切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,感受幸福每一天
楼主: 芳紫陌

2013,感受幸福每一天 [复制链接]

最后,从礼节出发,还是先陪客人吧。
一再叮嘱在公司里吃鱼肉饺子的朋友们啊,千万一定给俺留一个尝尝啊!
大家异口同声地说“不留!全吃光!”
看这人缘混得,惨啊!

一顿饭,听到了八个笑话段子,包括几个高雅的黄色段子,就像在座的诗人阿华所说,今天这顿饭吃的,像是笑话专场!有时间整理整理,发给大家乐!
挺好,开心,放松,快乐!就要过年了,真高兴有这样从容快乐的时光,和朋友们在一起!
如作家嘉南姐说的,这几天,每一次相聚,都以为是年前最后一次,没想到还有相聚的机会!
大家都哈哈大笑,说,这次聚完,真不聚了!直到过了年再聚!

精神食粮也可抵得上鱼肉饺子。{:soso_e113:}

回到所里,俺就直奔电脑前,工作啊!一大摊子的资料等着整理呢!董事长要得紧啊!八零后做事,就是干脆利索,不拖拖拉拉!

可因内存问题,愣是不给力,下班之时,把养生大师兼电脑高手请来,又一通忙活,人家还要请客,和女伴齐喊“免了吧!”--不能天天只是吃吃喝喝不干正事啊!

归隐宋朝 发表于 2013-2-5 22:07
精神食粮也可抵得上鱼肉饺子。

{:soso_e113:}哈,也是啊!可还是咋放不下鱼肉饺子呢?!{:soso_e106:}俺真没出息,精神物质都想要啊!

真得好困啊……

哥用微信说来送年货
身边的两个女伴都无比羡慕地说“有哥真好!”
这触动了我内心深藏的一片情感--从小到现在,哥真得是我下意识里的骄傲。

午饭时,哥和侄儿手提背扛地过来了,虽与哥住在一个城市里,可平日各忙各的,哥天天海陆空地跑,有时一两个月也见不着。
 但一看到一直在别人眼里说长得像蒋大为的哥,那从小到大依赖的亲情,还是油然而生。
 给今年要高考的侄儿,准备了两件新年礼物。从小看着长大的侄儿比哥高了,颇具帅小伙子的风度了,或许因为和我从爱好脾性上有着某些相像,也一直说得上话来,所以,也就一直不把我当长辈待,见了面或微信电话,还是没大没小的闹,我享受着这种姑侄浓浓的亲情,乐得与侄子开着玩笑。
 逗趣侄儿有没有女朋友,侄儿脸立马红了还很羞涩,却装着无所谓的样子,说,没有没有!
 过后,又偷偷跟我说“姑啊,我真不知如何和女孩子说话!”
 看俺老实又诚实甚至有些老成持重的侄儿多么可爱!
 一直,特别爱看书,尤其关于古典文学和历史方面书的侄儿,一个末来的画家,相比同龄人,显得又稳沉又懂事还知书达礼
从不惹事生非,还特别谨慎,不张扬,而且听话,在外面读书,从不乱花钱;特疼爱父母,孝顺乖巧。令相熟的人都赞不绝口,因为现在的独生子,九零后,能有这样性格的孩子真不多了。所以兄嫂的朋友,有差不多大小女儿的,都对哥嫂说,一定要给他们留着,做他们的乘龙快婿……

明天再忙半天……放假!安啦——

今天,天冷得出奇,第一次出现零下十一度的天气,出门冻得手指疼,好几年没这个感觉了啊。
开车去了趟公安局,车还没暖起来呢就到了,进办公室,送下资料出来,迎面扑来夹带雪粒子的寒风,打得脸生疼。赶紧钻车里,开大暖气,一踩油门,兔子一样回跑。

与女伴刚收拾完卫生,一个电话,灰太狼因有事磋商,中午顺带请吃个饭。说一会到,竟等了半个小时,原来市里到处堵车。
这临近年底,天天市里的几条要道,都出现严重堵车现象,所以,一般没有事,真不敢开车到市中心。
中间,大哥大派司机给我俩每人送来一箱子农村蒸得大花馒头。这大花馒头是这边农村的一大特色。一怀抱大的馒头,掐出一串串的梅花瓣,上面夹了半个枣,面里即有鸡蛋又有白糖,比面包还好吃!

吃完饭,女伴陪我去韩国珠宝专卖店,帮我挑一样韩版耳饰,做为自己一年忙忙碌碌对自己的一份奖励吧!
实在没处停车,只好一人在车上一人进去看,相中一款,赶紧刷卡走人!
本要去振华看衣服的,可欲进的车停出路外一里地去,看看,还是做罢,回家吧!
女伴把我送到经区。
老公接回回老家散心的女儿,在老爸那商讨了一下年夜饭的问题,我把菜谱一,二,三,四,五的那么一列,俩位老人这才有了数,问题解决了,回家。
哥送老爸一只小英国猎犬,女儿喜欢,非要抱回家玩两天,不让,眼泪都出来了,只好赶紧说抱着吧,这才又高兴起来。
这可好,回到家,小狗兴奋,大人也兴奋,一晚上,就逗弄它去了!
小家伙活泼的狠,这儿钻那儿进的,最后累了,趴老公的大脚板上眯眯。
老公把脚挪走,它就站起来,转来转去,最后还是要把头放到他的大脚板上,把我们笑得,都说,看来,那是一双散着小狗喜欢的味道的脚……

芳紫陌 发表于 2013-2-7 21:38
今天,天冷得出奇,第一次出现零下十一度的天气,出门冻得手指疼,好几年没这个感觉了啊。
开车去了趟公安 ...

零下十一度真好!
我们这零下二十七度,出去站一个小时,回屋呆上一会就能淌一地板水——缓霜、解冻!{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-7 21:52
零下十一度真好!
我们这零下二十七度,出去站一个小时,回屋呆上一会就能淌一地板水——缓霜、解冻!{: ...

{:soso_e120:}那真好!省电冰箱了啊!

芳紫陌 发表于 2013-2-7 21:58
那真好!省电冰箱了啊!

是省电,但费衣裳。

归隐宋朝 发表于 2013-2-7 22:00
是省电,但费衣裳。

{:soso_e120:}敢问:穿了多少层啊?{:soso_e112:}

若算真皮,五层。{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-7 22:11
若算真皮,五层。

{:soso_e120:}天咧,累人不?!别忘了那层真皮下还有厚厚一层呢……

赶早给芳妮儿拜个早年儿,新年快乐!
过两天咱们再团拜啊~~{:soso_e113:}

这贴真幸福啊,上来下去的长久置顶,看来是版主的原因喽

芥末 发表于 2013-2-7 22:45
赶早给芳妮儿拜个早年儿,新年快乐!
过两天咱们再团拜啊~~

{:soso_e178:}哈哈,好的,姐,俺也在这先给您福一福!再等着团拜啊……{:soso_e113:}

森林 发表于 2013-2-8 09:29
这贴真幸福啊,上来下去的长久置顶,看来是版主的原因喽

{:soso_e120:}哈,啥时上来下去的长久顶啦?才发现是归隐给俺弄了个本版置顶,接受森林小公子的建议,俺把字卸下来。

今天匆忙中,和老公奔华联,添置新衣,过新年!
然后又去走访了几个好友……新年一点心意,感谢人生岁月,有这浓浓朋友情谊相伴,才不让生活相对孤单清寂。
黄昏时,和女儿赶紧去泡了个温泉浴,卸去一年的浓疴,用全身的面貌,迎接新春的到来!

芳紫陌 发表于 2013-2-8 20:36
今天匆忙中,和老公奔华联,添置新衣,过新年!
然后又去走访了几个好友……新年一点心意,感谢人生岁月, ...

紫陌,快乐每一天!蛇年吉祥如意!

我是来打酱油的 发表于 2013-2-8 22:35
紫陌,快乐每一天!蛇年吉祥如意!

酱油哥,新年好!也祝酱油哥,新的一年,依旧笑口常开!{:soso_e183:}

除夕夜,我们一家与哥一家在经区和老父亲阿姨一块吃了一顿热热闹闹,快快乐乐,幸福详和的年夜饭,然后,各回各家守岁。
行至市府广场,看到这火树银花不夜天,一家人也下车在此欣赏感染一下春节那浓烈的温馨气息。

和已长大的女儿合个影,女儿一年比一年青春,妈妈一年比一年沧桑,都是让这年催的……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

初一,一家人难得这么悠闲自在的到小区后的威高阁散个步

希望女儿在新的一年,健康快乐幸福成长,学 习更上一步!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

芳紫陌 发表于 2013-2-10 19:35

希望女儿在新的一年,健康快乐幸福成长,学 习更 ...

闺女比妈咪个高啦!给紫陌拜年,幸福之家,蛇年大吉!

紫陌老家哪啊?

闺女一脸稚气,正在长身体哪,还得往高了冒一个头。{:soso_e179:}

芳紫陌 发表于 2013-2-10 19:35

希望女儿在新的一年,健康快乐幸福成长,学 习更 ...

紫陌,孩子都有你高了,前年在你博客看到她还是个小不点儿呢~~
越长越秀气!美呀~紫陌~~

我是来打酱油的 发表于 2013-2-10 20:31
闺女比妈咪个高啦!给紫陌拜年,幸福之家,蛇年大吉!

{:soso_e160:}呵呵,我那个,好超!{:soso_e121:}谢酱油哥的祝福!同样的祝福送给您!{:soso_e160:}