切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 男女之间真的有纯友谊吗

男女之间真的有纯友谊吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
男女之间真的有纯友谊吗?我是相信男女之间有纯友谊的,可我家小拍这样怼过我:“如果你说有,那你一定是被爱的那一个。”
有些人从认识的时候,就在越界。一起聊人生,一起聊艺术。你好奇地看着对面的人,心里默默感叹,为何你如此懂我?慢慢地,两个人从相互崇拜上升到灵魂伴侣。说起灵魂伴侣,相信六星的很多人都不陌生,最近我发现几个有意思的朋友,便聊了一下灵魂伴侣的看法。

我问雪影:”你认为什么是异性灵魂伴侣?“
雪影:”加了滤镜的精神出轨对象呗。“
我:”那怎么辨别灵魂伴侣or精神出轨?
雪影:看TA是不是GAY,或者。。。。

雪影:“那你能接受老公有灵魂伴侣吗?”
我:“他两一起看花看雪看月亮,那我算什么,灵魂的第三者吗?绝不接受。”
雪影:“那呢接受自己有吗?”
我:“当然,我可以有,他不行。”
雪影:”为毛?“
我:”他的灵魂长在下半身,我的灵魂长在脑袋上。“
雪影:“哈哈哈哈。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我又问露露:"如果你找到灵魂伴侣,你会选择分手吗?“

露露:"我应该不会告诉他,人是会变的,哪怕是灵魂伴侣."

我:“哈哈,那你的灵魂还是蛮多变的。”

露露:“跟灵魂伴侣奔现后,你会发现他还不如前任那,这就是现实。”

我:”啊哦,意思是之所以称之为“灵魂伴侣”,可能只是因为缺点还没暴露出来。“

板凳

地板

我问一帅哥:“你有过灵魂伴侣吗?”
他:“没有,但是我是一个女生的灵魂伴。”

我:”她有老公吗?“

他:”有啊,她经常跟我提到。“

我:“你们都聊什么呀,这不会尴尬么?”

他:“她经常跟我吐槽她老公,我还偶尔给她出一些点子。”

我:“那你老婆是你的灵魂伴侣吗?”

他:“她不是,但不重要,我的精神世界有我自己就够了,多一个人太挤。”

嗯,典型的自恋型,跟我挺像,有趣的人,内心世界不需要别人插足。谁都能懂的灵魂,一点也不特别。

妖精七七 发表于 2019-12-17 19:19

我:“你觉得灵魂伴侣存在的么?”
CC:“不存在,有时候我都不懂自己。。。”
我:”那如果真出现了,你会接受么?“
CC:“当然不了,我会觉得很恐怖,他能看透我,我看不透他。”
我:“如果你老公有一个灵魂伴侣,你会得过且过吗?”
CC:“只要最后回家就好。”
我:“我靠,人生就真的只是搭伙过日子吗?
CC:”结婚对象也许不会完全了解你,但通过日复一日的磨合,他一定会是最适合你的那个人。

其实,这个话题来自与我的一个闺蜜,追求灵魂契合,但到最后她选的这个人完全不符合当初的标准。

我问她,是跟生活和解了吗?为了所谓的灵魂结合的人伤心流泪,这样值得么?

她哭着说:“我以前特别喜欢让别人猜我心思,猜中我会觉得他很懂我,但相处后发现这个人似乎又没那么好,结局分手收场。

我一直觉得恋爱就像是拼图,你没办法跟完全一样的另一块儿拼在一起,各取所需,才是最完美的契合。”从概率上来说,遇见和自己完全吻合的人,几率是28万份之一,徐志摩倾尽一生寻求灵魂伴侣,林徽因却说:“他爱的只是幻想出来的林徽因,那不是真正的我。”

与其踮着脚尖,寻找远方的灵魂伴侣,不如把眼光收回来,好好爱身边的人,那谁,你可明白我用心良苦?

又喝了。

这是。

我说我寄几袄。

我心性肤浅。与异性之间,一般意义的友谊,可以有,纯友谊。

太近了,把持不住。容易出事儿。

灵魂伴侣,谈不到。我以为,男女之间谈什么灵魂伴侣,都居心叵测。

我觉得有纯洁的男女友谊,比如跟神经和我师父。跟神经,灵魂,啊——————我呸!不过神经还可以做朋友的。不认几个字,但很聪明,偶尔还很文化。沟通无障碍。
我和师父,不是扣扣好友不是微信好友,甚至都不是好友论坛也几乎不聊了,只是互相回复个帖子,我也没觉得他是我长辈那样的老师父。但我心里是万分尊重敬重佩服欣赏他,主要先前从朵朵那里的只言片语对多才多艺的师父有所耳闻,所以一来六星就觉得他很亲和很温良宽厚的。与善人同行,心无旁骛心无杂念,还会使寄己更善。不表扬寄己一下难受

黄金都没有纯的,有点把门就行,其他无需较真

大雅 发表于 2019-12-17 21:07
我觉得有纯洁的男女友谊,比如跟神经和我师父。跟神经,灵魂,啊——————我呸!不过神经还可以做朋友的 ...

咱兄弟之间弹啥灵魂

神经 发表于 2019-12-17 21:10
咱兄弟之间弹啥灵魂

gun咱姐妹不说别的哈

灵魂伴侣其实就是柏拉图式的爱情啊!我相信有,不怕笑话滴说我本人就是。我有一个她认识十年有余,期间虽然也有波折,但一直不离不弃。至今还保持美好关系!我们无话不谈,包括最隐秘的私事。但,我们并无肉体出轨。
灵魂伴侣很美好!但并不是所有人都能做到持之以恒!大概多数有过此类经历的都散了吧!而我们是幸运的!

大雅 发表于 2019-12-17 21:12
gun咱姐妹不说别的哈

男女之间的交往,心无杂念,无非分之想才能交往的更久远。否则,都是不长久的

没喝呢,这不是娱乐版冷清,找点话题么。

榆园书话 发表于 2019-12-17 20:55
我说我寄几袄。

我心性肤浅。与异性之间,一般意义的友谊,可以有,纯友谊。

我跟你想法差不多,尤其是网络上互相欣赏的,走近了真心容易出事

我觉得有纯洁的男女友谊,比如跟神经和我师父。跟神经,灵魂,啊——————我呸!不过神经还可以做朋友的 ...

纯洁的男女友谊的前提是不把TA当爱慕对象的那种呀,你和神经,你师父并不是以上说的灵魂伴侣之类。

神经 发表于 2019-12-17 21:16
男女之间的交往,心无杂念,无非分之想才能交往的更久远。否则,都是不长久的

嗯嗯,这个你挺清楚的,因为你经历过,噗。

兰羽 发表于 2019-12-17 21:13
灵魂伴侣其实就是柏拉图式的爱情啊!我相信有,不怕笑话滴说我本人就是。我有一个她认识十年有余,期间虽然 ...

你那是加了虑镜的精神出轨,啊露说得好啊,奔现后你或许会发现她还不如家里的哪一位呢,这就是现实。
柏拉图式的爱情说白了也就属于一种有贼的心没贼胆的心里

我正经点,先回答题目:男女之间,有纯友谊。以上和以下说法,强调是已婚人士。

有找灵魂伴侣的想法,算精神出轨未遂;找到了,只停留在灵魂之间,即便爬了同一张床也不越界,只看雪看月亮,这叫灵魂伴侣;越界了,那是灵与肉的伴侣。(说完好心虚呀)

七七这话题,展开说更复杂了。崇拜和追随不叫友谊,另外纯友谊不能沾荤腥吧?打情骂俏是暧昧对象。纯友谊,都是忽视对方的性别,可是说忽视真能忽视吗?(还是好心虚)

说到底,男女关系不能较真儿,模糊点不多想更纯洁。必须说清楚,那就应该分开,不要相伴了。

网友之间,算不算友谊都不好说。

首先就性别男女分类这点,用我们自然辩证法老师的思维模式来说,凭什么性别按男女来分呀,70、80岁的老太太和20、30岁的青壮年生理特征能是一样的么,单纯的以染色体来分性别本来就不一定正确。二来说友谊,本来友谊就是个伪命题没有客观标准,你认为是友谊对方还不一定这样认为,所以我更赞成只有永远的利益没有永远的友谊这样的论调。第三说下纯,世界上根本没有什么东西是至纯,就算每一刻都是至纯的连续起来呢?总有起起伏伏吧?总会有心动的一刻吧。所以我觉得即便是同性纯友谊这种东西都是不存在的。
一切随缘,性别自由、情感自由,不伤害他人就好~~~

榆园书话 发表于 2019-12-18 11:01
网友之间,算不算友谊都不好说。

也是哈,同性之间,我觉得有时候真的是很牵挂的

妖精七七 发表于 2019-12-17 22:31
纯洁的男女友谊的前提是不把TA当爱慕对象的那种呀,你和神经,你师父并不是以上说的灵魂伴侣之类。[/back ...

这么说,神经是我的好哥们,师父是我的灵魂师父了

大雅 发表于 2019-12-18 12:13
这么说,神经是我的好哥们,师父是我的灵魂师父了

绝对是那种可同榻而眠可坐怀不乱的那种哥们

首先,我要说,男女之间是存在“非定义在性中的友情友爱”,这绝对有。

譬如,好友的女人,我不会去想去动。
其次,我认定的结拜妹子,我不会再想性,也不会动。
然后,为什么所有的男女关系,就一定要是性关系?难道生活中,就没有“知心朋友”般的男友女友么?
只要是没有发生那关系的,客观上就是纯粹的友情。对于好友与亲友,去无厘头的想那些别人不接受的东东,那是动物界,不是人间。

不过,现实社会里,男女之间的那点事,对于好些人来说。发生了就发生了,有那么纠结与严重么?
你情我愿的,在一定的时候,特别的情绪下,谁也有灵魂出轨的那一刻。没有,是因为诱惑不够;没有,是因为双方没有那意思;没有,是因为一方不能接受。这很正常,用不着虚掩与做作。
友情本来就容易上升到爱。尽管有的友情永远也没法升华成爱。