞,在车旁摆一张小方桌,有的人买了洋芋后就会坐在小方桌前喝几瓶碑酒。
    宋词来到小艺摆摊的地方,在十米处站住了。小艺背对着他,动作娴熟的往锅里下洋芋。挂在伞上的灯泡发出红红的光,小艺的头发像一些枯草,随着身子的起伏在微微颤动。宋词突然鼻子发酸,这个女人七年前嫁给自己时还充满了青春活力,现在不到三十岁,就被生活的火炉烤得老气横秋了。
     宋词走过去,伸手拍了一下小艺的肩头,说,小艺,我给你送饭来了。
    小艺回过头,笑着问,你怎么这么早就收摊啊?
    宋词说,街上人少,没有生意,所以就收了。
    小艺说,也好,难得你给我送一回饭。小艺打发走客人,接过宋词手中的饭,吃得十分香甜。
    夫妻二人收摊回家时已是深夜十一点,一打开门,小艺就惊叫一声,你的车呢?
    宋词笑着说,被城管收了。
    小艺急得一屁股坐到地上,眼泪一下子就流了出来。
    宋词忙把她扶起来,笑着说,你别急,他们会还我的,而且,我保证以后他们绝对不敢再惹我。

小艺哭着说,你尽说疯话,你以为你是谁啊。
    宋词没有争辩,先把车推回院里,关上门,把小艺扶到到床上坐下,把事情的来龙去脉说了一遍。
    小艺不解地问,这么说,人家还没处理你,你怎么就有把握东西能够要得回来?
    宋词掏出手机,把相片调出来让小艺看。
    小艺还是不解。
    宋词说,你啊,怎么这么笨,你看看相片,如果我把相片的顺序打乱,他们的行为就变成把烂眼睛扔到车轮下了。你想想这是什么行为?这是犯罪啊,他们要负刑事责任的。
    小艺不放心地说,这样行吗?这不是讹人吗?
    宋词说,他们不仁,我就不义,他们本来可以像往常那样收走几张碟子再罚点款就算了,可他们偏偏要把我往绝路上逼。你说我还有什么办法?
    小艺说,随你吧!只是不要把事情弄大,那些东西,能要得回来更好,要不回来咱就认命,你不要跟人家犟,好吗?
    宋词说,睡吧,时间不早了,我会处理的。

梦m 发表于 2014-6-14 15:19
这世上为什么要有城管这个职业啊

国外有没有这个职业我不清楚。但是中国必须有这样一个职业。要不然,小商贩有可能把摊位摆到马路上经营,国民的素质,必须要有一些法制性的引导,如果仅依靠自身素质,不知道还要多少年才能让每一个人都有一种正确的公共秩序观。城管这个职业本身并没有错,只是从事这个职业的人对这份工作的理解不到位,工作方式和执法态度不正确而已。据我多次跟城管打交道观察后发现,从事城管这个职业的人如果具备以下两条的话,城管在人民心中就会是另一个形像。第一条是工作人员必须懂法,执法时才能依法行事;第二条是工作人员必须有足够的耐心,执法时才能做到尽量不把问题激化。
    三天前,也就是六月十一日凌晨一点,我带上早已准备好的工具,一枚六公分宽,八公分长的印章,印章上雕刻的字样是:瓷砖、门类,本地批发,电话137XXXX。我把印章在石林中路每一个广告牌的边沿上按一下,上面就是我自己的小广告了。我知道昆明市广告管理条例,里面提到的词条是:发布、县挂、粘贴、喷给,我的行为是签章或拓印,刚好是广告法里出现的空子。我作好了被城管抓到时跟他们理论的准备,当然,选择在夜里行动,一方面是避开熟人,一方面是好停车。绝对没有见不得人的意思。当我行动到石林会议中心时,突然开来了一辆普通的面包车,在我面前嘎然停下。他们看看我,我也看看他们。然后我把车骑到三十米外,当我在另一块广告牌上签章时,面包车上下来的三个人飞跑过来,我还没反应过来就被打倒在地。我坐起来,摆手叫停。他们果真停下了,我说你们为什么打人?他们说因为你贴小广告。他们并没有穿制服,我问你们是哪个单位的?他们都不言语,这时候车上又下来三个人,其中还有一个女的。他们一起声讨我,我不敢吭声,我掏出手机试图报警,没想到他们说快报啊,你不报我们也会报。十分钟后,警察到了,我们一起到了派出所,这时候他们才报出单位,原来是城管。我说是城管就好,明天你们可以全部回家了。我把身份证让警察凳记后,要求他们把打我的三个人姓名记下来。警察问我希望警方做些什么?我说有这些就够了。
   第二天早上,我把材料交给了城建局的局长,我提的凝问是:为何深夜执法?为何执法车没有标志?为何执法人员不穿制服?我的要求是:把打人的处理结果通知我;追究相关人员和领导的行政责任;赔偿我适当的精神抚慰金;我保留信访和诉讼的权利。昨天上午,我按城建局综合大队的通知,准时到达队长办公室,队长告诉我,他们核查之后,确定当晚的六个执法人员并不是他们单位的。我没有感到奇怪,因为那几个人我当时就确定绝对是协管员,也就是零时工。我没有跟队长争执,他跟我是熟人,但是他必须维护他的利益,这个我理解。我说如果你敢肯定不是你的人,那我就到派出所要求民警把这个案子当作假冒执法队来办。目前,此案正在审理中。
   中篇小说不好写,主要是它需要一定量的素材,而且还需要一定的时间对素材进行沉淀。这事发生后,我突然有了创作的冲动,而且我相信,这篇小说,我能写得很精彩

菡萏 发表于 2014-6-14 16:35
俺对城管恨之入骨

这么说,你肯定是做生意的{:soso_e113:}

菡萏 发表于 2014-6-14 16:39
记得以前去昆明,特地跑去滇池看了,不过现在忘记了

滇池是昆明市的一个湖;《滇池》是昆明市的一本文学月刊

我平时错笔字比较多,这一篇是边写边发,错笔字肯定更多,朋友们如有发现,请帮我指出,谢谢!{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 21:03
这么说,你肯定是做生意的

百分之百{:soso_e189:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 21:12
我平时错笔字比较多,这一篇是边写边发,错笔字肯定更多,朋友们如有发现,请帮我指出,谢谢!{:soso_e160: ...

就这么短就有{:soso_e100:}

这么说,这篇小说你不能错过了

发现就指出,多谢了{:soso_e160:}

错过也不是过错,城管那些花花肠子,基本差不多,一般都是协管出头

正常,谁也免不了

菡萏 发表于 2014-6-14 22:09
错过也不是过错,城管那些花花肠子,基本差不多,一般都是协管出头

写城管,不容易,难的是找到切入点和正确的立场

菡萏 发表于 2014-6-14 22:10
正常,谁也免不了

谢谢理解。但是如果能有人指出,会更好

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 22:17
写城管,不容易,难的是找到切入点和正确的立场

不影响你写作

没事,我在看电视《中国好舞蹈》

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 22:25

妈妈咪呀也不错。

还有这个节目?一定找机会看看{:soso_e157:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 21:05
滇池是昆明市的一个湖;《滇池》是昆明市的一本文学月刊

这个清楚,当时去的时候是昆明的一个记者代去的。

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 22:25

中国好舞蹈刚结束呢
威力斯终于在最后进入了三甲
我可是超喜欢他的哦
吼吼!!

新石头上的叶子 发表于 2014-6-14 22:32
还有这个节目?一定找机会看看

妈妈咪呀不好看……

四
     宋词和烂眼睛几乎是同时到达城建局的。因为经常跟城管打游击战,两人经常被俘虏,城建局成了最常光顾的地方,所以对这里的情况非常熟悉。两人上到三楼,直接走进了综合执法大队的办公室。唐队长坐在办公桌前,抬头看了他们一眼,表情冰冷地说,你们来干什么?
     宋词不像往常那样点头哈腰,脸上的表情比唐队长还僵硬,一气哈成地说,我们来拿车,来拿碟子,来拿香蕉。
     唐队长冷笑一声,你认为你还拿得回去吗?
     宋词说,应该没有问题。
     唐队长感觉情况有点不对头,但他吃不准是什么支撑着宋词让他的态度变得如此强硬。唐队长试探着说,除非我们张局长是你爹。
     宋词说,看你说的,张局长大不了我几岁,我倒想认他为哥,可他怎么能看得起我呢。
     唐队长说,你们快走吧,东西和车子都没收了,款就不罚了。随即从桌子上抓起《滇池》扔过来,说,没看出来你还会写小说,但你写的纯属胡编乱造,你写的不是小说,是乱说。
     宋词接过书,笑了笑,小说的事,改天再和你聊,唐队长,我跟你说个事,昨天你们从车轮下把烂眼睛拖出来时,我拍了几张照片,这些照片如果把顺序倒过来,就变成你们把他扔到车轮下了。
     唐队长僵住了,几秒钟后,他瞟了一眼宋词,摇摇头,脸上渐渐绽放出笑容,叹口气说,好吧,算你狠,你们去仓库领东西吧。
     烂眼睛没想到事情这么顺利,高兴地看着宋词,意思是说咱们快走吧。
     宋词说,你先去领吧,我还要跟唐队长谈谈小说。
     烂眼睛欢天喜地的走出去了。
     唐队长盯着宋词看了一会,不紧不慢地说,宋词,你不要得寸进尺。
     宋词说,唐队长,以前都是我在你屋檐下过日子,现在难得你给了我一片屋檐,我不好好利用怎么对得起你呢?
     你就直说吧,你想怎么样?
     你可以在人民路上随便指定一个地点,我以后就在那里卖碟子。
     你别做美梦,你在那儿摆摊,以后我们还怎么管理别人?
     你会有办法管理的。
     唐队长沉思了一会,说,你等我一会,我去跟局长请示一下。
     唐队长走出去后,宋词坐在沙发上,脸上是胜利者的微笑。
     三分钟后,唐队长回来了,一起进来的还有三个城管队员。唐队长把门关上,三个城管队员扑上来,两个摁住他的手,另一个开始搜身。
     宋词没有挣扎,心平气和的说,手机没在我身上,我不会这么傻。
     唐队长挥了一下手,三个城管放开宋词,灰溜溜地退了出去。
     唐队长背对着宋词,无可奈何地说,你赢了,我们就以作家的身份让你在人民路上体验生活吧,你记住了,以后你车上随时都要带着你的作品,有不服管理者以你为借口,你要配合我们证明你的作家身份。
     宋词说没问题,我一直不好意思说自己是作家,现在你们帮我宣传,我乐意得很。
     人民路是鹿城最繁荣的一条大街,上部是大型超市上海欢乐购,中部是鹿城影视城,下部是新华书城。宋词的摊位就摆在上海欢乐购旁边。宋词可以在车上撑开太阳伞,在车下摆把塑料椅,有人的时候忙生意,无人的时候看小说。宋词的生意超乎想象的好,平均每天都有两百左右的赚头,国庆节那天最火爆,竟然赚了一千二百块。一开始的时候,其他商贩都以他作为抵制城管的理由,唐队长一天几次的带着别人来看他的小说,来人核查之后,心里虽然对他很佩服,嘴上还是有闲话,唐队长就说,你只要有本事也写篇小说发表,你想摆哪儿我就给你安排。这才是最有说服力的,那些小商贩,大多连看懂文字都困难,如何写得了?所以一个星期后,再没人拿宋词说事了。
    不过唐队长的日子还是不消闲,在这些人中,他最头疼的还是瘦猴。上一次城管跟瘦猴大战的结果是双方各有损伤,瘦猴的所有贴模工具全被没收,但也仅此而已,双方各医各的,并没有就医疗费产生什么纠葛。最近,猴瘦又重兴置办了行头,身上挎着一个黑皮包,里面装着手机模、划刀什么的,腋下夹着一张折叠小几,打一枪换一个地方。有时候,他明明看见唐队长他们来了,却也不跑,唐队长就站着不动,让队员先从他面前走过,以此示示威。如果他依然不走,唐队长就会走过去,严厉警告他。
     宋词发觉城管对瘦猴的态度十分暧昧,有时候严历,有时候松散,有时候锱珠必较,有时候睁一只眼闭一只眼。宋词最担心的也是瘦猴,他害怕瘦猴拿他作借口,他明白瘦猴一旦耍起赖,天王老子都拿他没办法。然而,几乎所有的小商贩都被唐队长带着来看过小说了,就是瘦猴没有来过,这种情况有两种可能,一种是他根本没有抵制过自已,一种是他根本不在乎什么狗屁作家。
    宋词有一种不详的预感:他和瘦猴之间肯定要发生点
什么。

梦m 发表于 2014-6-14 22:59
中国好舞蹈刚结束呢
威力斯终于在最后进入了三甲
我可是超喜欢他的哦

我没看完,只看了一部分,不知道结果

梦m 发表于 2014-6-14 22:59
妈妈咪呀不好看……

的确不好看,看了几小段,像是新闻