切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 悦己. 悦人,哪个更重要

悦己. 悦人,哪个更重要 [复制链接]

主楼
搜索本主题
自费安装了个空调,格力的,17年的Q畅,还是用了1400大洋。
我自己安装的东西多了,冰箱,洗衣机,热水器若干厨卫小家电。
我一周在学校住5天,周五下午下班,周日下午上班,然后一周的工作生活就开始了。大部分老师是这样的,吃食堂,睡寝室,周末回家嗨皮。
我开始也是这样,后来我想了,5:2,其实5更重要是不是。
话说,如果有一天我不干了,这些东西完全用不上,废品回收几百就不错了,那我的投资还值不值得?
我觉得挺值得,嗯,没错。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我衣服很省钱,我穿的很省,眼光也行,所以,十几年前的衣服拿出来也跟新的差不多,十几年下来,还是有几十件,我学生说,情老师你好潮啊,一天一套不重样。
朋友有不喜欢的衣服也送给我,我说,没事拿来吧,我穿啥都好看。
不怎么喜欢在穿着上投资,首先确实觉得自己穿啥都好看,其次,衣服妥妥的消耗品,从入手那一刻就失宠,永远是没买的那件最好看。同时,除了舒适,换新款确实也部分愉悦了自己,更多的是为了给别人看,经济宽松的时候买多少都行,计划经济,衣着还是靠后。

板凳
家居家电厨卫小家电就不同了,实在的为自己服务的,可以投资,嗯,没错。

地板
没错,投资月工资的几分之一解决一下自己常住空间的舒适度,灰常有必要。

五十学易 发表于 2021-3-22 14:55
没错,投资月工资的几分之一解决一下自己常住空间的舒适度,灰常有必要。

是啊,吃和化妆品,我选吃,衣服和家电,我选家电家居,哈哈

一笔情话 发表于 2021-3-22 15:54
是啊,吃和化妆品,我选吃,衣服和家电,我选家电家居,哈哈

你是个睿智的姑娘。

寝室里的东西需要断舍离,我是一个爱絮窝的人,最喜欢囤东西。
电脑桌很鸡肋了,那是我租房子的时候花了250块钱买的,自己拿个小螺丝刀,一点一点装的,现在笔记本代替了台式机,连机器带电脑桌灰落的老厚,当摆设都碍事了,可我一直舍不得扔,我一直记着,自己把一个大箱子辛辛苦苦抬上楼的快乐,最难的小抽屉完工的欣喜,从出租屋搬出来,自己借了个小推车,像小猫叼大老鼠一下,费力的拉到学校,现在,它已经用不着了,巴掌大的寝室,需要一个取舍。

安空调的大叔看起来很油腻,个头不高,穿了一件花睡衣。
我对睡衣文化很不解,睡衣不是应该穿在家头屋头吗,四川很多人喜欢当外衣穿,甚至当工作服。
第一次见大叔的时候,就穿着中长款的花棉睡衣,个不高,至少没我高,目测165左右,眼睛里带着眼屎,头发凌乱,好像刚从被窝里出来。
业务很精,头头是道,不好讲价,最后以大叔的价格然后搭给我一个外机架子成交。
大叔露出狡黠的笑,说,你们当老师的就会讲价。
我知道,大叔赚了,我也没在意,毕竟对我来说,讲价是个很难的技术活,我要求的就是,东西要好。
大叔来安机器的时候,还是穿着中长花睡衣,带着徒弟,徒弟是新手,呆头呆脑的。
空调安完,大叔顺便推销了一个插座,36块,我请大叔帮我抬一个柜子,大叔也痛快的答应了。
为了售后,加了大叔的微信,晚自习没事翻朋友圈,无意间看到大叔的朋友圈状态,哦豁~
大叔的朋友圈很骚情,相册封面是一个有八块腹肌的劳动者形象的男人,肌肉棱角分明,线条流畅,行走的荷尔蒙。
好奇心起,往下翻翻,靠,差点流鼻血。
大叔上演职场湿身诱惑,白色T恤被汗水打湿,六块腹肌隐约又清晰。
自己配字“被汗水打湿完了
你看,每个灰头土脸的外表都有一颗骚情的心。

楼主是个对生活有见解的人。
我一直认为,即使有钱,也不要把家收拾的太精致甚至豪华。
舒适会越发让人宅,不愿走出去呼吸外面的空气,放开更远的视野,长此以往,身心发霉

顺序排列很对。任何时候吃好都是第一。舒适虽排第二,也得在保障第一的前提下尽量做好

活泼的文字
别人的女老师

花睡衣下居然藏着六块腹肌!我去!
我这一时半会儿还反应不过来,突然想起来,我上午给大叔发信息问什么时候安装的时候,大叔回复,“下午,你说下午哒”
当时觉得有点别扭,但是不知道别扭在哪,花哒哒的睡衣,带眼屎的眼睛,怎么也联系不上这萌哒哒的话。
都说成都男人中国第一,没准大叔下工健身房撸铁,形象不输简教练。
解释一下六块腹肌,是因为他穿的高腰裤,看不见那两块儿,咱必须实事求是,看到啥写啥。
这是一个致力于悦己的大叔,用最舒适的状态工作,最闷骚的态度生活。

有时悦人就是悦己,悦己就是悦人。

悦己,悦人,不是先有自己再有别人吗?

我曾在外十多年,空调,热水器一个都没有置。只花900买了个电脑,是同事自己组装,出问题了就给他一包烟来解决。随身带的就是手机,差不多三四年一换。

善待人,包括自己;悦己,没义务悦人。
这大概就是我的行为准则之一。