切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 再过几年六星将成为中国最后的文学论坛

再过几年六星将成为中国最后的文学论坛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这可不是吹牛逼,是我根据目前的情势预测的。
最近这十几年来,随着互联网各种新的更适合现代生活方式的网络形式的出现,比如微博、贴吧、抖音、微信公众号、美篇等等,文学爱好者被分流,文学论坛如一个个美丽的泡沫一样,成批成片地破灭。
现在,全国仅有的几个文学论坛,在寒冬中苦苦支撑。
文学论坛的式微,这是科技发展的结果,这是文化生活内涵丰富化的结果,是大趋势。
但是文学论坛这个形式,还是有它的特点,它的直观性和与读者直接交流对话的直接性,目前还没有替代的形式,因此才有一批如最后的莫西干人一样的文学爱好者,在网络中四处辗转,在不多的文学论坛里,寻找着自己新的栖息地。
本来就在风雨中飘摇的文学论坛,又遇上了这几年舆论环境的收紧。
这下可是屋漏更遭连夜雨。
舆论的严控,严重地影响到了论坛的生态,造成广大网友的不满,于是又大量地逃离和流失。
那些靠流量和广告支撑的大论坛,失去了作者和读者,就失去了盈利能力。长久下去,就背负不起亏损,要不了几年关闭是必然的。
目前,全国最大的两个中文论坛,凯迪因为其王牌版块猫眼的关闭,可以预计,网友会大量流失,要不了几年衰落是难以避免的。
而天涯,现在是每一贴都要审核,广大网友的耐心快被磨尽。据说天涯已经亏损几年了,不知道还能支撑多久?看这个情况,也支撑不了几年的。
而六星这个纯粹是私人出资的论坛,不以盈利为目的,只要不被官方关闭,只要出资方继续出资,那么就能存在下去。
在这里向出资人表示敬意。
六星的管理们,要稳住呀,坚持几年,六星将成为全国唯一文学论坛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
别看大白鹅经常表露出愤怒、失望、悲伤、悔恨、痛惜、沮丧等情绪,其实骨子里特别乐观

地板

老剑 发表于 2021-4-11 17:17
别看大白鹅经常表露出愤怒、失望、悲伤、悔恨、痛惜、沮丧等情绪,其实骨子里特别乐观

剑哥好,我是一个即忧郁又开朗的人。这是我的QQ签名。:)

文学的最后港湾?鲁豫说,我不信。

特有学问 发表于 2021-4-11 18:55
文学的最后港湾?鲁豫说,我不信。

这次可能鲁豫说得对,哈哈。

闭塞言路就好像闭塞江河,你不让公开讲,那就在地下讲,在底下的反作用更大,不是吗,公开可以论证辟谣批判讲理,背地里可以吗,那就江河日下泥沙混杂
可以预见天涯凯迪观网都会在衰落中逐步消失,六星如何去还看宽松度,历史不会容忍一个错误长期存在,否则纣王的子孙一定还坐在金銮殿上

江河要是堵塞会发水吗

多乎哉 发表于 2021-4-11 19:17
江河要是堵塞会发水吗

感谢回帖!

完全正确!猪嘴越扎越紧!

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-11 19:44
完全正确!猪嘴越扎越紧!

哈哈,对。

多乎哉 发表于 2021-4-11 19:16
闭塞言路就好像闭塞江河,你不让公开讲,那就在地下讲,在底下的反作用更大,不是吗,公开可以论证辟谣批判 ...

谢谢评分,咋一分呢

只要能够熬死别人,那就是老大
然后,违禁词越来越多,老大一头自己撞死
冰河完了重新开始轮回

多乎哉 发表于 2021-4-11 20:32
谢谢评分,咋一分呢

我是定格的15分+15分呀!你看到的那个1可能是有一个人评分。

闭塞言路就好像闭塞江河,你不让公开讲,那就在地下讲,在底下的反作用更大,不是吗,公开可以论证辟谣批判 ...

门户网的论坛都关闭了。

大的社区也在萎缩。别指望六星有什么宽松度。

大环境如此,生态如此,意识形态如此,谁能反抗?谁去反抗?谁敢反抗?

说不定哪一句话不对了,没准直接就封了。

我们战战兢兢,如履薄冰地经营着论坛。大家只谈风月,不谈政治,论坛还能多活几天。

扯扯淡算了。

拍岸浪 发表于 2021-4-11 20:34
只要能够熬死别人,那就是老大
然后,违禁词越来越多,老大一头自己撞死
冰河完了重新开始轮回

对,主要怕被关闭。现在可能论坛小,不太引上边的重视。
上边重视的那些大论坛,像凯迪,天涯,就遭了,凯迪猫眼被关,天涯贴贴都审核。

榆园书话 发表于 2021-4-11 20:41
门户网的论坛都关闭了。

理解的。
是的,主要怕被上边关闭。现在可能论坛小,不太引上边的重视。
上边重视的那些大论坛,像凯迪,天涯,就遭了,凯迪猫眼被关,天涯贴贴都审核。

李熙 发表于 2021-4-11 20:43
理解的。
是的,主要怕被上边关闭。现在可能论坛小,不太引上边的重视。
上边重视的那些大论坛,像 ...

是的。

小论坛更是,上边要关闭你像杀只鸡一样。
我们是要注意,不要触碰红线。

别人家是靠挤掉对手发展壮大,六星是靠熬死对手发展壮大。我熙哥大智慧啊

醉笑,你看见我们有危及论坛的言论,只管删除,我不会有什么的,我还会劝别人,大家注意!

朱二爷 发表于 2021-4-11 20:46
别人家是靠挤掉对手发展壮大,六星是靠熬死对手发展壮大。我熙哥大智慧啊

:)那些大论坛是要靠盈利才能生存下去的,长期亏损,是支撑不下去的。这是真的。

榆园书话 发表于 2021-4-11 20:41
门户网的论坛都关闭了。

六星相对来说,已经算宽松的了,大家应该理解站方,应该注意维持。

大美丽 发表于 2021-4-11 20:48
这也不是六星能决定的,我想如果可能,六星会选择门户大开,百家争鸣,但是,大环境下,不得不谨小慎微

是的,我们应该小心谨慎。

大美丽 发表于 2021-4-11 20:48
这也不是六星能决定的,我想如果可能,六星会选择门户大开,百家争鸣,但是,大环境下,不得不谨小慎微

美丽说的太对了。

很多人因此说不让谈政治是醉笑个人心胸。

非也非也, 改造社会,建立理想社会,是数千年来知识分子骨子里的历史使命。曰“家国情怀”。

我也有家国情怀。我也一肚子牢骚。

我纵然不怕约谈,不怕请喝茶,我也不想论坛被封。

这么多年,这么多人的心血。不能图一时嘴巴痛快,毁了论坛。

这个论坛有手机版么?现在坐在电脑端玩论坛的人越来越少,捧个手机玩的人越来越多。