切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 印象红袖

印象红袖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
初识红袖
首先 向我水过的2张帖子的楼主表示歉意。应该是2张,不会再多,因为我一向不喜欢灌水。我一贯冰雪聪明睿智豁达,怎会堕落至此

红袖杂谈,这名取的好

1、红袖
红袖添香夜读书
一直是读书人的最高意境,焚香展卷,佳人在侧。
千古之下,我觉得这类读书人的典范当是赵明诚夫妇。易安从一个蹴秋千 和羞走 嗅青梅的少女蜕变成东篱把酒暗香销魂思念丈夫的少妇,吟诗作赋 研究金石,就是他们的日常
所以,好的婚姻是彼此成就。比如海盗 昨天又赤裸裸的秀了一把恩爱,md 恨的老子牙痒痒……
金人南下,三千里山河 一百年家国,经历变故如李清照,再俏立,也是影单影只,几十车的书画古玩不知所踪,便是以往和丈夫日常的赌书泼茶,饮酒猜对,亦是镜花水月 无处寻觅

2、杂谈
这版面水平确实可以,真的。从哲学到国学,从西方的文明史到东方的儒释道,很多人都侃侃而谈。我都插不上 只能学习。
跑逛666,就是那个山水妹子,你也好意思在这混 ?你的插科打诨实在太小儿科了
尤美,长江曾经树立的旗帜,在这也不显山露水。
尤美 你发现没 ?王二的文风和八戒非常类似。他们一定打过架,文人自古相轻 劣根性由来已久

从首版到版友,这版面不乏幽默搞笑的ID

打住了
再说下去,有mp之嫌

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啥旗帜啊?长江就是女ID少,敢怼的更少,稀罕而已。
红袖不缺女ID,笑笑二花介绍过了就不说了,
你看可伶的老鹰,现在都给整肃成啥样了?
麻子联手青蛙跟蒙猪大战N回合,你错过了。

板凳
经常玩玩,会更有滋味~

地板
也可以写烟火生活的嘛,生活才是人生主题。欢迎新人!

写得挺好玩,才华横溢~

尤美文笔很好,笔力强劲,如果能少关注一下时政可能会更好。

个人浅见,毕竟一个坛有一个坛的风向。也许长江男人比较多,议论时政成风。这里的俩论坛,灯火像陶渊明的世外桃源,虽然近期搞活动已经像了清明上河图,热闹有余,沉静不足;杂谈有点像建安风骨或魏晋风度,总之,俩红袖论坛都带有深刻的文学气息和文人风度(我不敢讲文人风骨,其实应该有)。

长江的砖文和杂谈的砖文风格不一样。如果想看能够代表老红袖风格的好砖文,请看本坛今天王二先生热乎乎刚出炉的金砖,砸海盗的这一砖。

如果想了解老红袖的文字风格,请看舒小惠昨天随便贴的一个小散文“回家”和特有学问的“说道三为”。

如果想了解红袖最魅惑人心、鲜活灵动的文字,请移步灯火边缘,看看周桃花。那里还有我们贴吧的吧花,岫雨烟桥,女神一般存在。

如果想了解红袖经典拍客,请看明明两朵小红花,陪练了红袖三驾马车,打不死的小强*如如张,那才是符号一般存在,风采依旧,岿然不动。

刚来的梅骊老师是红袖最大的腕听雨馆主的老朋友,现在几乎处于息影状态,专心钓鱼,不再侍弄文字。当年,也是出手成章,红袖最老的几个人之一。

那些说红袖不咋地,给他或她留下大粪满天飞,不足与人道的人,都是中后期才加入红袖的。那个时候红袖论坛变质,偏巧被他们遇上了。可惜的是他们没有见过红袖的高光时刻。

喜牙儿的文字功底也很厉害。

其实现在的灯火边缘和红袖杂谈已经不能说和老红袖还有多大关系,毕竟混合了六星和天涯很多朋友,混合度很高,也很成功。

希望你们留下来玩,你们很可爱,很飒,很有才华。

其实我也不是这里的常客。铁打的论坛流水的兵。但我很喜欢看你们的文字,希望你们不要走,继续玩。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-27 07:59
喜牙儿的文字功底也很厉害。

其实现在的灯火边缘和红袖杂谈已经不能说和老红袖还有多大关系,毕竟混合了 ...

咋就说漏了你自己呢,飘红的文字也是挺厉害的!

暮霜晓阳 发表于 2021-4-27 08:09

啊,我说漏了那么多,漏一个自己多正常啊!哈哈哈

暮霜晓阳 发表于 2021-4-27 08:09

和他们比,还是差很多。

尤美 发表于 2021-4-27 06:50
啥旗帜啊?长江就是女ID少,敢怼的更少,稀罕而已。
红袖不缺女ID,笑笑二花介绍过了就不说了,
你看可伶 ...

确实错过了
那时没来
他俩是左右互搏,一定是平手
抢妹子除外,如果谁抢到了,另一个就输了

花中的花 发表于 2021-4-27 06:51
经常玩玩,会更有滋味~

看了几天
水平确实可以

暮霜晓阳 发表于 2021-4-27 07:24
也可以写烟火生活的嘛,生活才是人生主题。欢迎新人!

谢谢
有新人红包就更好

另外,海盗说我太烟火气,他不喜欢
所以我就不写这烟火人间了

老红袖很多文字好也好玩的人
我去红袖的时候已经后后期了,每个人的风格不一样,都有自己发光的点
其实老六星也有很多字好也好玩的人,就看醉笑有没有能耐请回来
我挺想看两个杂谈过文招,看热闹不怕事大的说

忽有故人心上过 发表于 2021-4-27 07:44
写得挺好玩,才华横溢~

我其实没啥水平,比尤美差多了

姑娘的雅致生活,是我羡慕的

你看,我就不喜欢说漂亮话,但凡我夸人,或是自夸
绝对是真心的

一笑红尘了 发表于 2021-4-27 08:16
老红袖很多文字好也好玩的人
我去红袖的时候已经后后期了,每个人的风格不一样,都有自己发光的点
其实老 ...

浪姑娘一双慧眼

我最好不要说红袖这红袖那了,现在的论坛红袖元素已经非常弱了。比如请君入瓮可能就不是老红袖的人,谁说他混过边缘,但他的贴子目前是在六星论坛比较受人欢迎的,还有远烟估计也不是老红袖的人,老剑好像也不是,还有好几个最近写贴子比较积极的,应该都没有混过红袖,比如南狼坨子和松鸣等。

我记忆力有点差,恕不一一点名介绍。

必须下了,太耽误事了。祝你们俩开心!

拍岸浪和几个年轻点的美女帅哥,是红袖新生代代表。这个必须补上去。

忽有故人心上过 发表于 2021-4-27 08:19
我最好不要说红袖这红袖那了,现在的论坛红袖元素已经非常弱了。比如请君入瓮可能就不是老红袖的人,谁说他 ...

那胖是啊
那江啥啥照独眠,以前老红袖叫这名

我最早看那江的帖子跟看天书一样
那会他比现在不接地气多了
佳人时期发了一系列情景剧好像,我一看见他就脑瓜子疼,心里想:仙人又双叒叕下凡了

忽有故人心上过 发表于 2021-4-27 07:44
写得挺好玩,才华横溢~

也许长江男人比较多,议论时政成风。这里的俩论坛,灯火像陶渊明的世外桃源,虽然近期搞活动已经像了清明上河图,热闹有余,沉静不足;杂谈有点像建安风骨或魏晋风度,总之,俩红袖论坛都带有深刻的文学气息和文人风度(我不敢讲文人风骨,其实应该有)。
————————————————

按此说法,补充一点:长江一直带有浓厚的理工气息和和学术风格(或曰,学术兮兮)。

长江有一群ID经常开篇上来就是一句:“本人理工男...”,言下之意不言而喻,然后就是数据、例证、形式逻辑,甚至微积分公式(多半唬人),毫不掩饰的理工优越感。相比之下,六星虽然也有理工素质很好的(如啊哩哩啊,不是是否出自红袖?),但至少就这几周所见,似乎属于非主流风格。

长江也有很多文学文艺文字很好的ID,但文学气息最多只能称得上半壁江山,从未占据过压倒性优势,甚至连优势也难说。之前曾经有过几次“文科生理科生”的互怼,前者通常不占优势,例举二个版面发言:

“考不上理工的才去学文科”,
“理工学生文字和琴棋书画好的很常见,文科生基本上连高中代数几何都不行”。

这种大氛围之下,文风的取向就不难理解。总的来说,长江的政经类帖文通常不太注重文字阅读感,甚至不愿意在阅读感上多下功夫,似乎多加文饰就显得不够理工,字里行间一派“这是写给看得懂的人看的”之心态。

楼主是初见红袖之浅见,有此见识,不错了。终结能力很好。

尤美 发表于 2021-4-27 09:04
也许长江男人比较多,议论时政成风。这里的俩论坛,灯火像陶渊明的世外桃源,虽然近期搞活动已经像了清明 ...

哦,应该很好的论坛。理工男理工女思维逻辑性更加清晰,理性大于感性,更有社会责任感,擅长抽象思维和逻辑思维,智商也应该很高,标准的理胜文。

一个坛子一个风格,长江的风格很好,肯定不太适合我们这类人。

一笑红尘了 发表于 2021-4-27 08:24
那胖是啊
那江啥啥照独眠,以前老红袖叫这名

哦,这样更亲切了~

忽有故人心上过 发表于 2021-4-27 09:38
哦,应该很好的论坛。理工男理工女思维逻辑性更加清晰,理性大于感性,更有社会责任感,擅长抽象思维和逻 ...

很多年一群ID在一起形成的风格,很固化了,一时半会儿改不了。
最起码现在在一起能有交流了,潜移默化中,相互学习肯定会悄悄发生的~

你的印象很红袖,即使海盗不来,你也要常来玩。

一并谢过楼上各位

这个杂谈版和那个红袖添香版,是不是一家啊?

刚来六星,都不知道哪里发帖合适

光阴之逆旅 发表于 2021-4-27 08:15
看了几天
水平确实可以

蛮客观

跑逛666,就是那个山水妹子,你也好意思在这混 ?你的插科打诨实在太小儿科了
------------------------------
褒红袖人不非得贬山水吧,时政方面一些节点上山水的观察还是挺敏锐的,偶尔插科打诨润版不好么