切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 网恋?真要的要恋吗?(生活随笔)

网恋?真要的要恋吗?(生活随笔) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我会阶段性的厌网,没原因,就是不愿意玩了,交了手机,拔了网线,爱咋咋地!

我算个好女人吗?自我感觉还行吧?起码我觉得我是顾家的,反正当网络娱乐和现实生活,真的在时间精力上起了冲突的时候,我会毫不犹豫的选择现实。家,孩子,他,女人吗?本本分分,安安稳稳的,知足常乐难道不好吗?

以前常看到有人在讨论夫妻之间该不该查看对方的手机,我笑笑,不知道该怎么回答,因为互看手机对我们夫妻来说这太平常了。我们手机上的QQ是互相关联的,也就是说不管用谁的手机,都可以上自己的QQ,多方便啊!不是不尊重隐私,啥是隐私呢?我们不知道,所以也就谈不上什么尊重不尊重啦,生活吗?没有什么固定的方式,适合自己的总是最好的。

今天中午,我买完菜和孩子坐在小区门口的树荫下等老公下班,等烦了,就想借门口大爷的手机用用,想给老公打个电话,结果电话没打通,就坐在门卫那里和大爷闲聊起来,忘了咋说的了,他说他以前在微信上和我说话,让我好到达(到达,潍坊话,呛白的意思)。

我听后立马反驳,不可能,因为我的微信上只有一个陌生人,但那人是个职业摄影师,绝对不可能是我面前这个年过花甲满头白发的老人家。大爷又说,没加啊,我说那你是咋联系我的呢?记忆中我的微信一直是拿来当日记本用的,随手拍,随手发,用图片代替了以前的文字记录吧了!

大爷说他用的是查找附近人的功能,看到照片了,就想故意逗我玩玩,他说了句,“你好。”我回了他一句,“您有事吗?”大爷一看不是可以聊骚的主,就果断删除了。大爷边对我说这话的时候边竖起了大拇指,那意思,人品杠杠的,绝对好女人!

我晕死了,大爷,你,你,你,你太坏了呢。哎!想想真后怕,亏了没和人家随便说话,要不他在暗,我在明,还不让他玩死啊。哦,对了,大爷还说,QQ,微信,陌陌,他都有的,我不得不说,大爷你真潮,陌陌那东西,我只知道是个干那啥的神器,我都没有,更别说知道怎么用了。

我自己的微信,好几个月都没用了,自从换了手机,就没再点开过,或者说我根本就不知道咋弄出来,也懒得找老公调试,有好照片就用他的微信发发,我有点潜在的小幽默,小浪漫,发出的东西他的朋友们乐意看,点赞的,评论的也多,老公也觉得蛮有面子的,所以他也就一直纵容着我的小调皮,反正显摆的目的达到了,用谁的发不是发啊,我问你们是吧?是吧?我再自己回答是的呢,嘻嘻!

网恋是什么?感觉好美啊!初涉网络时,的确迷恋过一个男子,但我对他的那份情,很纠结的,说不明白,由于一些相遇的特殊性,在我眼里,好像有点过度的把他神话了。那是看英雄的目光,恋,或者说情,性的心思很少,少的几乎没有,我看他,是那种亦父,亦兄,亦导师的感觉,可当我最终发现,呵呵,理想和现实的差距好远呢,那种心碎,这么多年了,想起来还是痛的。之后在别处论坛碰见一个异性网友,文字功底,尤其是古文功底不是一般的好,为人也很亲和,我一直喊他叔,可叔也不是神,叔也没有我想象的那么完美,他之后,我在网上不再迷恋,崇拜,喜欢任何人了,没意思的。我的喜欢对你也许不重要,可我的这份喜欢对于我,太纯,太真,我伤不起的。

网络现在于我,就是一个无聊时打发时间的工具。淘宝啥的,傻傻的至今都没学会,说的再直白一点就是懒,根本就没想过要学,想买啥我就冲老公耍个赖,拽他一起。偶尔查点资料,偶尔来论坛疯疯癫癫,装装花痴,管他人家怎么评论呢,自己当时玩的开心就好了。其实偶尔也能碰见那么一丝感动,一份温情,但也许是自己已经没有了初涉网络时的那份单纯,变得谨慎,变得多疑。很多时候,一但觉得不对,我会刻意的去躲避这份悸动。蓝颜知己什么的,偶有期盼,但从不奢望,很多时候我会选择逃开,若不能保证两个人走近了是不可逆转切无法弥补的情殇,那么还是远远的看着美吧!不是我不懂浪漫,而是以为人妻人夫的我们真的就已经没了爱的权利。

网络上有这么一条段子,有点颜色,原话我学不出口,段子的起因是有个小伙子打飞的跑了很远去看网络女友,却发现真人和照片差距好大呢,然后那男孩子大概是觉得自己受了愚弄便对女孩拳脚相加,再然后呢女孩子报了警,我们看了一出狗血剧。哎,傻孩子啊,两个都是傻孩子,若真是以谈婚论嫁为目的的网恋,买卖不成仁义在呢,能下这死手吗?你们这见面的目的是什么呢,鬼知道,到了这一步,谁也别怨了,自己麻溜对着各家马桶思过去吧。还有甚者因为男孩子的相貌谈吐于自己想象的差别太大,女孩子割腕自杀的,我不禁要问,傻丫头,难不成你真的就为这虚无缥缈的网络而活吗?中国现在的社会状况,大概有一半的家庭都是独生子女吧,你若真为这点不值得一提的小事死了,你让你的爹妈怎么活?

也见论坛之上以爱人相称的异性男女,对人家真的只是羡慕嫉妒没有恨。我想除了开玩笑的我们不必当真,他们之间更多的不是狭义龌龊的见不得人的勾当,他们之间是有真感情的。其实爱了就是爱了,错的不是情,而是时间罢了,造化弄人,与人何干?我从来都是觉得发乎于情止乎于礼的情谊是值得我们祝福的。他们能很好的处理把握住自己的情感,知道什么可为什么不可为,我想当初见倾心的羞涩退却后,他们对彼此更多的只是欣赏,喜欢,敬佩,牵挂一些吧。这份情不同于亲密无间的爱人,又甜蜜于纯粹的亲情,真真的可遇不可求呢!

可若你把握不好这个度,那么我觉得这网恋不恋也罢,借用红袖添香佳人版主妙韵怡然的观点,恋网可以有,网恋有点悬,有点悬,真的有点悬哦!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我临屏打字哈,先坑着,一会补,月如问好城南的亲们!

板凳
不来填坑我让娘子姐姐削你。

地板
等坑

过气柴禾妞 发表于 2015-7-29 15:44

那我还不填了呢,坐等我们家小娘子姐姐来削我,只要她舍得!
妞妞啊,那天我闲着无聊翻旧帖子玩,我发现咱们好久以前就见过,玩过呢,你,你,你,你以后对人家好点不行吗?看我来城南,人生地不熟的呢,求罩,求保护啊!
=====
你看这个帖子十六楼,那个妞妞是你吧?你确定一下呗,别我晕头晕脑的,看错了也不一定啊!
一份家书
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494181&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

嗯,好吧,扔坑里三根火腿肠,一代方便面,半瓶矿泉水,等着吧!
丫头我病了一个月了,脑子有点笨,不知道啥时候能填好呢!

嗯,好像还没走入正题的样子,那一定是好长好长的鸿篇大作了。期待

满满的都是月如的聪明智慧嘛,世间女子都如此,那就没有网恋的傻子了。

再等

月如 发表于 2015-7-29 15:57
那我还不填了呢,坐等我们家小娘子姐姐来削我,只要她舍得!
妞妞啊,那天我闲着无聊翻旧帖 ...

是她

曾经有一段美好的网恋发生在额身上,额没有珍惜,等到额失去鸟才后悔莫及。
唉,淫世间最痛苦的私情莫过如此哇。。
如果……老天再给额一个重来的机会,额发誓:下手一定要快快快。。

水烟 发表于 2015-7-29 16:35
嗯,好像还没走入正题的样子,那一定是好长好长的鸿篇大作了。期待

今中午那事受了刺激呢,想到哪里,写到哪里罢了!

四条眉毛 发表于 2015-7-29 19:27
曾经有一段美好的网恋发生在额身上,额没有珍惜,等到额失去鸟才后悔莫及。
唉,淫世间最痛苦的私情莫过如 ...

咳咳,江湖传言,眉毛太多会导致的体重过胖,影响身姿矫健呢!

嗯,等吧,等矿泉水喝完了别忘了自己爬上来哈,天热,亲!

月如 发表于 2015-7-29 20:15
嗯,等吧,等矿泉水喝完了别忘了自己爬上来哈,天热,亲!

您老搞什么呢,突然的9条信息,吓死我了,打开一看,是您在不停的置顶,高亮,高亮,置顶,那么亲,月如好奇的问一下,月如这篇帖子您老找到喜欢的位置和颜色了吗?{:4_129:}

嗯哪~~~
俺家月儿威武,
都敢独闯虎穴了!
一篇精致小文,
打得小闲子落花流水。
大赞啊!

小娘子 发表于 2015-7-29 23:14
嗯哪~~~
俺家月儿威武,
都敢独闯虎穴了!

啊,我常来城南啊,都对我挺好的呢,嘻嘻,抱抱娘子,晚安哈!

过气柴禾妞 发表于 2015-7-29 15:44

这破孩子,
惟恐天下不乱呢。
讨打!

月如 发表于 2015-7-29 23:15
啊,我常来城南啊,都对我挺好的呢,嘻嘻,抱抱娘子,晚安哈!

呃。。。。。。
那你要小心哦。
您瞅您瞅,
小闲子的双眼,
正发出幽幽绿光。

小娘子 发表于 2015-7-29 23:17
呃。。。。。。
那你要小心哦。
您瞅您瞅,

艾玛真的吗?麻溜娘子身后躲躲!

月如 发表于 2015-7-29 22:14
您老搞什么呢,突然的9条信息,吓死我了,打开一看,是您在不停的置顶,高亮,高亮,置顶,那么亲,月 ...

您瞅您瞅。。。
这厮无故殷勤,
一肚子坏水冒出来了。

月如 发表于 2015-7-29 22:14
您老搞什么呢,突然的9条信息,吓死我了,打开一看,是您在不停的置顶,高亮,高亮,置顶,那么亲,月 ...

这不表示,我在夜晚百忙之中,又看了一遍嘛

四条眉毛 发表于 2015-7-29 19:27
唉,淫世间最痛苦的私情莫过如 ...

严重同意

月如是个聪明贤惠的好女子,你老公赚大发了。

小娘子 发表于 2015-7-29 23:14
嗯哪~~~
俺家月儿威武,
都敢独闯虎穴了!

你咋知我就落花流水了泥?

青芜 发表于 2015-7-30 09:48
月如是个聪明贤惠的好女子,你老公赚大发了。

同意

闲过信陵饮 发表于 2015-7-30 07:48
这不表示,我在夜晚百忙之中,又看了一遍嘛

哦,真的吗?
下次再看碰见错字记得直接替我编辑一下哈!

不是看了,好好的加什么精

闲过信陵饮 发表于 2015-7-30 17:16
不是看了,好好的加什么精

你咋回复的这么快啊,吓死我了?那一贴我编辑过的,这个点您老不要上班吗?

月如 发表于 2015-7-30 17:17
你咋回复的这么快啊,吓死我了?那一贴我编辑过的,这个点您老不要上班吗?

那我以后回复慢点儿?