切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于西藏之行
楼主: 苏力

关于西藏之行 [复制链接]

苏力 发表于 2014-11-10 22:09
拉萨的第一站,是大昭寺,进入八角街,立即被朝圣的人群淹没,铺天盖地都是颂经的声音, 原来这 ...

我真敬佩这些人的虔诚。

哥,一次旅行能有一张满意的照片就不错了。你要求太高了。

涛声 发表于 2014-11-11 08:29
哥,一次旅行能有一张满意的照片就不错了。你要求太高了。

{:soso_e113:}

跟着转经的人群绕大昭寺一周,囊廓和八廓算是进行完毕,然后去吃午餐,午餐在一个藏式的小院里,端上来的却是川菜,扎西说中午先这样吃,晚饭我们去吃真正的藏餐。
吃过饭,我们去布达拉宫,路上,扎西介绍晚上的活动,藏戏加藏餐共是人民币二百八十元。属自费项目,要求大家报名,我不喜欢一切戏曲活动,加上晚上想拍布达拉宫夜景,于是拒绝参加
这时候扎西忽然问了我一个很奇怪的问题:扎西不好吗?你对扎西的工作不满意吗?扎西组织的活动你为什么要拒绝?
嗯,我有点儿瞠目结舌,因为这明显是不合逻辑的问题,我甚至认为他的认识有障碍了,我说扎西很好,我对你的工作很满意,但我不喜欢戏剧,而且,我有拒绝参加这个活动的权利。
扎西说:你不就是想省钱吗?
我对这个说法也有点儿抗议,但是我没有否认,我说是的,我要省下钱来做点儿我喜欢的事情。
不知道是不是由于我的带动,至少有一半人拒绝参加,扎西很不满,脸色有些阴沉,从此一直不太待见我,尽管我座位靠前,一直在他的眼皮底下。

由于是萨嘎达瓦节,朝圣的人太多,我们无法走正门,必须先绕布达拉宫一周才能进入。于是又进入了布达拉宫的转经道

这是布达拉宫的右首,来到这里,一周转毕,于是从角落里的小门进入

布达拉宫窗台上的花儿

依次排队进入

这个女人正大声斥责一个小伙子没素质,因为小伙子用相机对准她拍照,我当然是站在小伙子这边的,心说你特么都捂成那样了。。。。。

理想很丰满,现实很骨感,总是有差距的。看了这贴子,我对西藏之行的期待下降了很多。苏版这样做是别有用心啊!还让不让人做个好好地西藏梦呢!

苏力 发表于 2014-11-10 22:09
拉萨的第一站,是大昭寺,进入八角街,立即被朝圣的人群淹没,铺天盖地都是颂经的声音, 原来这 ...

看了这么多照片,竟然最喜欢这幅老头的,我品位是不是太差了{:soso_e136:}

122楼的图片好像电影里的画面,好真切,好清晰,好有现场感。
第一幅图的烛火好像在一把筝的弦上面点着。

125楼图片中的太阳毫无遮拦地照耀着拉萨城,让人无处躲藏啊。

126楼第一幅里的老者们在想些什么呢?芸芸众生,何处不苍老,何处不年轻,何处不岁月,何处不沧桑。。。

北原 发表于 2014-11-11 16:25
看了这么多照片,竟然最喜欢这幅老头的,我品位是不是太差了

在心理学上,我们管这个叫作“口味重”{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-11-11 15:42
跟着转经的人群绕大昭寺一周,囊廓和八廓算是进行完毕,然后去吃午餐,午餐在一个藏式的小院里,端上来的却 ...

我们去桂林遇到的导游就不这样,九寨和黄龙的那个导游也这样。

刚是开玩笑哈,作为人像摄影,这张还是蛮不错的
要不我干嘛挑出来呢?泪黑见了说,大锤(想不出)年纪大了肯定就这样吧,不长胡子

苏力 发表于 2014-11-11 16:01
这是布达拉宫的右首,来到这里,一周转毕,于是从角落里的小门进入

129楼好干净的天空啊,好澄明好晴朗的世界。

姐,俺也觉得那幅好,不打诳语。{:soso_e130:}

布达拉宫前广场远眺

苏力 发表于 2014-11-11 21:04
刚是开玩笑哈,作为人像摄影,这张还是蛮不错的
要不我干嘛挑出来呢?泪黑见了说,大锤(想不出)年纪大 ...

口味重就口味重呗,这一解释,我倒不好意思了滴{:soso_e106:}

锦瑟 发表于 2014-11-11 21:05
姐,俺也觉得那幅好,不打诳语。

还是锦妞好{:soso_e178:}

一碧如洗的天空,视野和心胸怎么能不开阔。。。

布达拉宫内部,当然也是不允许拍照的。
导游领着我们穿过一个殿堂,又一个殿堂,除了松赞干布及历届活佛的名字,他嘴里说得最多的是黄金、白银、绿松石,蜜腊、宝石。。。。红宫五世达赖的灵塔所用的黄金就达11.9万两之多,西大殿是五世达赖灵塔殿的享堂,它是红宫内最大的宫殿。殿内除乾隆御赐“涌莲初地”匾额外,还保存有康熙皇帝所赐大型锦绣幔帐一对,为布达拉宫内的稀世珍品。传说康熙皇帝为了织造这对幔,曾专门建造了工场,费工一年才得以织成。其他壁挂飞檐全部铜瓦鎏金装饰,以及由经幢、宝瓶、摩羯鱼、金翅鸟做脊饰的点缀……整座宫殿富丽堂皇。大殿内的壁画亦算是布达拉宫内一道别致风景,贯穿各殿,绵延不绝。
当然,还有一位活佛,好象我们大家都熟悉,他就是才华横溢的第六世达赖喇嘛仓央嘉措,经过他的灵塔,我专门注意了一下导游的解说,导游只是指了一指,并没有多说什么。

出得宫来,到布达拉宫前广场,照布达拉宫全景

下午回到宾馆,歇了一会儿,又扛了三脚架,和闲逛非鱼两个出来,坐公交车回到广场拍夜景

苏力 发表于 2014-11-11 21:45
出得宫来,到布达拉宫前广场,照布达拉宫全景

很遗憾怎么天色暗了......