切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【网事并不如烟】22 天津小聚侧记(完篇)
楼主: 诗意天涯

【网事并不如烟】22 天津小聚侧记(完篇) [复制链接]

嗯嗯,异性相吸,大约,可能是吧

期待再续。

月下采荷 发表于 2017-7-10 17:06
这样看下来,几个大人物的形象也活了,从前不认识的,如今认识一半了。
有照片吗?

到娱乐版看榴莲酱的帖子。

第二天起的有点晚,八点多了,收拾下到下边吃早餐,其间商议当天行程。

我和妹子下午四点左右高铁,撒撒离的近车次多,随时都可以走。墓歌的安排是东西放酒店,上午陪我们逛,中午回来拿东西退房,再叫上酱油去吃狗不理。我们认为这样太误时间,就提议上午退房,我们三个去逛,墓歌拿东西回家招呼下两个“小主”(他的两条狗),休息下,中午酒店集合。最后少数服从多数,按我们说的办。

墓歌与狗的半天怎么过的,我们不知,不过我们仨过的倒是挺悠然自在。
打车到金汤桥,先去古文化街。

金汤桥是座老桥,下边横跨的就是有名的海河。酱油微信圈里也说那是他小时玩耍的地方。平津战役时那里曾有过激烈战斗,现在还有几座解放军群雕和实物坦克。不过比起这些革命遗迹,两位妹子更关心的是桥面的材质。听人说是透明玻璃的,就寻思那下边人来船往会不会走光之类。我说新时代了咋还那么守旧,大不了再表演把现代版的西施沉鱼典故呗,两人笑。好在桥面是毛玻璃,下边人望断脖子也看不到桥上仙衣飘飘景象。妹子掏出自拍竿,三人来了段珍贵的录影,很自然放松,也是这次天津聚会为数不多的影像资料了。

过了金汤桥,就是天津有名的古文化街。和其它地方的古街风格类似,远看里边红通一片,人来人往。大门口许多人拍照,我们仨让一兄弟帮忙,我中间,俩妹子一边一个,左右逢源,气人之福啊。
古街里一派传统景象:老式风筝古字画,冰糖葫芦泥人张,金银玉器鼻烟壶,酸梅冰饮桂花糕……我们三个这走走,那停停,不多话但也陶醉。虽刚吃早饭,还是忍不住买了糯米豆沙糕当街大嚼。当时没觉出什么,现在想来,这画风很符合仙剑1里一个曲子,《莫失莫忘》。哈!

出了古文化街,去五大道。
五大道是一片西式建筑区。干净,洋气,规划严谨,街巷井然有序。大部分是游人,不时有洋式马车拉着来来往往。我们三个悠闲的遛达着,有手机导航,妈妈再也不用但心我们迷路了。
听说周围有所瓷房子,我们就去找。转来转去到底找到了一所,叫疙瘩楼,好像是位意大利设计师设计的。墙体上疙疙瘩瘩的突起,乱而有序,各有造型。配以周围绿树掩映,很有韵致。我们在墙外一大石上拍了照,看看时间差不多,就按导航往墓歌预定的碰头酒店走。

狗不理贵宾楼,天津有名的别墅型特色饭店。网上的评价是环境一流,品牌一流,价格也一流,是个烧钱的好地方,这从门口照片墙上一大排名人明星留影就能看出来。进屋里一看阵式,不免暗暗替墓歌肉疼——这得几台冰箱啊。
逛荡一上午,又热又累,到包间等两位地主土豪。期间撒撒和服务生临时说了段相声:
服务生:请问要茶不?
撒撒:收费不?
服务生:收费!
撒撒:不要!
服务生没走,撒撒又问:泡自己的茶收费不?
服务生:不收!
撒撒:那把这个泡上。
她从包里拿出袋铁观音,服务生讪讪拿了下去,我们三个土包子窃笑。不大会,一壶热情扬溢的铁观音上来。

12点吧,墓歌抡了大包小包进来,热成狗。问家里二哈喂饱了没?他靠了声,我根本就没回家,就近跑单位躺了半上午……
我们这吃狗不理,他那真的不理狗。纯爷们啊!
打电话给酱油,说堵车,正骑小黄车往这赶。不大会,酱油挥汗如雨进来,好像比原来又黑一圈。
坐下点菜。一听价格,三个农村小伙伴直抽冷气,一个小孩拳头大的小包就十几二十多块。墓歌见惯大场面,挥洒自如,气吞万里如虎。刷刷刷,酒菜齐活。

等菜期间,酱油眼看两个M在侧哪还顾得辈份,拍照瘾又犯了。可巧房间正南有个门,外边是个大露台,桌椅花草修拾的很有格调。我们里边照了外边照,站着照了坐着照,竖着照了……没横着照,眼看照得现原形了,这才罢手。
狗不理的午饭就不说了,虽墓歌被大家按着点的不多,但肚里有货尽够吃。我特意拿起包子数了数,看倒底有没有十八个褶。第一个是十七个褶,第二个是21个。服务生可能看到我的疑惑,说正常狗不理包子是1620个褶。我把第二个给他说你数数,他拿过去数了两遍,有点不好意思,我们哈哈笑,本来就是打趣。
东西精致,价钱也给力,最后一算,我的亲娘四舅奶奶,一千三百多,一线城市的钱这么冒么?如果像头天晚上酱油不管不顾一通猛点,估计墓歌也不用送站了,直接找根竿子跟我回来讨饭吧。

大家说说闹闹,在澄凉的啤酒泡沫下,在铁观音的余温中,在狗不理的香味里,时间过得飞快。
两点,是我们乘地铁去天津南站的时候了。

(待续)

诗意天涯 发表于 2017-7-9 18:22
第二天起的有点晚,八点多了,收拾下到下边吃早餐,其间商议当天行程。
我和妹子下午四点左右高铁,撒撒离 ...

求过桥录影。

还有齐人之福的合影。

沈眉珊 发表于 2017-7-11 09:32
求过桥录影。

酱油发过吧

沈眉珊 发表于 2017-7-11 09:33
还有齐人之福的合影。

气人之福,气人之福

那俺去找找,咋记得一直看的都是照片,没发现有动态录像啊。

天津,天津。

可别想到南京南京哈,虎兄

看完了,很值得记录的一次聚会。收获很多,最接地气的后续是收获了一个红包群。

咋一直没见撒撒出来冒个泡,你们这写的写,晒的晒了。

天涯和阿香在车站临别的一抱,有木有间距?不能略过这笔嘛。

坑填平了,故事也看完了。
网事并不如烟。如酒,别后仍可回味。

沈眉珊 发表于 2017-7-11 14:58

零距离

只跟四人吃了两顿饭,我的聚会是两个吃吃喝喝的片段

沈眉珊 发表于 2017-7-11 14:58

一抱,零距离,哈哈。不抱白不抱,下次还不知有木有机会呐!

我是来打酱油的 发表于 2017-7-11 22:50

还有小黄车之旅

我是来打酱油的 发表于 2017-7-11 22:50

还有小黄车之旅。。

帮主与阿香真不愧是兄妹,相隔一分钟,一模一样的回复。

友情,是世上最美好最珍贵的东西。感受到你们的欢乐,欣喜着你们的喜悦。。。

紫色的流苏 发表于 2017-7-13 10:31
友情,是世上最美好最珍贵的东西。感受到你们的欢乐,欣喜着你们的喜悦。。。

下次喊上流苏

很认真地想了想,我这人很闷很无趣,见了你们这些大腕们越发拘谨难堪了,索性不见,在文字中同样能感受到彼此间的情意,分享你们的快乐也一样美好。

终于追到天涯帮主完篇,六星大咖会面日志、幽默花絮,精彩至极!

紫色的流苏 发表于 2017-7-13 15:47
很认真地想了想,我这人很闷很无趣,见了你们这些大腕们越发拘谨难堪了,索性不见,在文字中同样能感受到 ...

就是,跟大腕们在一起拘谨。要是张典那黑衣黑帽小厮,见了也没啥心理负担。

琴君 发表于 2017-7-13 15:57
终于追到天涯帮主完篇,六星大咖会面日志、幽默花絮,精彩至极!

我一着急就跑娱乐去看,哪边更新快先看哪边。

琴君 发表于 2017-7-13 15:57

呵呵琴君好,写着留个念想

紫色的流苏 发表于 2017-7-13 15:47
很认真地想了想,我这人很闷很无趣,见了你们这些大腕们越发拘谨难堪了,索性不见,在文字中同样能感受到 ...

太好了,俺也闷