切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浸润 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现代人常常感到焦虑,浮躁,其实,是没有找到生活最佳的方式-浸润。
是的,就是光阴淙淙流过我们身边的时候,我们是否把手伸下去,感受那份凉意,搅和一簇簇水花。
真实的生活不是缈若浮烟,是触觉的感知游走在四肢五骸,导流进神经末梢,是可以实实在在感知的存在。
早晨买菜的时候,其实没想好买什么。只是走到水产摊位时,那个案板上的鱼头早早蹦弹着和我打招呼,就它了。回到家,照例要清洗。当我把手伸进清冽的水里,刷去黑膜,血水,剔除些许的余鳞,小心翼翼的在鳞次栉比的鱼骨间游走,那种感受真实而阔大。这就是生活流经我们凿刻下的痕迹。现在有多繁琐,昏黄的回忆里就有多发亮。人间深情本不语,情在细水流长中。
静下心,沉下去,让我们真实的触摸这个世界,不论是春和日丽还是冰霜雨雪,都是人间抹不去的风景。
下厨了,再聊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我最近也挺 浮躁
所以,敦促自己要把潜 意识的东西作成书面
这个过程,和我们在生活中工作,劳动一样
是一个沉静的过程,因为我比较喜欢写
如果写停下来,大概就是心不平

板凳
今天劳动节,我把全家的被单衣服洗了,老公也买的鱼,桂鱼,现正在上锅蒸呢,桂鱼蒸着吃又鲜又嫩,非常好吃。

地板
三拳 发表于 2021-5-1 10:58
我最近也挺 浮躁

有根,我大师兄和你很像,对文字非常有悟性,写字很走心勒种,文字有别于常人,很特别。

暮霜晓阳 发表于 2021-5-1 12:03
今天劳动节,我把全家的被单衣服洗了,老公也买的鱼,桂鱼,现正在上锅蒸呢,桂鱼蒸着吃又鲜又嫩,非常好吃 ...

楼主和我都流口水呢

大玲小芳 发表于 2021-5-1 12:18
楼主和我都流口水呢

哈哈,我连锅带鱼空投给你们!

我每回去菜市场就蒙圈,不知道买啥好
一顿瞎操作完回家,才发现这里忘记那里又忘记
回回如此

三拳 发表于 2021-5-1 10:58
我最近也挺 浮躁

哈哈,撞下拳头

一笑红尘了 发表于 2021-5-1 12:27
我每回去菜市场就蒙圈,不知道买啥好
一顿瞎操作完回家,才发现这里忘记那里又忘记
回回如此

买烧配好吃又好看,营养要均衡,确实不容易,不过,这满满的都是爱。

暮霜晓阳 发表于 2021-5-1 12:03
今天劳动节,我把全家的被单衣服洗了,老公也买的鱼,桂鱼,现正在上锅蒸呢,桂鱼蒸着吃又鲜又嫩,非常好吃 ...

洗衣机的功劳吧!桂鱼肉嫩确实好

暮霜晓阳 发表于 2021-5-1 12:08
有根,我大师兄和你很像,对文字非常有悟性,写字很走心勒种,文字有别于常人,很特别。

你肯定有特长。至少一种民间乐器吹的很棒。

北冥神功 发表于 2021-5-1 13:43
你肯定有特长。至少一种民间乐器吹的很棒。

老实告诉你吧,我爸说我门门会样样瘟,我曾经买过一抽屉的各式竹笛,还有箫,还无师自通学得有点像那么回事,……算,不说了,反正就是啥都想学就实践,哈哈哈

但凡能静心浸润生活的人,一定活得不乏滋润。所幸我活得不算滋润,但还能静心浸润。嚯嚯。。。。。

北冥神功 发表于 2021-5-1 13:41
洗衣机的功劳吧!桂鱼肉嫩确实好

废话,不用洗衣机俺这手早就废啦,还能玩艺术,想想莫泊桑的《项链》吧。所以女人的手此脸还重要,譬如舞个蹈一双爪子伸出来像柴火棒怎么要得,是以女子要养城做家务务必戴手套的习惯,习惯成自然就好了。
桂鱼,鲈鱼,清蒸都好吃。

大师兄写字,师妹清蒸桂花鱼。