切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 哥们,咱们交个朋友吧。(读春江小说有感)

哥们,咱们交个朋友吧。(读春江小说有感) [复制链接]

主楼
搜索本主题
小说毕竟是小说,象一激灵之后的处男梦遗。梦幻级的高潮迭起,却因为缺乏生活的沉淀,或又因为没有开过什么眼界,远远的瞟了一眼美女的衣角,啊的一声就喷薄了。

比如《苏小和他的伙伴们》,拢共七八个人的小坛子,人均十个马甲,创造了十来个名角。

春江潮水铺开那张劣质厕纸,以六星诸名角为摸版,创作江湖体小说,男主冲进红袖街头,以一当十,生生掰断了红袖某大佬的二根手指。王二麻子有幸扮演了一名二到不行的派出所副所长角色,极江湖地扔了一根烟和火机给苏小,以示欣赏和结交之意。我想,作者春江肯定是看多了孙红雷的黑帮剧。那些初生的雏鸡般的大佬,要不是遇上几个莫名其妙的惺惺,是活不过第二集的。

苏小就是这样的一个雏鸡,小坛里穷极无聊,有女人发几张生活照,除了傻鸟,谁会嚷嚷起来,表示不想看和不屑看的?古龙的江湖里,沈浪那么牛碧的角,遇上女人自恋起来玩古装秀,也是退居幕后,面带微笑,讲几句俏皮话以资鼓励的。情商低如周伯通,也知道瑛姑在青灯下的美。苏小因为巧遇一场红袖生活T台秀,高喊“我鄙视”而发生了一场以一当十的斗殴。我可以肯定的说,这不是江湖,这叫浆糊。作者春江潮水以一个天阉的视角,描写了一个二傻子穴居人初入红尘的搞笑往事。不合带把的性别特征,不合“莫惹女人与小孩”的江湖逻辑。“以一当十”就相当于春江潮水躲被子“啊”的那一声高潮。自撸得毫无道理。

红袖版主大学问算是见多识广,包扎起两根手指头,装作刚刚折断过的样子,直入六星大堂,喊一声:“英雄,你好,交个朋友吧。”,红袖近十年来,已经没有人玩江湖体了,都知根知底,躲被子里此起彼伏地“啊”,其实挺亏得慌。以老核为例,现在就骨瘦如柴天天吃枸杞饭进补。凡是双肾如锤虎步生风的,都是谈了十年道德的结果。比如大学问,本麻子,见到外来猛人,就双手叉出,各出一根中指以供对方以一当十来折断。折完了,我们自己包扎好,然后去家访要求大家共参道德交个朋友。

什么独醒客,春江,本麻子得劝劝你们:“少彪点江湖,多参点道德,都两鬓生霜了,还幻想打造什么二彪子形象与忽悠咱们绿窗哥?要是窗哥有这么容易得手,本麻子早就写一部《昆仑山战神》的小说了。王二麻子一柄残剑,站在祖龙之山上,喝一声竖子敢尔,然后千里之外有几百个竖子的头就断了。这不比猥猥琐琐叽歪人家女人照片帅气,这不比以一当十的小家子雏鸟江湖酷毙。牛,你们吹得也不出众,不如,咱们都做一个老实人,安安静静地互参道德。

据我所知,绿窗子最欣赏的男人就是道德家。所以,就不要挺起那胸前的两坨肌肉喊:“我要绿窗”了。这种表演,真的比红袖妇人晒照要幼稚低级许多。

哥们,与人为善吧。咱们交个朋友吧,欢迎加入道德家联盟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

掐指一算,你也该出来了
削后脑勺,可劲削
洗车哥要是有空,高速削他

地板
此贴逻辑严谨,论证清晰,为近来之佳作。

特有学问 发表于 2021-5-2 18:10
此贴逻辑严谨,论证清晰,为近来之佳作。

好像我佳作迭出似的。

没看懂

祖龙山是哪座 ?封禅的泰山 ?

尤其是为洗车君两肋插刀,可见麻子之豪气干云。酱油兄背了一大串人名,我杂谈只出一个麻子,足矣。

特有学问 发表于 2021-5-2 18:13
尤其是为洗车君两肋插刀,可见麻子之豪气干云。酱油兄背了一大串人名,我杂谈只出一个麻子,足矣。

要不要用一个“以一当十”来形容一下我的英姿?

光阴之逆旅 发表于 2021-5-2 18:11
没看懂

祖龙山是哪座 ?封禅的泰山 ?

据说是昆仑山的一个支脉,,,

特有学问 发表于 2021-5-2 18:13

洗车君来了吗?提前欢迎一下。

王二但不麻子 发表于 2021-5-2 18:15
要不要用一个“以一当十”来形容一下我的英姿?

虽千万人汝往矣。
打不过吱声,我们会及时派出王神医和担架队。
不过我个人觉得,春江不会接招。

我是来打酱油的 发表于 2021-5-2 18:17

我方郑重承诺,不首先派出洗车君。

我是来打酱油的 发表于 2021-5-2 18:17

我是洗车哥的经纪人。可以很官方地回答这个问题:“洗车哥最近忙于研究黑格尔与老庄,没时间。”

特有学问 发表于 2021-5-2 18:15
据说是昆仑山的一个支脉,,,

祖龙就是始皇帝嘛,还以为秦始皇封禅的泰山呢

昆仑山 我喜欢
在南疆,还有昆仑派,武林六大门派

特有学问 发表于 2021-5-2 18:19
我方郑重承诺,不首先派出洗车君。

我方郑重承诺:以放假休息为重

特有学问 发表于 2021-5-2 18:17
虽千万人汝往矣。
打不过吱声,我们会及时派出王神医和担架队。
不过我个人觉得,春江不会接招。

你手里的人真多
随时可以派出去

王二但不麻子 发表于 2021-5-2 18:20
我是洗车哥的经纪人。可以很官方地回答这个问题:“洗车哥最近忙于研究黑格尔与老庄,没时间。”

研究方向和我撞车了,,,我改读西方哲学。

呃,还有黑格尔,,,那我钻研维特根斯坦。

特有学问 发表于 2021-5-2 18:23
研究方向和我撞车了,,,我改读西方哲学。

我感觉洗车哥这么用功下去,你一举超越你。再出山时,文字风格大变,时而飘红时而高隐。女人学问大了不敢想啊。

王二但不麻子 发表于 2021-5-2 18:26
我感觉洗车哥这么用功下去,你一举超越你。再出山时,文字风格大变,时而飘红时而高隐。女人学问大了不 ...

嗯,那时三营长果断投降。

特有学问 发表于 2021-5-2 18:29
嗯,那时三营长果断投降。

不准投降。打倒投降主义。支持我洗车哥带领三营长走向胜利。

光阴之逆旅 发表于 2021-5-2 18:22
你手里的人真多
随时可以派出去

哈哈,虚张声势。楼主说了我是道德家,以德胡人,哪能打架。

真诚地说,交个盆友吧

为啥打架?起因在哪里?

麻子本打算练烧烤摊,看见春江出山,又手痒了。

大美丽 发表于 2021-5-2 19:09
麻子一通舞扎扎,大学问也准备配合着撸下袖子,你这进来就作揖,把他们整懵了:你咋不按套路出牌捏?

节奏很重要

欢迎来玩儿

三拳 发表于 2021-5-2 21:15
欢迎来玩儿

好哒。。

洪哥,我们动手罢!他却总说No!他要参详道德。 ——否则革命早就成功了。

背影耐人寻味 :)