切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 吹破东风
楼主: 富锦

吹破东风 [复制链接]

临街卖酒 发表于 2014-4-11 18:34
啥世道呀,她给你献花献茶。我呢?

妳不看看六十楼……

这个结尾好{:soso_e163:}

一口气看完了
谢谢这么棒的小说
点32个赞
握爪~

人不服人是假话,学习了。

谢谢北原一直支持!{:soso_e163:}{:soso_e100:}

梦m 发表于 2014-4-12 10:28
一口气看完了
谢谢这么棒的小说
点32个赞

握爪!{:soso_e181:}{:soso_e120:}{:soso_e163:}

三棵树! 发表于 2014-4-12 16:33
人不服人是假话,学习了。

呵呵,树谦虚了!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

昨晚看了卖酒的评后,看了两节原文,感觉很不好,所以没继续。今晚有充分的时间阅读,细看之后也有可能会写个评。但我今晚是从第六节看起的,看完后再从第一节看起。看了一会儿,觉得我的评要分几个步骤,最首要的是把有问题的句子挑出来。

心里只觉得憋闷,这些年来一点点垒得像一座座小山,浸泡在深的海里,总有一天会触礁而亡,他眼里有些潮润,只想哭。

这句话在第六节第四段倒数第一句。“一点点垒得像一座座小山,浸泡在深的海里,总有一天会触礁而亡”的到底是什么东西呢?所以这个句子缺乏主语。

他离他那么近,吕玲皖——他心里喊一声,一阵紧迫似后退一下。

这句在第六节第十段。”一阵紧迫似后退一下。“引号部分万分别扭,且引号部分完全可以不要。

孩子很听话的跑开了,他还呆在那里,渔湖里带着鱼腥气的湖风吹刮而过,他喉咙里觉得一阵空气的滞噎。

这一句在第六节第十二段。
我试着给你改变一下,也许我改的才是你要表达的意思,但肯定比你这个句子顺溜。

改句:
孩子很听话的跑开,他还呆在那里,带着鱼腥气的湖风吹刮而过,他感觉喉咙都被空气滞噎了。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 20:35
孩子很听话的跑开了,他还呆在那里,渔湖里带着鱼腥气的湖风吹刮而过,他喉咙里觉得一阵空气的滞噎。

这 ...

哎呀,一下给我改了这么多,我先晕一晕,再看看,哦哦,献花敬茶的事情也不能略去哈!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

吕玲皖很快来了。她骑着一辆红色的电动车,穿着一条白色的丝质长裙,迎风飘飘。这样的天气,她也不冷。她停下车下来,含笑立在那里,还是那么亭亭玉立,少女一般,美得触目惊心,又好像很虚假,她人是真的,化了妆。孟宝革有些紧张地收回自己的目光,只是淡淡地说:小菲在木棚子里。吕玲皖还想和他说什么,他一转背,走开了。

改句:
吕玲皖很快来了。她骑着一辆红色的电动车,穿着一条白色的丝质长裙,裙摆迎风飘荡。这样的天气,她竟然不冷。她停好车,含笑立在那里。她化过妆,少女一般亭亭玉立,美得有些虚假。孟宝革有些紧张地收回自己的目光,淡淡地说:小菲在木棚子里。吕玲皖还想和他说什么,他一转背,走开了。
问题很多。因为这是一个好故事,所以希望富锦再下点功夫。
我是个直人,真人直语成了习惯。
评论怕是写不成了,等你修改后,如果不弃,再发给我看。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 20:49
吕玲皖很快来了。她骑着一辆红色的电动车,穿着一条白色的丝质长裙,迎风飘飘。这样的天气,她也不冷。她停 ...

这个改得语句一点灵气也没有了,呆板了呢?

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 20:26
他离他那么近,吕玲皖——他心里喊一声,一阵紧迫似后退一下。

这句在第六节第十段。”一阵紧迫似后退一 ...

这个破折号我只是想加重他内心的感情表达!

富锦 发表于 2014-4-12 20:53
这个改得语句一点灵气也没有了,呆板了呢?

好好对比着多读两遍。一个字一个词如果用准确了,才能读出语感和意境。当然,最终的决定权在你手里{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 20:35

这 ...

这个勉强同意!{:soso_e113:}

富锦 发表于 2014-4-12 20:55
这个破折号我只是想加重他内心的感情表达!

与破折号没有关系

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 20:56
好好对比着多读两遍。一个字一个词如果用准确了,才能读出语感和意境。当然,最终的决定权在你手里{:soso ...

叶子老师你还是写评吧,句子的事情先放一边!{:soso_e160:}真心话孩子是自己的好哦!{:soso_e112:}

富锦 发表于 2014-4-12 20:57
这个勉强同意!

是不是边写边发的?如果是才完成的作品,让它放三两个月,等差不多忘记了再翻出来细看。到时候你就能深有体会了。现在,你什么都舍不得,动你一个标点你都会心疼

不能表达出来吗?破折号我是白用了{:soso_e149:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 21:01
是不是边写边发的?如果是才完成的作品,让它放三两个月,等差不多忘记了再翻出来细看。到时候你就能深有 ...

哈哈,对对,很对!{:soso_e113:}

富锦 发表于 2014-4-12 20:58
叶子老师你还是写评吧,句子的事情先放一边!真心话孩子是自己的好哦!

句子中就有这么多我认为的毛病,我无法看完啊,我总不能单纯的把它当一个故事来阅读吧?所以,无法看完,就无法写评。

不许生气哦{:soso_e156:}{:soso_e129:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 20:49
吕玲皖很快来了。她骑着一辆红色的电动车,穿着一条白色的丝质长裙,迎风飘飘。这样的天气,她也不冷。她停 ...

比喻这个吧,你用“竟然”,我用“也”这个“也”字意味深长哦,你的呢,就很死板了,你再看看!

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 21:04
句子中就有这么多我认为的毛病,我无法看完啊,我总不能单纯的把它当一个故事来阅读吧?所以,无法看完, ...

好吧,各持己见,算了吧,辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e100:}

富锦 发表于 2014-4-12 21:01
不能表达出来吗?破折号我是白用了

你咋这粗心呢?我说只是这一句看不懂:一阵紧迫似后退一下

富锦 发表于 2014-4-12 21:06
比喻这个吧,你用“竟然”,我用“也”这个“也”字意味深长哦,你的呢,就很死板了,你再看看!

这个倒不重要,用竟然和也差别不大

富锦 发表于 2014-4-12 21:07
好吧,各持己见,算了吧,辛苦了!

不准生气哦{:soso_e112:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-12 21:08
你咋这粗心呢?我说只是这一句看不懂:一阵紧迫似后退一下

文字的跳跃感和灵气你也许比不过我,嘿嘿,别的不说啦!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

很高兴叶子老师的亲临指导,为文而文,不生气滴!{:soso_e163:}{:soso_e112:}

叶子老师生气了吧,拂袖而去,我怎么就不能谦虚点呢!{:soso_e117:}