切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于西藏之行
楼主: 苏力

关于西藏之行 [复制链接]

是因为我只是个过客,而且是个懒散的过客。
我没有为我的理想,付出应有的艰辛。
——————————————————————————————————————
嗯哪~~~
胖子之所以是胖子,
其根本的原因就是——
懒得动!
没有运动量的人,
自然就贱肉横生!{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-7-9 21:22
俺这儿也有不少美女爱戴口罩,俺估计那样呼吸太憋闷,故而不习惯。想着还是老家好,无污染,完全不用那样 ...

北方最近气候无常
上班的日子里,涂抹多少的防晒,不如隔离一层
呵。心理安慰
你懂。
猫姐抱抱锦瑟。{:soso_e178:}

听景有景,看景无景。
其实,也无需跑那么远的路,惹老婆满肚子的不满,还搭上了书柜和电脑,只要有心,风景无处不在。
学习了!问好苏老师!{:soso_e181:}

大脸猫 发表于 2014-7-9 22:47
北方最近气候无常
上班的日子里,涂抹多少的防晒,不如隔离一层
呵。心理安慰

{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e178:} {:soso_e121:}

2014年6月11日晚,结束了乏善可陈差强人意的青海一日游,我们乘火车入藏,西宁站人声鼎沸,我和一个叫飞鱼的小伙、一个叫闲逛的大哥在一起,他们的真名分别叫刘某和孙某。孙某过安检的时候被警察扣住了。难道逛哥有前科?我和刘某面面相觑,结果却是一把精美的水果刀而已,警察严肃指出:管制刀具不得入藏!孙某就是不是管制刀具的问题与警察进行了探讨,警察强硬指出,他说是管制刀具就是管制刀具,同时警告说孙某的态度已经对公务造成了防碍!孙某不得不作出妥协,眼睁睁看着警察把小刀装到了自己的兜里。
逛哥一直到上车都很郁闷
而我刚上车就碰到了好运。
从山东到西宁,我一直是睡上铺的,且四周全是陌生面孔,陌生面孔无所谓,出门之前本就谁也不认识,说几句话不就熟悉了么?偏偏我遇到的,是男女老少一大家子,他们说着我听不懂的西北话,我用普通话问了两句:你们到哪儿下啊?这车过西安么?他们没有回答,用漠然的眼神看着我,仿佛看外星人......非但如此,每当我攀爬到上辅的时候,都难免踩到下铺,我穿着新袜子么!踩一下有什么?那个少妇都要用手里的杂志,把我踩的地方抽打几下。。。。在那一天一夜二十几个小时里,我上了上辅就很少下来,下来了就很少上去,在下面还好,在上面的时候,总觉得不一会儿就有尿意,有了尿意,总是憋不住了才下来。。。。。走在去卫生间的路上,总想把上衣脱下来抖一下,觉得上面挂满了那一家人的白眼。
这是一家什么样的奇葩,我一直没弄清楚,是我讨人厌,还是他们有问题?真让人百思不得骑姐啊。。。
那一家人,让我对坐火车,开始有了恐惧。

入藏的火车上,我票是中铺,把行李安置好,我就下车抽了颗烟,回到车上的时候,一位老人家正把行李往上面放,我不由分说上去帮忙,放好了行李,老人问我是哪个铺,我指给他看,老人说:诶,咱们换换行不行啊?我老伴在十五号下铺,我们想换到一起,你看。。。。
我说行,反正我也一个人,在哪儿都一样!
我的豪爽受到了老人家及老人家同伴的交口称赞,我带着成全一对老鸳鸯团圆的使命感,兴冲冲地赶到15号。我的回报,就是一个迷人的靠窗的下铺。嗯嗯,太爽了!
火车开了,窗外灯光如同流萤,心情大好,拿过手机发信:我坐着火车去拉萨,去看那神奇的布达拉,去看美丽的格桑花呀,开在雪山下。

繁体 发表于 2014-7-9 12:25
哈哈,我的西藏梦就快给你和我一个朋友击碎了,你们不要这么残忍,行不?

叔,我月底去
你阿要一起去?

2014611ΣУз ...

其实美景一直都在的
关键是看风景的人和看风景人的心情

苏力 发表于 2014-7-10 14:07
2014年6月11日晚,结束了乏善可陈差强人意的青海一日游,我们乘火车入藏,西宁站人声鼎沸,我和一个叫飞鱼 ...

给谁发?别说给我啊,这个真木有{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-7-10 15:59
给谁发?别说给我啊,这个真木有

简姐姐诶,看到你这话让俺不留神就想起一句成语,此处无银三百两...{:soso_e144:}
结合平日楼主对姐姐一贯的那啥之心,呵呵{:soso_e120:}
艾玛呀,赶紧开溜,说不定小的俺一下子得罪俩腕儿。{:soso_e197:}

2014年6月11日晚,结束了乏善可陈差强人意的青海一日游,我们乘火车入藏,西宁站人声鼎沸,我和一个叫飞鱼 ...

我坐着火车去拉萨,去看那神奇的布达拉,去看美丽的格桑花呀,开在雪山下。

-------------------------------------------------------------------------------
还真押韵。

{:soso_e113:}乐死银了,继续爆料,继续继续。。。{:soso_e104:}

收获够丰富了,期待看后文。

去西藏的人,不是一般人。

置顶{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-10 19:37
去西藏的人,不是一般人。

二哥,我发现苏力和你的文风还有点像{:soso_e113:}

去了肯定有收获。
——完成了一件事,失去了一个梦。

暮雪 发表于 2014-7-10 20:05
二哥,我发现苏力和你的文风还有点像

去趟西藏,变化这么大?

能够去自己想去的地方,这是一大美事!{:soso_e160:}

对面下铺是个具有文艺范儿且说话欲望强烈的老太太,我们聊得挺投机,然后老太太的导游来了了,跟老太太说去九号车厢吧,给你换了个铺,方便大家照顾。老太太站起来,仿佛有些不舍地看了看我说:唉,还是过去吧,人不能脱离组织啊----------回头对导游说:我们聊得正开心呢,小伙子挺好。
老太太恋恋不舍走了,我也有些遗憾,西北那一家人伤了我的自尊,老太太又给找回来了,她让我重新找到了自信:你看,我是个蛮受欢迎的人!
而且,也好久木人把胖爷我叫作“小伙子”了!
代替老太太的,是个眼睛有毛病的老头儿,说眼睛有毛病,无非有一只眼睛斜视,我小时候也是一个小斜眼,所以对老头充满了同情,当年若是没看好,不也要这样斜一辈子么?
老头儿冲我点点头很快铺好被褥睡了,让我感觉这是一个喜欢沉默的人,实际上这是个错觉,他只是养精蓄锐而已,要是我知道第二天让这话痨追得无处藏身,我会从现在起就开始装聋。

那天晚上,还有一个阴影伴着我,就是高反
我包里带着抗高反的药,有暮大夫开的血塞通和强的松,有孟大夫赠的红景天西洋参胶囊,有金缕衣同学强烈建议的VC泡腾片加巧克力士力架,还有各种感冒药,自从进入大藏区,身体的每一点儿变化,我都跟高反联系在一起,每一声咳嗽,都让我提心吊胆,每一点儿不适,都让我心惊肉跳,我象个虔诚的教徒祷告一切顺利,唯恐身体的意外把自己阻隔在这期盼已久的旅行之外
我曾跟死火讲过我的担心,并告诉他我不祥的预感。
现在,决定性的时刻来了。

这天夜里我上厕所,可能蹲得时间过久,有些眩晕,我却以为是高反来了,心里充满了绝望,我手紧紧抓住水龙头---------抓了一会儿,渐渐好了,什么事也没有,为了笑话自己,我掏出手机拍了张照片
不过是自己吓自己

苏胖胖也是个脆弱的人

小伙子,后面的故事更精彩吧?{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-7-11 16:08
对面下铺是个具有文艺范儿且说话欲望强烈的老太太,我们聊得挺投机,然后老太太的导游来了了,跟老太太说去 ...

不会是打着摄影旗号去西藏减肥吧?

去一躺西藏,就拍回这几张?我的心碎了!
还是弟妹了解你啊,不让你去是对的,添个书柜和电脑,多划算{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-11 19:03

肯定是

对面下铺是个具有文艺范儿且说话欲望强烈的老太太,我们聊得挺投机,然后老太太的导游来了了,跟老太太说去 ...

{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-11 19:03

我回来称了下
你猜咋

又长肉了
不得不说:西藏的饭,养人啊!

新石头上的叶子 发表于 2014-7-11 20:48
去一躺西藏,就拍回这几张?我的心碎了!
还是弟妹了解你啊,不让你去是对的,添个书柜和电脑,多划算{:soso_e11 ...

老鼠拖木锨,美图在后边

我包里带着抗高反的药,有暮大夫开的血塞通和强的松,有孟大夫赠的红景天西洋参胶囊,有金缕衣同学强烈建议的VC泡腾片加巧克力士力架,还有各种感冒药,自从进入大藏区,身体的每一点儿变化,我都跟高反联系在一起,每一声咳嗽,都让我提心吊胆,每一点儿不适,都让我心惊肉跳,我象个虔诚的教徒祷告一切顺利,唯恐身体的意外把自己阻隔在这期盼已久的旅行之外
我曾跟死火讲过我的担心,并告诉他我不祥的预感。
---------------------------------------------------------------------------
首版就是首版,不一样啊。想那会儿俺去若尔盖,好赖也是高原吧,最高地方海拔也有四千多米吧,那嘎达也兴高反吧。在花湖景区那晚上俺还真高反来着。可咋就木人告诉俺该吃啥药,该带啥东西呢。人和人比气死人呢,羡慕嫉妒很呢。。。{:soso_e149:}

锦瑟 发表于 2014-7-11 22:13
我包里带着抗高反的药,有暮大夫开的血塞通和强的松,有孟大夫赠的红景天西洋参胶囊,有金缕衣同学强烈 ...

只说明一点:我比锦妮娇气

清晨到达格尔木。
格尔木为蒙古语,指河流密集的地方,海拔3000米左右,下车活动一下筋骨,好多人围着站牌拍那种到此一游照,我先前是不喜欢拍那种照的,现在依然不喜欢
上得车来开始吃早饭,火车开动,车下的人跑了上来,居然有好几个淄博同伴与我比邻,见了我都跟我打招呼,一位衣着鲜艳的大姐还送我一小袋辣鸡爪,我也不客气,撕开就吃
在我吃饭的当口,我对面的老头儿开始了絮叨,我微笑倾听,不时回应,努力寻找共鸣,在西北人那儿跌倒了,我要在西北人那儿爬起来,但寻找了半天发现木法有共鸣,老头的话里掺满了西北俗语,我得全力保持精神集中才能大体明白是啥意思,而教过我的数理化老师都知道,这是一项不可能完成的任务。
窗外的风景开始迷人,属于青藏高原的那种原始,博大,雄奇,象连绵不断的画幅,在我的眼前一一展现

威猛的卡车,在高原之上,象一只小虫,慢慢地爬着