切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 写给裁判的公开信
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大篷车

写给裁判的公开信 [复制链接]

大篷车 发表于 2021-3-10 14:34
论坛回贴交友和跳广场舞,喝小酒,志同道合搓麻将意义一样,请问,更在哪里

再打个笨比方吧,你想去见一个亲近的人,有了各种网络,可以预先约好,不然有可能去了没见着。这不是网络的作用,让你们更多了一次亲近嘛

我这可是站在反方立场上说话喔

神机妙用 发表于 2021-3-10 14:49
再打个笨比方吧,你想去见一个亲近的人,有了各种网络,可以预先约好,不然有可能去了没见着。这不是网络 ...

1,网络已经能让人更亲近了,还见面干嘛2,方便联络和亲近是两回事
基于我们思想水平落差太大,不再回复新的质疑

大篷车 发表于 2021-3-10 14:34
论坛回贴交友和跳广场舞,喝小酒,志同道合搓麻将意义一样,请问,更在哪里

“更”在不用拿着喇叭喊“姐姐妹妹们跳广场舞咯”里,在不用心急火燎挨个敲门着急三缺一里,在酒友到底来还是不来到了哪里怎么还没见来的担心里。
如今,离了网络,想集齐小伙伴们跳个广场舞、喝个小酒,打个小麻将也不是那么容易的事了,“更”别说你在广场东他在广场西离了定位死活找不到小伙伴的辛苦了。

神机妙用 发表于 2021-3-10 14:52
我这可是站在反方立场上说话喔

我也是反方,所以,你得跟正方辩手,补刀手说,加深他们对失败的认识。

这是我方刀客!!!
言语干净利落,赞!

老剑 发表于 2021-3-10 14:55
“更”在不用拿着喇叭喊“姐姐妹妹们跳广场舞咯”里,在不用心急火燎挨个敲门着急三缺一里,在酒友到底来 ...

文不对题,答非所问,拒绝障眼法

南狼坨子 发表于 2021-3-10 14:58
这是我方刀客!!!
言语干净利落,赞!

真的是成也"更败也"更"!

貌似我方。
果断赞!
再次欢迎有根来玩儿~

泼雷 发表于 2021-3-10 19:18
貌似我方。
果断赞!
再次欢迎有根来玩儿~

你们上一次赢了还是输了?

泼雷 发表于 2021-3-10 19:18
貌似我方。
果断赞!
再次欢迎有根来玩儿~

谢谢泼雷。
再跟裁判说几句。
1,中小学杜绝学生智能进校园,应该是社会的良知,“便捷的联络”不等于正方辩手及补刀多次混淆的“亲近”,网络带来的社交密度是人情幻像。
2,我们这些依赖,寄予,沉迷网络模拟人际的群体,是堕落的,不需要信誓旦旦戒网,戒论坛这些不可能的回头路,但要正视自己的堕落。
3,如果裁判判正方获胜,那等于再一次纵容了自我粉饰,自欺欺人。

第一赞同。第二有疑问。

南天牧云 发表于 2021-3-10 14:24
亲近,包含了身体接触动作,这是行为方面的。同时这个词汇也具有心理感觉方面的意涵。
对一个词汇的解读在 ...

亲近这个词,有人谈到亦有心理感觉方面的内涵。但是心理感觉从何而来?这涉及到辩证唯物主义理论了。
物质决定意识,物质是第一性的。没有这个第一性,就没有对应的第二性。也就是说,如果没有物体的接触感应,意识上的心理感觉是不真实不存在的。

从我个人角度说,有根不愧是曾经的战友,一眼看到关键点了。赞一个。