切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅谈欲辨已忘言。

浅谈欲辨已忘言。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
浅谈啥捏。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午愉快!

板凳
中午吃啥?

地板
忽有故人心上过 发表于 2021-4-28 11:10
中午吃啥?

红烧象鼻。

请君入瓮 发表于 2021-4-28 11:12
红烧象鼻。

象是圣物,你吃不上。

我中午打算烀土豆吃。新下的土豆,特别好吃。自己种的豌豆,烧一个豌豆粥。再贴几个饼子在土豆上面。当然,不可能只烀土豆,放莴苣和蒜苔以及包菜。

其实,一直非常喜欢意犹未尽那种感觉,因为哲学本能物极必反,虽然少了一种极致都尽兴,但是却多了俗世的温长。

倘若时光倒溯几千年,我若君王,必然不是这样的表情,我会讲权力演绎到极致,用血流成河绘制煌煌思想,不是不让天下反驳,而是木有机会。

倘若为臣,一人之下万人之上,那么我会使出毕生解数,通鉴至尊,不敢保证千秋万代,至少五百年江山不失。

倘若为民,引车卖浆遍览市井之华章,青菜小鱼人间至乐,为最后的绕膝之欢倾尽俗人之纤毫。

倘若为花鸟鱼虫五畜生肖,那么便痛饮三碗孟婆汤,忘却一切,逍遥个你死我活。

没有倘若

忽有故人心上过 发表于 2021-4-28 11:23
象是圣物,你吃不上。

我中午打算烀土豆吃。新下的土豆,特别好吃。自己种的豌豆,烧一个豌豆粥。再贴 ...

土豆顿豆角就蛮好,放点五花肉或者排骨更佳。

综观你想成为的,还是做个平民最惬意。绕膝之欢,含饴弄孙,虽苦有乐,这才是最丰满的人生。

我下一世,打算做一做这样的人。不过凭心而论,我最想做的还是自己。

请君入瓮 发表于 2021-4-28 11:37
土豆顿豆角就蛮好,放点五花肉或者排骨更佳。

是啊,土豆炖豆角。五花肉就算了,我爱吃腊肉,现在也尽量不吃。为啥你不戒肉呢?酒肉穿肠过,佛祖心中留。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-28 11:37
综观你想成为的,还是做个平民最惬意。绕膝之欢,含饴弄孙,虽苦有乐,这才是最丰满的人生。

我下一世, ...

这点是正确的,就好像打坐修行恍兮惚兮之时还得知道有一个我,如果将为我都忘却了,那不是空,而是偏执,最终人都得修行出一枚实实在在。

[quote]请君入瓮 发表于 2021-4-28 11:40
这点是正确的,就好像打坐修行恍兮惚兮之

发现自己越说越不清楚了。还是闭嘴的好。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-28 11:53
哦很对。我是不是就说对这一句话?其实你看我这段话的态度,你就会知道根子里我是一个很稳定很靠谱的人, ...

这就不对了。

这个世界上最好的定律,除了因果定律就是无常定律。

无常定律也未必就是指痛苦和悲剧随时都会发生。无常还指上帝给你关上一扇门的同时,会给你打开一扇窗。

祸兮福所倚,福兮祸所伏。

请君入瓮 发表于 2021-4-28 11:54
这就不对了。

我的意思不要瞎琢磨。这个世界上有很多事你到闭眼都不一定能懂。那是盲区,每个人都有。

不是你的能量达不到,而是人的认知本来就是有限的。很多原因,不一而足。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-28 12:00
这个世界上最好的定律,除了因果定律就是无常定律。

无常定律也未必就是指痛苦和悲剧随时都会发生。无常 ...

初禅是触受,二禅是身受,抵达三禅就是益受,三禅一过,急步入定界。

用我们俗话说,开始是喜怒哀乐,然后是知过能改,最后就是八风不动。

将无常慧之有常,亦不是根本,因为觉知无常仍然不是根,就好像醉过之后埋怨酒精一个道理。

请君入瓮 发表于 2021-4-28 12:06
初禅是触受,二禅是身受,抵达三禅就是益受,三禅一过,急步入定界。

用我们俗话说,开始是喜怒哀乐, ...

+10086

我其实已经八风不动了。

论坛上玩,可以动动玩玩。那不是真的动。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-28 12:10
论坛上玩,可以动动玩玩。那不是真的动。

临渊羡鱼鱼之乐,高山流水水之声。

请君入瓮 发表于 2021-4-28 12:14
临渊羡鱼鱼之乐,高山流水水之声。

你是个智慧的人。修行也不错。

处处有学处处学,人人为师人人师。

请君入瓮 发表于 2021-4-28 11:30
其实,一直非常喜欢意犹未尽那种感觉,因为哲学本能物极必反,虽然少了一种极致都尽兴,但是却多了俗世的温 ...

这段不错
有点才
比王二强

还好没呸出口,看见六楼紧急收回