切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【语言研究】拉丁字母是现代化之母

【语言研究】拉丁字母是现代化之母 [复制链接]

主楼
搜索本主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很有文化的样子,糊弄我足够了

板凳
使用方块字的日本算不算发达国家?

地板
看来楼主和高隐一样认为自己肩负着某种使命,无论写什么,最终都要落脚到自己的立场上。

楼主啊,回答一下我上面的问题。

简单说吧,我们用方块字做语言交流的工具和我们用字母作为数理化公式的表达的符号,一点也不冲突。我们就是这么厉害,就是能这么顺畅地运用好各种符号。

假洋鬼子终于原形毕露了,用心是要把中华文明结构中的所有中式因素完全剔除。

楼主挂着语言研究的羊头卖狗肉,花花尝了尝狗肉说嗯嗯是有点羊膻味儿。

此贴内容完成超出学术范畴,其用心险恶!建议删除!

目前这局势紧张。楼主顶风作案,鉴定完毕!

凌小雪 发表于 2021-3-23 09:54
简单说吧,我们用方块字做语言交流的工具和我们用字母作为数理化公式的表达的符号,一点也不冲突。我们就是 ...

你把此人想得过于简单了,一个彻底否定自己母语的人他内心真实的想法是什么?

楼上有人大惊小怪了

楼主帖子里的观点一点也不新鲜,百年前的鲁迅、钱玄同等人,早就提出废汉字而拉丁化

汉字会出现不平等以及政治色彩,还会造成隔阂,阻拦华夏人向人类高级文明的触摸与学习……

楼主的观点其实很温和,也很片面

楼上这些腐朽的封建僵尸,就不要出来恶心人了,

有的人不自量力。总以为自己具备了一些新发现,新认识,其实八百年造被人嚼烂的事了。老生长痰了。
至于,那种文明最牛逼。众说纷纭。
都想做老大,可是老大现如今陷入了晚年病毒期,眼看寿终正寝,面临驾崩,还是有人在利用老王文化来荼毒苍生。

不要敏感,这个人不简单必须查查清楚来龙去脉。如此不怕死的,屡教不改的肯定是老手!

我决定向大理寺投诉10楼“涉江采芙蓉”恶骂

这些人毕竟是罕见的奇物件,具体在哪出土的,咱们不妨敞开了坑好好研究研究。

不怕贼厉害,就怕贼不回复!挖个天坑就躺尸装死不好玩!

涉江采芙蓉,你在10楼骂人的原因与措辞,让我再次感觉到熟悉,你丫是坏菜无疑

八星老板 发表于 2021-3-23 10:17
楼上这些腐朽的封建僵尸,就不要出来恶心人了,

那具僵尸不值钱呢?一具木乃伊价值千金。你挖点出来看看。

灭灯退魈 发表于 2021-3-23 10:18
我决定向大理寺投诉10楼“涉江采芙蓉”恶骂

不必理他们,几个垃圾而已,

遇见未来 发表于 2021-3-23 10:21
那具僵尸不值钱呢?一具木乃伊价值千金。你挖点出来看看。

呵呵,

花中的花 发表于 2021-3-23 09:43
很有文化的样子,糊弄我足够了

呵呵,

凌小雪 发表于 2021-3-23 09:47
使用方块字的日本算不算发达国家?

山寨,

那些谬论民国初期就盛行起来,就辩论的厉害,到现在早就被摒弃了。民国时候民族不自信到了极点,就连史学大家钱穆等一大批知识分子竟然给秦桧翻案,认为秦桧是对的、岳飞是错的,是非颠倒,胡说八道。民族不自信。到后来他们对自己的那段历史都讳莫如深,不敢再提了。就是在这种背景下,才有了汪精卫的所谓“曲线救国”,一大批汉奸文人紧紧跟随。很多事,我就不说了。认为秦桧是对的,秦桧可以救国,所以,汪精卫也认为自己是对的,自己可以像秦会那样曲线救国。这套汉奸理论就是建立在打倒民族文化的基础上的。就是所谓的全盘西化。

涉江采芙蓉 发表于 2021-3-23 10:11
紫晶、书话操作一下吧,不能给这种畜畜牲一点生存之地,不然就会给论坛带来灭顶之灾。清除狗屎是管理的义务 ...

楼主只是针对汉字以及中西方的语言文明发表自己的看法,没有涉政,为什么要封杀?

像你这种动辄喷粪的玩意才应该封杀才对

灭灯退魈 发表于 2021-3-23 10:21
涉江采芙蓉,你在10楼骂人的原因与措辞,让我再次感觉到熟悉,你丫是坏菜无疑

小咩咩,你这种小人是永远上不了档次的,这就决定了你再扑腾也是在一个臭水沟里打狗泡儿。

在这里你咋不用阿拉伯文字来表达你的文化认知呢?为啥还是用汉字?目的动机很明确吗,你要传递你的想法。

才会利用一个公众认可的东西!

可是你觉得这个东西不如你的阿拉伯文化,就如同,西欧文化的崛起是人类文明的体现一样。

殊不知,我们国家向来都比较排外。就算古代有丝绸之路,郑和下西洋,也不承认那些文化能与我中华文明比肩。

对不?别以为你的见识很广泛,脸皮也厚到了无耻的境界。

为何要排外。不能接纳?要我告诉你吧,象你这号的人多了去了!走了一圈就认为了不起。见识多广阔。

其实,步不出户,就能知道天下发生了什么事了。这已经不是蔽塞的时代了。

属于技术共享资源的大时代了。可是就有那么些人搞起了垄断与成天的比划什么好,什么第一。国外不是有排行榜。

文化属于一方水土养育一方人的东西。文化不需要太高,也懂人情世故。

同样的时空划分的人群不同肤色,不能因为谁高谁厉害就认为第一,黑人那么强大的基因。只要与任何人结合生育下来的一定是黑人。

可是黑人在非洲那地区,着实让人担心。并非种族歧视,黑人身体健壮,在脑力方面就不行。

第一不能算是什么好事。上苍给你打开一道门,也关闭一扇窗。

鱼与熊掌不可兼得!

谢谢灭灯退魈君依法投诉。

请各位文明发言。

4·1,脏话与秽图,罚封ID三个月以上,一年以下。以新马甲继续作案者,加重处罚。

曾经高贵的,尼安德特人认祖归宗,认为阿拉伯文明是他们的文明,其实说白了自古的人都是一个起源。自相残杀是常态,延伸无限的认知,拉仇恨度,互相攻杀常态了。

中华文明,属于四大文明支柱,少了这个就不行,现代科技犹如潘多拉,工业革命之后,人类以不成熟的技术乱造乱开发。结果造就了破碎的千疮百孔无法还原的生态!

虽然我们抵达了一个物欲横流的时代,可是我们的环境遭遇了亿年的浩劫!

这归功与什么!告诉我!科技产品的破坏加速了人类步入灭顶之灾的断头台!

谁的贡献大?

科技力的发展,只用了短短数年,造成了环境的不可再生的破坏度,我也不给你细数了,你那来的勇气在这里提及科技就是生命的一切!

反科技的人很多,还有人认为与其这样不如再回到中世纪去呢!

你确定有文化!你确定你的第一没错?死都不知道怎么死的!还大言不惭在这里比划挥舞魔棒呢!

中华的崛起是神选中的国度!

不是你们!