切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 那就随个笔吧

那就随个笔吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

柴禾妞说,如果你想再也找不到我,那你就撤版吧。青芜说起了当年一个名叫“原上草”文学论坛的往事。当时,我正在问我女儿一个问题,我说,你为啥越长越丑?她回答,因为我越长越像你。

我于是语塞。

其实这样的话题重复过多次。从她八岁开始给出我这样的回答以后,我总是在认为她已经忘了的情况下,想再次问她以期求得不同的答案,而每次她都会给我相同的回答。

这可能是我的性格,也是我的命运。搞不清楚是谁教的她,还是她福至心灵,突发此妙语,但这句话对于一个父亲,确实不是什么好事。所以,我突然非常认同水烟是一个内心非常强大之人,除了每月一次定期的小脾气外,基本上,她属于一个秀外慧中,放的下的人。

我有时候很痴迷她们的文字:柴妞的空灵,青芜的淡雅,水烟的机智,莫冉的俏皮、年初的静溢。这些文字总会通过某些词句,拔弄人的心弦——当然,原上以后,很长时间没有什么情绪再写什么文字,而这些人的字,总能唤起人心中当年那份对文字不舍。

论坛上写点儿心情什么的,图不了什么。既挣不了钱,也出不了名儿,而且与功利什么的没有半分关系。他其实就是一个寄托,寄托的是什么,于她们来说,除了对文字的痴迷外,可能还有对友情的不舍。而对于我来说,可能还有第三层原因。

那只是因为从某一年开始,我突然觉得失去是一件非常恐惧的事情,这种恐惧会压的人喘不过气来,而我多年来,排解这种情绪的办法就是尽量想办法让自己没有时间去想这些事情。

所以,青芜的某些话,或者是那个刻意被我遗忘的父亲节,触动了我脆弱的神经。所以,我回来了,并且,在可能的情况下,我会陪你们一起走下去。

想来,十年其实是一个很漫长的过程,也是一个很伟大的过程。既然十年都没有失去,那就留着这个相聚的空间,毕竟有个地方,就不会走散。

离离在感慨为什么有些人越来越淡。醉笑兄大概勾起了隐没于胸中若干年的文史梦。而我有些耿耿于怀的,或者是有人对我耿耿于怀的,是某些我至今并未解释的事情。其实,我不解释是因为事情会连累不相干的第三人,而你所认为我做过的事情,其实我恰恰没有做。

但传到我耳朵里多了,我也会有情绪。当情,这种情绪我不会发泄,但可能会影响我对某些事情或者某些人的看法。至于城南,我觉得立论持平,言论自由是一直是立版宗旨。只是,在权衡利弊过程中,我会有一些当事人所不能理解的举动,但请相信,不理解是因为我们不光需要站在自己角度上考虑问题,还应该站在对方角度上考虑问题。

所以,大可不必为此生气。我不希望好朋友们为了玩个论坛不欢而散,更不希望由于观点不同,而反目成仇。而这,其实才是影响我情绪的真正原因。

但遗憾的是,这样的事情,几乎天天发生。所以,某一天起,我觉得累了。

以上,其实是这次撤版事件的解释。不过,都过去了。

因为绝决,我曾想拉黑整个六星,但冷静下来之后,才发现有些事已成定局。所以,希望被我伤害的朋友们原谅,并不要拒绝我的改正的请求。当然,拒绝也是理所应当,唯有要求自己以后不冲动。

妞说,随个笔吧。是随这个吗?

不想随笔的原因是因为,一弄开这个话题,会不自觉地往哀伤方向引导,所以一直不愿。我认为文字应该传递快乐,而心情的分享,应点到为止。所以,我宁愿整点儿历史性的。这些,与爱好有关,与城南立版宗旨有关,也与想慢慢积聚些对文字有痴迷的网友有关。

写字的写字,灌水的灌水。争吵也在娱乐与大家能接受的范围内进行,一有不快,指袖而去。真很没必要。

也很伤我。

所以,随笔的最后,编个段子吧:希特勒年轻时,品学兼优;而丘吉尔学习不好,经常旷课,还有吸毒史。上上纸媒,自然是好事,但未必会有什么。南派三叔与当年明月,当年也并不是天天纸媒。莫言若不是诺贝尔,好多人都不知道他是谁。

这种情怀,可能叫做我们不懂。或者,我们太希望他们按我们设定的路线前进。

论坛,宽容一些,关了浏览器,真不是个事儿。

感谢水烟,感谢青芜,感谢柴妞,感谢莫冉,感谢春天,感谢醉笑,感谢君师,感谢梦梦,感谢麋鹿、感谢黄山、感谢妃儿、感谢天涯并西风并他的出租车司机,感谢……

在你们的鼓励下,我决定晚上回家再问问我家女儿:她为何越长越丑。

莫莫,你到底是回来了没有……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
靠,都不感谢一下俺,亏得俺在城南隔三差五的蹦达。气死俺麋鹿了。

板凳
闲姐儿,俺不跟你玩儿了,俺还是找出路去了。555555,俺迷路了,真让人伤心,你说俺在城南瞎转悠个啥呀。

地板
迷路麋鹿 发表于 2015-7-9 18:43
闲姐儿,俺不跟你玩儿了,俺还是找出路去了。555555,俺迷路了,真让人伤心,你说俺在城南瞎转悠个啥呀。

呵呵,好,谢在就感谢迷路

麋鹿,小样.

还真想不出比雅雅这回答更妥帖的了,你就认了吧,甭再问了.

写得很感人

其实你女儿挺好看的,有福相,真的,很大气的女孩

稳重,踏实的感觉

我玩论坛,开始是为了一个人,闲过猜也应该猜到

我是一个很任性的人

不过在城南至今,已经不是为了某一个人。应该是一种习惯,每天找个空闲和闲过啊,青芜啊,柴禾妞啊说说话,还有王老师啊,等等

除开习惯还有某种责任,这种责任是自己加的

其实聚散吧,我真的看得很开,尽管不愿意和舍不得。但是习惯了聚散

现实都是如此,何况网络乎?有些人你愿意交往,不一定人家愿意;有些人人家愿意,不一定你愿意;难得两情相悦,是吧。哈哈

迷路麋鹿 发表于 2015-7-9 18:39
靠,都不感谢一下俺,亏得俺在城南隔三差五的蹦达。气死俺麋鹿了。

我可以证明,麋鹿是个好同志,最近一直在城南蹦哒了,不过也偶尔失踪那么一两天,相对来得时间,绝对是非常非常多了,而且还是麋鹿同志抽麻将呀跳舞呀看书呀睡不着的间隙来滴。

必须跟他玩,等你不迷路了,再走哦。

否则出门再迷路了,他回愧疚死的。

闲过信陵饮 发表于 2015-7-9 18:50

这嘴唇一出,麋鹿估计呕吐去了。

过气柴禾妞 发表于 2015-7-9 19:46
还真想不出比雅雅这回答更妥帖的了,你就认了吧,甭再问了.

就是,就是,这是不争的事实,你就认了吧。

王幼君 发表于 2015-7-9 20:01
写得很感人

看看,还是君师会给人安慰。

水烟 发表于 2015-7-9 20:22
其实你女儿挺好看的,有福相,真的,很大气的女孩

嗯,水烟一说,他又开心地晚上睡不着了,冰与火滴赶脚。

青芜 发表于 2015-7-9 20:34
这嘴唇一出,麋鹿估计呕吐去了。

动物看见红嘴唇,估计会引发斗志,比如斗牛一样。哈哈

水烟 发表于 2015-7-9 20:23
我玩论坛,开始是为了一个人,闲过猜也应该猜到

那我猜还是不猜呢?

青芜 发表于 2015-7-9 20:37
嗯,水烟一说,他又开心地晚上睡不着了,冰与火滴赶脚。

起伏那么大,可怜他的小心脏哟。

水烟 发表于 2015-7-9 20:24
我是一个很任性的人

有点小任性,不过可爱更多。

水烟 发表于 2015-7-9 20:25
不过在城南至今,已经不是为了某一个人。应该是一种习惯,每天找个空闲和闲过啊,青芜啊,柴禾妞啊说说话, ...

嗯,一种互相依赖,互相习惯的赶脚,我也是,说说话,聊聊天心情就好多了。

水烟 发表于 2015-7-9 20:25
除开习惯还有某种责任,这种责任是自己加的

好孩子,闲过快感动哭了……

水烟 发表于 2015-7-9 20:26
其实聚散吧,我真的看得很开,尽管不愿意和舍不得。但是习惯了聚散

聚散虽然是迟早,但我希望永远以后的一天。