切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

41度 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我今天早上上班,刚走到电梯口就被一个折叠的护栏给拦住了去路。我定睛一看,上面写着电梯维护中,禁止使用。

我说啥?这电梯怎么又维护了?还人梯货梯一起维护,这死热的天,还让不让身处最高层的我们好好上楼了?

我正自顾自吐槽呢,旁边一个陌生男工作人员跟我说,今天空调电梯都不能用,限电。

什么?我的天,感觉要疯。

幸亏姐姐常常出没在高温天的清晨和日落里,那些天挥汗如雨的运动,让我稍显轻松地爬到了楼上。

到了公司,就证实了以上情况属实。说因用电需求增加,全省出现电力供需缺口,从今天开始启动有序用电方案。同事的家属,有在工厂里工作的因为机器设备不能启动都放假回家了。

我记得往年夏天好像没有限电过,今年的天气是破历史高温的原因吗?问题是这电限得是不是太早了?目前副热带高压仍旧雄踞一方,丝毫没有撤退的迹象,按照历年的气候,高烧天气至少还要持续一个月时间。

难道我将要在汗流浃背中度过每个工作日常吗?一想到这些,我的浑身上下感觉更加热了,焚心似火。

所以,我们满堂花醉大哥就适时带来了清凉,真羡慕海滨城市宜人的风景啊,海风习习,海浪涛涛,这个季节还有繁花似锦。

可是,您那最高35度的凡尔赛,是不是在扎热浪中不得片刻清凉的我们的心呢?还大鱼大肉喝啤酒,我都热得吃不进去饭啦你造不?

也给你看看我们大金华最近一周的天气。让您见识一下什么是突破历史极值的天气,也算给其他试图鼓吹天气炎热行为的一个震慑。

所以云上啊,你说对暖心大哥的此次十分不暖心行径,我们是不是要采取一定的反制措施呢?

我建议罚他写35度的清凉感想,以及对41度高温的暖心慰问。两篇都不得低于800字。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发上清凉一下

板凳
大家都来围观暖心大哥批斗大会

地板
支持

虽没有到41度,也热晕了,看预报说过两天也会有40度,会不会也限电呀

@满堂花醉三千客 暖心大哥老花中,估计看个帖子都要用放大镜,我艾特他下

限电好些年前有过,记得有一次和女儿正好在餐厅吹着空调看电视,断电了半天,我俩啥地方都不敢去,紧关门窗,躺地板上等到电来

必需反制,收拾行李,我俩现在就去秦皇岛,吃穷他

再带上我收集的切图证据交给暖心大嫂,足够暖心大嫂收拾他一顿

一水的41度?

云上 发表于 2022-8-8 19:50
@满堂花醉三千客 暖心大哥老花中,估计看个帖子都要用放大镜,我艾特他下

跳完健身操,赶紧上来看。我代表沿海人民对内地高温地区人民表示亲切地慰问:同志们战高温,斗酷暑,辛苦了!

刚又看了下我们这,吓了一跳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

满堂花醉三千客 发表于 2022-8-8 19:58
跳完健身操,赶紧上来看。我代表沿海人民对内地高温地区人民表示亲切地慰问:同志们战高温,斗酷暑,辛苦 ...

花满楼,你摊上事了,大事儿,这事不是三五篇八百字能解决的,最起码加个零

云上 发表于 2022-8-8 20:05
花满楼,你摊上事了,大事儿,这事不是三五篇八百字能解决的,最起码加个零

先来个2千多字的。

看看醉醉最后一段,两篇命题作文

允许你先挠会头皮

凡尔赛的后果就是认罚

云上 发表于 2022-8-8 20:28
看看醉醉最后一段,两篇命题作文

允许你先挠会头皮

先完成一篇了、、、、、、实际上,你们离不开空调。我们连买空调的机会都没有,悲哀呀!

云上 发表于 2022-8-8 20:29
凡尔赛的后果就是认罚

不罚不进步,该该该

先送啤酒一扎

怀璧其醉 发表于 2022-8-8 11:17
大家都来围观暖心大哥批斗大会

认罚。但是老天爷的事咱也管不了。我冤不冤?

云上 发表于 2022-8-8 19:54

欢迎!旅游城市大门敞开。

云上 发表于 2022-8-8 19:55
再带上我收集的切图证据交给暖心大嫂,足够暖心大嫂收拾他一顿

我能和你说常挨收拾吗?

云上 发表于 2022-8-8 20:00

怕怕{:4_137:}

云上 发表于 2022-8-8 19:48
虽没有到41度,也热晕了,看预报说过两天也会有40度,会不会也限电呀

用电紧张肯定要限,我们现在是全省限电,只保证居民用电,现在所有工厂都停工了。

云上 发表于 2022-8-8 19:53
限电好些年前有过,记得有一次和女儿正好在餐厅吹着空调看电视,断电了半天,我俩啥地方都不敢去,紧关门窗 ...

我以前也碰到过一次,是变电器坏了,整个区片停电,基本晚上没法睡了限电至少还可以吹风扇

云上 发表于 2022-8-8 19:54

这个这个,我同意

可不,这是未来几天的预报,一点无悬念

云上 发表于 2022-8-8 20:00

还有42度呢?不行,必须要去秦皇岛避暑了

满堂花醉三千客 发表于 2022-8-8 20:32
先完成一篇了、、、、、、实际上,你们离不开空调。我们连买空调的机会都没有,悲哀呀!{:1_231 ...

空调有啥好的,我这被空调吹得感冒好几天,今天刚好
我就羡慕你们那早晚凉快的天气