切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 吹破东风
楼主: 富锦

吹破东风 [复制链接]

{:soso_e160:}

富锦 发表于 2014-5-29 10:23
这狐狸老师咋这么滴严

主要我怕叶子老师教的不好。。。

繁体 发表于 2014-5-29 10:08
中篇大约不够罢。15章,估计也就两万字不到。

狐狸老师,你先不数字,读了给个好意见!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

繁体 发表于 2014-5-29 10:24

他忙不赢,没有敢打扰!还是狐狸老师教教吧!

富锦 发表于 2014-5-29 10:26
他忙不赢,没有敢打扰!还是狐狸老师教教吧!

咦,不敢唻,这篇小说够我学习几年了,哪能说什么教啊。。

繁体 发表于 2014-5-29 10:43

叶子老师可能不认得我了,几个月没有打招呼了{:soso_e129:}

繁体 发表于 2014-5-29 10:43

晕,{:soso_e127:}

{:soso_e160:}{:soso_e181:}我们这有一家,男人退伍老兵,战场上伤了蛋蛋。夫妻俩后来领养了两个孩子 ,一个男娃 ,一个女娃。男孩领回来时12岁,女孩领回来时6岁。男人工作较好,收入蛮高。家庭条件比较殷实,两口子对孩子都很好。男人的母亲一直耿耿于怀,这么大家业媳妇不能生育。对自己生理问题 男人一直不好意思说明。婆媳关系越发交恶。一晃8年过去了,男孩也长成大小伙子。一次不小心被桌子上倒下的热水瓶烫伤了肚皮和大腿,躺在医院里下半身都光着,用纱罩罩着治疗。女人每天帮儿子翻身拍背,打理卫生,端屎把尿。。。。。。。。一次小伙子梦中举起了第二十一根指头。燃起了女人的欲望和希望。。。。。。。。后来。。。。。。。

龙名天下 发表于 2014-5-30 01:34
我们这有一家,男人退伍老兵,战场上伤了蛋蛋。夫妻俩后来领养了两个孩子  ...

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

我们这有一家,男人退伍老兵,战场上伤了蛋蛋。夫妻俩后来领养了两个孩子  ...

是在给我提供素材吗?谢谢龙!{:soso_e163:}

揣摩人的心思是一件很辛苦得事情,{:soso_e160:}他们不是亲生母子,也许吧!

如果能够塑造好,这倒是一个血肉丰满的女人!{:soso_e160:}

富锦 发表于 2014-5-30 09:30
如果能够塑造好,这倒是一个血肉丰满的女人!

有几个焦点人物  男人、 女人、 婆婆 、养子、 养女, 还有故事发展下去出现的女人自己的孩子【男孩】 女人在婆婆临终时的告白: 她有一方好田,只要播了种就会收获好的庄稼。  {:soso_e181:}{:soso_e160:}  

富锦 发表于 2014-5-29 09:48
修稿之后,已达中篇,请叶子老师来查收!

我拷回家去细看{:soso_e160:}

繁体 发表于 2014-5-29 10:13
呃,我以为,中篇一般按五万算,少到地也得三万以上。
我觉得,这个叶子老师么教好。

字数不是唯一标准。我的《烟农》在《滇池》发表时是按中篇发表的,总字数23000字。被《小说选刊》选用也是按中篇,还删了八九百字。上《2006中国年度中篇小说》也是同样的标准。这么说,那些编辑也是不懂中篇了?{:soso_e160:}

繁体 发表于 2014-5-29 10:24

你就是闲话多,小梦让我教,你说她内向,不适合写小说,不让人家写,搞得那孩子左右为难。富锦叫我老师,你又怕我教不好。你到底担心什么?咋这么喜欢跟我抬扛。不客气的说,我还有一篇《烟农》摆在那儿,够你努力好一阵子的。

富锦 发表于 2014-5-29 16:27
叶子老师可能不认得我了,几个月没有打招呼了

是你没跟我打招呼,还是你招呼了我没回答,这个要搞清楚。我不可能有事无事都来翻看这个老贴子。你改好了,至少也要通知我一声,要不然我怎么能知道呢。你们这些学生,可不好教,要老师上赶着找你们啊?几天不联系老师就想着换老师,一点诚意都没有,谁敢当你们老师呢?

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 09:56
是你没跟我打招呼,还是你招呼了我没回答,这个要搞清楚。我不可能有事无事都来翻看这个老贴子。你改好了 ...

{:soso_e163:}{:soso_e156:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 09:56
是你没跟我打招呼,还是你招呼了我没回答,这个要搞清楚。我不可能有事无事都来翻看这个老贴子。你改好了 ...

叶子老师不生气,我这人真的很怕麻烦别人的,有时想找老师指教,又怕惊扰了,所以不敢轻易打扰,对不起哈,是俺没有礼貌!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

龙名天下 发表于 2014-5-30 21:56
有几个焦点人物  男人、 女人、 婆婆 、养子、 养女, 还有故事发展下去出现的女人自己的孩子【男孩】  ...

龙真的很谢谢!这个故事女主角写出来,会和我的吹破东风有点雷同,所以暂时放一放了,再次说声谢谢,敬茶献花!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

嗯,好滴!{:soso_e160:}{:soso_e157:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 09:41
字数不是唯一标准。我的《烟农》在《滇池》发表时是按中篇发表的,总字数23000字。被《小说选刊》选用也 ...

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

最佳答案: 2万字以下是短篇 2-10万是中篇 10万以上是长篇 1,2千字是小小说 小小说也属于短篇

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 10:10
最佳答案: 2万字以下是短篇 2-10万是中篇 10万以上是长篇 1,2千字是小小说 小小说也属于短篇

恩,我百度了一下,也是按这个标准写的,接近三万字了,所以算中篇吧!{:soso_e160:}

富锦 发表于 2014-5-31 10:00
叶子老师不生气,我这人真的很怕麻烦别人的,有时想找老师指教,又怕惊扰了,所以不敢轻易打扰,对不起哈 ...

倒不是生气,你既然认了我做老师,繁体那家伙打击我时,你就应该维护我,比如一声断喝:不准说我老师坏话!可是,你竟然按我的要求修改了,我都没看呢,你又请他教你,他的写作风格跟我的本来就不是一回事,还好他没有胡乱指点,要不然你肯定迷茫了。一篇文章,一百个作者就有一百种表达方式。最终是要靠你自己坚持和决定的。

富锦 发表于 2014-5-31 10:13
恩,我百度了一下,也是按这个标准写的,接近三万字了,所以算中篇吧!

我个人的标准主要是以故事来确定是不是中篇的,在字数上我会放宽,有时候一万五千字以上我都会当中篇来处理。比如一根十米的皮筋,被拉成二十米后就以这个形态示人,如果看到的人不了解它是什么东西,而靠现有长度就说这根皮筋是二十米的,这肯定就不标准,但却说得通;再比如一根十米的弹簧,被压成三米后,你说它是三米的,也不标准,但也说得通。我的意思是,有些文章,可有可无的话很多,但是因为语言精确顺畅,读者也并不觉得多余,虽然说的还是那么几件事。可是换了另一个喜欢简炼表达的作者,写出来的字数可能会跟前者相差很多。所以,不能生硬的以字数来确定是中篇还是短篇,而应该综合考虑

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 10:16
倒不是生气,你既然认了我做老师,繁体那家伙打击我时,你就应该维护我,比如一声断喝:不准说我老师坏话 ...

哦,下次繁体来的时候,我就大喝一声:“ 叱咤,不许说我老师坏话。”可是,叶子老师,俺也难受了,俺又得暗度陈仓,偷偷转运一车车好话给狐狸啦{:soso_e163:}{:soso_e160:}乌拉乌拉乌拉拉{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 10:23
我个人的标准主要是以故事来确定是不是中篇的,在字数上我会放宽,有时候一万五千字以上我都会当中篇来处 ...

你是说故事内涵了,好吧,老师定夺吧!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-31 10:16
倒不是生气,你既然认了我做老师,繁体那家伙打击我时,你就应该维护我,比如一声断喝:不准说我老师坏话 ...

再说了老师们武功盖世,俺只有旁观的份,你们天山论剑  (见),我们看的是精彩啊{:soso_e176:}{:soso_e157:}

富锦 发表于 2014-5-31 10:23
哦,下次繁体来的时候,我就大喝一声:“ 叱咤,不许说我老师坏话。”可是,叶子老师,俺也难受了,俺又 ...

这个好处理,你叫他跟我搞好关系就没事了