切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 年年七夕.今又七夕 (旧帖)

年年七夕.今又七夕 (旧帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.七夕夜,无心涉水而上,采摘水泠泠的思念
这样的鹊桥 年年,暮暮,朝朝,你看我华发三千
晓镜前青蔓丛生,照不见当初颜容

2.相见莫如不见,望穿秋水,盼着等着的仅仅剩下了一声问候
别来无恙啊?!珠泪婆娑,又辜负了这如梦佳期
隔山隔水 千年一梦,岂是这片刻温暖能够填满的?

3.霜寒露浓,无法比肩同看,只好守成一种静默的姿态 相望的姿态
爱情的姿态低俯在尘埃,期待完美的心绪在做怪
有谁看过,烟花散尽遍地风尘,冰凉 凄清才是自己的

4.彼时 独坐葡萄架下,听杜撰的私语亦或欺人的神话
夜微凉 星隐月藏,墙外有歌,唱的是花好月圆,欢快 烟火
仿佛世人的幸福,那般真切 又离的那般遥远

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1. 七夕
涉水而上的女子,今夜绽放,彼岸无人,回音空荡荡的
一帘弯钩,睁着眼到了,天亮。

2. 童话
银簪太锋利,划破了柔软的心思,积起亿万年的勇气,去坚守一个誓言,有人说傻
于是,葡萄架下,有了凄美的童话。

3. 银河
轻轻地一挥,世上便长出了藩篱,坐在泥塑里的佛,劝戒,无欲 无求 无果
只是,谁在千里之外种下,相思,任沉浮悲喜渡不过,烟火红尘。

4.鹊桥
咫尺之间的距离,瞬间拉近,用一种叫喜鹊的鸟做载体,在秋凉的夜幕里上演一出 人间喜剧,
曲终人散时,金风难遇,玉露碎去,朝朝暮暮与佳期,成全了世人,完美的心绪。

5.织女
偶尔一次好奇,终酿成一种绝美的姿态,驻守河堤,比磐石还坚硬?
其实,隔岸只是几桩旧事,不能放下,那就锁在心底留下点期盼,或许哪日便会云退月出。

板凳

1.当你划了一道优美的弧,落进我的视线
我便知道,海终究要漫过天,浪将会席卷世界。

2.一片温柔的月色,将蔚蓝和漆黑模糊成眼底不朽的秋水
谁的手穿越了我的黑发,将深情绚烂到刻骨铭心?

3.如果分分的踟躇是一种贪,那么频频的回眸,注定是数不尽的劫
背影下的凄凉,在回身时已泛滥,我是一只没有归路的大雁。

4.没有你,就如同没有岸,飘摇的舟桨怎么停泊?那堵墙阻挡了谁的视线
花凋零前,把秋装进口袋,好好纪念。

地板

1.霞渐渐的隐去,没有了归鸟的天空低垂着寂寞
我和风耳鬓斯蘑,偶尔蜜语,被月色全部窥见。

2.天涯已然远去,没有了你,我和湖水一起沉默
被你握过的右手,今夜,只能折一树无花的空枝,
将昨日的誓言,撕扯着丢弃,随风飘远 你的影子。

3.我的痛落进鱼的眼里,鱼和我一起哭泣,月隐在云的背后幽幽叹息
我以为我不提起,我就可以从此忘记,忘记被你爱过,和爱过你的痕迹。

5.我以为不再相见,就可以若无其事,回到从前的美好与无忧无虑
我以为这只是一个美丽的呓语,梦散去,将会和夜一同退去
如同一颗忧伤的露珠,一闪即逝。

7.我以为你只是我一路上,最美的相遇,走过去,那处风景就停留在了原地
挥手之后,只有微笑 没有泪滴。

8.我以为着所有的以为,就象沙子,假设之后全部漏去,谁知 你已经一点一点渗透进我的身体
低首蹙眉的瞬间,都是你,亲爱的,我不能忘记,除了呼吸 就是想你。

1.被你流放的日子如此的漫长,我在等待的时光里日渐沧桑
快乐似乎都被你收藏,我匐在尘埃里,期盼能开出花,结成果.
只待你隔着云端望见,彼岸盛开的我。

2.日子空落落的在窗台上惹满了灰尘,我靠着仅有的灯火取暖
夜无边的舒展,心温柔的摩挲着你的笑,柔情顷刻间弥漫了整个屋檐
眼暖暖地被雨打湿了。

3.有凉意顺着指间传递,一如我固执的守望,有人说我是一只不折不扣的鸟
只朝着爱的方向不知疲倦的飞翔,其实他们不知道,
只有你才能为我卸除厚厚的盔甲,还我以自由欢畅。

4.玫瑰的香气在夜色的掩藏下诱惑着我细微的神经,你的疼爱遥远的无法触及,
手心里攥出了叹息,只一声,已经让你无法承起,
其实 你不知道微笑的甜蜜早盖过了玫瑰的馥郁。

1.或许,这场雨过后,我就不再表白,一切已经一目了然
我的骨依然艳丽,唇却已颤抖苍白

2.断桥畔吹梅落雪,那个从唐诗中走出的一袭青衣
渐行渐远逝在风里,半卷书文 遗失在梦
长词短句,唤不醒前世的缤纷记忆

3.秋雨薄凉 一只断翼的青蝶微阖着坠地

4.噙住微笑 任芬芳层层褪去,纵身一跃 置身事外
佛说:放下就是成全,我低眉敛首,
光阴虔诚 细水流长

1.如果我曾经有梦,今夜我依然未醒,依然将掌心舒展,等你那盈盈一合,前世的符咒就此解脱
花与果如行云流水般,转换的天衣无缝,让岁月下的迷雾就此散去

2.如果我曾经悲过白发,今夜请将我的青丝绾起,挽起这些无端的愁绪,
让弯曲的泪水连同我的柔肠,辗转流淌到你的湖心,用你的肩膀扛起这历历晴川,
不再有风有雨,有萋萋的别离

3.如果你来了,请走近,这片月下的荷塘,是我精心为你保留的美丽,不必呀异,
不染的心虽历过了俗世,依然澄澈 清明,只为了配合你的脚步,她的翘盼写的分外耀眼
无人识破,待你来解

4.如果你迷失在的途中,请仔细聆听来自兰叶上的鸟鸣,那是我喂养的青鸟,它在三生石旁等了你三世
只为了将你牵引,还兰一段圆满,不再在涧下独自沉吟,这些清浅的水啊
不只有温言软语还有世间难觅的,淡泊 守身如玉

5.如果你在日夜兼程错过了那片竹篱,不要灰心,我只是一时隐在霜寒的背面,不忍心将我的消瘦凸现
如同月儿将心事藏进了云里,我知道,有些缘注定会开花
就象鸟注定会飞翔一样

6.如果我们只能在平行的岸上相遇,请你划着舟橹悄悄靠近,别惊醒清浅的水草和小鱼
我担心你一时迷惑,吹皱这一湖春波,阻了归期

7.如果我们在三月的陌上邂逅之后擦肩而去,请你一定回头,别将柳丝上的誓言随手丢弃
你可知道一段顾盼流光的故事里,依然藏不住心跳,一如这灼灼的桃花,锁不住心扉

8.如果,如果之后还是如果,请光阴就此断了臆想,我只在茅草的屋顶放牧我的白鸽,在绿篱外种下整齐的韭黄
在夕阳下陪着影子细数灯花,静听虫呢
.......

1.我曾在江南的梦里等着你,如一株青藤张着双臂等一个归期,你总说爱情是朵小花开在尘埃里,
我只好赶着心爱的羊群,在一场荒芜的梦里行进

2.如果醉了,别问原因,其实,我只是想在一片干净的荷叶上栖息,试图用一种类似与青花古瓷的语言与你交谈
其实,我知道,这些泛黄的诗句烘干之后,脆若琉璃。

3.没有人明白我只是想以秋天的方式爱你,用一个结果来锁住所有的退路,
乘寒霜尚未到来,乘着冰雪尚未覆盖,义无反顾奏响这曲十面埋伏。

4.可是啊,可是,我只能是一只孤独的夜莺,在每个月凉如水的夜晚,盘腿诵经,任念珠顺着我的唇齿轻轻滚动,
时间从屋顶上路过,咿咿呀呀踏着灰尘,匆匆而去。

1.我是顺着远方的河流静静飘来的,中间的细节你无需知道,
就象与火共舞的飞蛾,它来自哪里

2.有些语言已经被蚕食了,沉默着,不只有夜晚松软的月光
还有一颗心,深情到无语

3.如果风能够停下,这个时候还有最后一滴清泪尚未拭净
请娓婉的唤我,轻抚额前的长发,惊醒那一腔幽沉的梦境

4.乘日子还在金黄,如散落的金枝蓝葳蕤 倔强
我们逃出城市的青陌,锁一世在红尘之上

1.我知道你来了,踏着如歌的行板在江畔幽幽吟唱,而我却在多年前早已失语
纵我心灿若花,又能怎样?

2.隔着湍急的江水,我已三千白发,江头江尾的人儿啊,也只好两两相望罢了
我也曾不只一次的幻想涉水而上,而今夜,也只能颓然地任荒草漫长,月如霜。

3.我想我的前世,恐是那个站在花树下翘首的女子,
那个身着青衣上京赶考的举子,他欠我一曲箫声半世风雨,
错落流转的缘啊,终是,心在咫尺天涯人远。

4.今世的我,安然在东篱外种植菊花,却因某的一个呼吸将沉默打翻
银光微漾泪成双,该用怎样的手,才能熨展这中间的平仄与起伏?

5.灞桥畔烟柳如织,楚江渡头月如钩,把所有的往事聚拢而来,由我把盏
饮此一杯吧,从今后不再独自凭栏 梦断西窗。

6.霜风渐紧,遍地黄叶堆积着凉,卷起幽梦一帘,不再任这野藤蔓般的思绪蔓延无边
于千山万水百转千回间,化为一句,天冷加衣,莫忘莫忘。

1.撩开这一帘清冷的秋雨,那只秋虫依然幽幽吟唱,时光轻柔地穿堂而过
一如我老去的青春,静好安详。

2.枯黄的只是一段心事,簌簌而下的是长久的旷寂
犹如爱情,我只能记取,一件青葱的绿衣。

3.也许,这只是一次短暂的别离,请别将我的笑嫣遗弃
来年 我还会微笑着与你相遇。

4.也许,这是一次永久的分离,流水之上 青冢之下,我已经皈依
从一滴水到一滴水,了无痕迹。

你的旧贴很多人期待,特别是我

等着看

才女就是才女,诗情饱含忧伤的魅力

如此唯美语言,似秋叶飘落,细水缓缓,美

我以为你只是我一路上,最美的相遇,走过去,那处风景就停留在了原地
我也喜欢是这样的

闲过信陵饮 发表于 2015-8-19 08:31
你的旧贴很多人期待,特别是我

十几年的旧帖,我都懒得翻了,全是一地鸡毛,太凌乱了。

不好看,我现在读都晕

王幼君 发表于 2015-8-19 12:29
才女就是才女,诗情饱含忧伤的魅力

我有点心虚王老师真会夸人

舟舟亲爱的,你来就来了,还送花花,我隔着银屏都闻到花香了,真美

一叶舟 发表于 2015-8-19 13:41
如此唯美语言,似秋叶飘落,细水缓缓,美

肉麻死了,我自己都晕,怎么会写出这种不着调的东西? 我一边发一边笑

一叶舟 发表于 2015-8-19 13:42
我以为你只是我一路上,最美的相遇,走过去,那处风景就停留在了原地
{:1 ...

反正你们牙酸掉了别找我

青芜 发表于 2015-8-19 16:24
舟舟亲爱的,你来就来了,还送花花,我隔着银屏都闻到花香了,真美

美丽清柔的青青姐,必须鲜花来想送

青芜 发表于 2015-8-19 16:26
肉麻死了,我自己都晕,怎么会写出这种不着调的东西? 我一边发一边笑

这话说的太实际了了

一叶舟 发表于 2015-8-19 16:55
美丽清柔的青青姐,必须鲜花来想送

可爱的乖女孩

一叶舟 发表于 2015-8-19 16:55
这话说的太实际了了

十几年前的旧帖了,今天都把我肉麻晕了,俺四下看了看,城南也没几个人翻,才好意思拿出来的