切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 四维空间探索

四维空间探索 [复制链接]

扫地打水也点评 发表于 2022-5-30 23:35
小月月自转一下,看看是几维?

转频决定了你的维度。

撞邪对这些特别感兴趣

不上图了,问楼主:三棱柱是几个面封闭的几维空间?三棱锥是几个面封闭的几维空间?

楼主在9楼说啥来着?没见过这么自抽的。

这张图应该是让楼主获诺奖了!平面不仅是三维的投影,也是四位的投影!对吧?楼主?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,恭喜!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

脑门儿上点三点咋就成平面了?楼主回家自己削削看?

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:09
脑门儿上点三点咋就成平面了?楼主回家自己削削看?

脑门儿上点三点就成平面了?谁告诉你的,是不是小月月。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:17
脑门儿上点三点就成平面了?谁告诉你的,是不是小月月。

你拿菜刀削削看?菜刀会教你。

刘庄主 发表于 2022-5-31 21:34
不上图了,问楼主:三棱柱是几个面封闭的几维空间?三棱锥是几个面封闭的几维空间?

你难道不懂?故意发问?你的提问太小儿科了。

三棱锥是四个平面围成的立体。三棱柱是五个平面围成的立体。

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:19
你拿菜刀削削看?菜刀会教你。

你会不会说话?讨论空间需要菜刀?你是切菜吗。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:21
你难道不懂?故意发问?你的提问太小儿科了。

三棱锥是四个平面围成的立体。三棱柱是五个平面围成的立 ...

立体是几维空间?

刘庄主 发表于 2022-5-31 21:51
楼主在9楼说啥来着?没见过这么自抽的。

我在9楼说的啥,自己去看。看不懂就先看10遍。看来,你也没学过几何。

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:26
立体是几维空间?

当然是三维空间了。你怀疑吗。

为了楼主理解方便,请楼主在自己脑门上点三个点后先将脑袋削成方块儿状,最后再劈那刀,证明三点确定一个平面。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:27
当然是三维空间了。你怀疑吗。

哦,五个面可以封闭三维空间,四个面可以封闭三维空间,你同意了?

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:29
为了楼主理解方便,请楼主在自己脑门上点三个点后先将脑袋削成方块儿状,最后再劈那刀,证明三点确定一 ...

脑门上点三个点是你说的吧,自己反驳自己,你真是太有趣了。

楼主在9楼说:三角形,正方形,矩形,菱形,六边形,圆形,椭圆形等等都是图形的一种,都不能代表二维。可她上的图确用正方形代表二维。

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:30
哦,五个面可以封闭三维空间,四个面可以封闭三维空间,你同意了?

你以为三个面就能封闭三维空间?你封一下试试。

嘿嘿嘿,耍猴确实有趣,尤其耍一只脑子有问题的猴儿。呵呵呵

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:33
楼主在9楼说:三角形,正方形,矩形,菱形,六边形,圆形,椭圆形等等都是图形的一种,都不能代表二维。可 ...

你所谓语文水平堪忧啊。小学肄业?知道正方形啥样子,你画一个给我看看。看看能不能代表二维平面。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:34
你以为三个面就能封闭三维空间?你封一下试试。

鸡蛋用一个面就封闭了三维空间,我可以把你装编织袋里,你猜编织袋是几个面?呵呵呵

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:35
嘿嘿嘿,耍猴确实有趣,尤其耍一只脑子有问题的猴儿。呵呵呵

你不是耍猴,你是自己把自己当猴耍。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:37
你所谓语文水平堪忧啊。小学肄业?知道正方形啥样子,你画一个给我看看。看看能不能代表二维平面。

只有你上过学,所以你才上图用正方形代表二维平面。呵呵呵呵

阿Q遗憾Q没画好,楼主后悔这次正方形画的比上学的时候画的差劲了。

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:37
鸡蛋用一个面就封闭了三维空间,我可以把你装编织袋里,你猜编织袋是几个面?呵呵呵

鸡蛋竟然有平面?你们家的鸡蛋是这样的。上个图看看。

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:40
只有你上过学,所以你才上图用正方形代表二维平面。呵呵呵呵

难道把所有的平面形状都画出来。你的逻辑很狗屁。

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:43
阿Q遗憾Q没画好,楼主后悔这次正方形画的比上学的时候画的差劲了。

正方形画的很好。你无须吹毛求疵。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:45
鸡蛋竟然有平面?你们家的鸡蛋是这样的。上个图看看。

哈哈哈,知道自己的语文水平了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你数数馒头几个面?馒头也封闭的三维空间。

你在主楼声称“三维空间是一个立体空间,由六个平面封闭而成。”我已经用三棱柱和三棱锥抽你了,剩下的就是耍你傻猴儿玩儿了。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-31 22:49
正方形画的很好。你无须吹毛求疵。

更妙的是用正方形代表二维空间来自抽,这才是前言不搭后语的高妙语文水平。赞!

人类认知的局限性,说到底是因为人的感官决定的,也就是物种的问题
楼主从空间的维度也就是人生活在三维空间的角度进行了阐述
我觉得四维空间可以简单地理解为三维空间的移动——也就是加上时间轴

时间,是另一个决定因素
很多时候时间决定了认知
一个离我们一光年的星球,我们看到的就是一年前的它
那么当下它的样子,甚至它是否还存在,我们是不知道的

许多情况下,存活时间决定了认知的量
就像疫情期间我随手埋在花盆里的萝卜根
发芽了,开花了,种子落在土里长出了萝卜苗
然后长出了新的萝卜
对于那个萝卜根,这个新萝卜就是它的来生
正如许多的植物,我们人一生可以见证它们几十甚至几百个轮回
——那些更高级的生命,也见证着人类这个物种的反复灭绝和重生

人们通常把主要的化合物分成有机物和无机物两大类
无机物通常指矿物质;有机物即有生命的物质
200多年前甚至有人提出有机物只有在生命力存在下才能形成
直到1828年有人用氰酸铵合成了尿素

所以我有时候甚至臆想
无机物真的没生命吗?还是因为人的生命太短导致的认知误差
那些高山岩石等看起来毫无生命力的物种
有没有可能是因为它们的生命周期对人类来说太长了
相较人类的生长,太过缓慢
以至于它的变化我们世代相传也无法感知
而人类的生生死死对它们来说只是一瞬?
生存在人体内的形形色色的微生物
在体内各器官繁衍生息生死轮回
甚至有些种类因为人为的干预(生活习惯、服用药物等)而灭绝
人体,对每种微生物来说
也是一个不可认知的无限大的环境
人,又是生存在何种生物何种器官何种部位的微生物呢

除了时间和空间呢?
人类有无数的认知盲区

刘庄主 发表于 2022-5-31 22:50
哈哈哈,知道自己的语文水平了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你是自己在抽自己。使劲抽。懂得数学的象限吗,你用棱锥表达一下8象限。

一看就小学肄业生。