切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 闲话呓语(四)
楼主: 远烟空沫

闲话呓语(四) [复制链接]

翰林探花 发表于 2021-4-29 01:15
十大神器,略有耳闻,就是所闻不全。远烟果然博学,要我选我就选昆仑镜吧,有此神器我就可以突破身在牢笼 ...

昆仑镜我也喜欢,如果能多选的话,我还想选伏羲琴和神农鼎 :)

风入松 发表于 2021-4-29 17:50
看这个帖子都看晕了。一会歌,一会花,一会吃,一会穿。

闲扯贴嘛

三拳 发表于 2021-4-29 18:09
先自律再自由吧
先有边界,再穿越边界

可以这么说 :)

三拳 发表于 2021-4-29 18:13
我姐很喜欢林子祥,我都不记得林子祥唱过什么了,也可能当时我就没有特别喜欢他
只记得谭永林,好像还可以 ...

蒙古长调,我也喜欢,还有马头琴

三拳 发表于 2021-4-29 18:15
你的感受很细腻

因为你的感受也细腻

远烟空沫 发表于 2021-4-29 22:08 好的,再发时我试试
手动播放,我帮你先贴上吧。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-29 22:20
手动播放,我帮你先贴上吧。。。。

好的,下面哪个代码是手动啊

远烟空沫 发表于 2021-4-29 22:26
好的,下面哪个代码是手动啊

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5256056&auto=0&height=66"></iframe>
是auto=1改成auto=0即可。。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-29 22:32
是auto=1改成auto=0即可。。。。。

好的,谢谢翰林,这样是不是就可以在一个页面上发好几首了

远烟空沫 发表于 2021-4-29 22:34
好的,谢谢翰林,这样是不是就可以在一个页面上发好几首了

是的,当然。这样就不会音乐打架了。。。。

翰林探花 发表于 2021-4-29 22:36
是的,当然。这样就不会音乐打架了。。。。

好嘞

远烟空沫 发表于 2021-4-29 22:06
果然你也喜欢他 :)

是啊是啊,好巧,哈哈

老剑 发表于 2021-4-29 23:04
是啊是啊,好巧,哈哈

哈,你来了,别走,我发两幅我小时候画的画,看看这资质过两年学国画可以不

远烟空沫 发表于 2021-4-29 23:09
哈,你来了,别走,我发两幅我小时候画的画,看看这资质过两年学国画可以不

好好好,我正准备狠狠地夸一下南狼呢,既然这样,我先夸你

老剑 发表于 2021-4-29 23:10
好好好,我正准备狠狠地夸一下南狼呢,既然这样,我先夸你

好的。其实我很小就自己瞎画,家里没人教我,我爸的一个朋友是个画画的,想教我,但因为两家不在一个地方,说要带我走,我爸不舍得,然后就木有然后了...

小学四年级画的昭君出塞,那时候不懂透视和比例啥的,就是照着一个小日历放大画的,现在看很幼稚。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不是上面那张,那张画的晚些,是下面这张

我小时候也学过画画。。。。。

初一画的达.芬奇和居里夫人

忽有故人心上过 发表于 2021-4-29 23:19
我小时候也学过画画。。。。。

我小时候没学过,就是自己瞎画,后来又喜欢音乐啥的,就没继续深入下去

远烟空沫 发表于 2021-4-29 23:21
初一画的达芬奇和居里夫人

远烟好腻害!我发现文笔好的写手,画画也有一手,我好像也有这天赋有待开发。嚯嚯。。。。。。

远烟空沫 发表于 2021-4-29 23:16
好的。其实我很小就自己瞎画,家里没人教我,我爸的一个朋友是个画画的,想教我,但因为两家不在一个地方 ...

没能坚持真是可惜,画坛痛失一位超绝的天才了。

绘画爱好者,大多都是从临摹入手,小烟这两副也是。

从这两副画都能看出,小烟对形的感觉是超级敏锐的,无论比例、透视关系,乃至动态都异常准确。更难得的是,五官仅寥寥数笔,却让人物的神态神情都有了生动的意趣。形神皆备啊。
从这两幅画也能看出,小烟有着严谨的治学态度,敏锐的观察能力,超凡的领悟能力,以及精细的动手能力。比起当时的我简直是天人了。

对于小学四年级的孩子来说,这样的画作肯定称得上是难得的临摹佳作,如果坚持下来,成就无法想象。

嗯嗯!

小学四年级能画成这样已经很不错了。

谭咏麟 一生中最爱 电台白版黑胶鉴赏_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili
https://www.bilibili.com/video/B ... mmend_more_video.16

这一张的虚实、明暗、透视以及构图都有了很成熟的美学概念,再稍稍深入一点,就是一副完整的风景画了。赞!

翰林探花 发表于 2021-4-29 23:24
远烟好腻害!我发现文笔好的写手,画画也有一手,我好像也有这天赋有待开发。嚯嚯。。。。。。

我也发现了,可能前世我们都学过:)

老剑 发表于 2021-4-29 23:39
这一张的虚实、明暗、透视以及构图都有了很成熟的美学概念,再稍稍深入一点,就是一副完整的风景画了。赞 ...

专家就是专家。

老剑 发表于 2021-4-29 23:31
没能坚持真是可惜,画坛痛失一位超绝的天才了。

绘画爱好者,大多都是从临摹入手,小烟这两副也是。

哈哈,这夸得也太过了吧,严谨的治学态度都出来了,不过我喜欢。

小时候确实很喜欢画画,画了好几大本,后来搬家大多都没了,长大以后爱好增多了,就渐行渐远了,前几年想学来着,但又觉得耽误修学,就没学,今天主要看到南狼画的,想是不是还可以学学呢:)

松鸣 发表于 2021-4-29 23:35
小学四年级能画成这样已经很不错了。

现在可能还画不来了 :)