切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 朗诵《呼喊太上老君》作者:三拳

朗诵《呼喊太上老君》作者:三拳 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呼喊太上老君
作者:三拳

猎户是压向花果山的最后一根稻草,我叫猴八万,是花果山水帘洞名不见经传的小猴纸,也是神奇的幸存者。带上美猴王曾经吐出的那颗落在我脚边的桃核,离开水帘洞,我计划爬雪山过草地,找一个猎户的意志无法企及的远方,开辟世外桃源,当桃子结满山坡,美猴王一定能寻味儿归来。

我抵达人类的第一个村子。村口有一棵老槐树,树脖子上挂着一块牌子,牌子上是老村长的血书“咕咚村”,听村里导游介绍,这是老村长临终前,咬破食指用尽最后力气写下的。
我问导游,老村长是怎么死的?
导游向游客们点赞了我的提问,他说,这只小猴子,他提到了核心问题,老村长是怎么死的?我来告诉你们,那一天,老村长坐在池塘边思考村子的名号,突然,池塘里发出一声 巨响—— “咕咚”,老村长是被吓死的。临死前,他用自己的鲜血题写了这三个字。
原来,“咕咚村”的名号是老村长用生命换来的。

以后,村民们化思念为呼喊,老村长,老村长……一年过去了,两年过去了,渐渐地,村民们呼喊的名字越来越的丰富,有的呼喊小笼包,有的呼喊馒头,还有的呼喊油条……,呼喊的民俗深深地触动了我的心,人类是语言的,人类又是感情的。我渴望唤起自己深处的人性,(根据达尔文的进化论,猴性是人性的起源)但是记忆里却没有能够呼喊的人。我很桑心,经常跑到池塘边,被村民拦住了好几回。他们误会了,我是去冥想的。

有一天,我正盘坐在池塘边冥想,脑海里突然飘过四个字“太上老君”,太上老君?天意啊,缘份啊,这就是自己要呼喊的人啊,赶紧从冥想中清醒过来,我拼尽全力,对着天空呼喊,“太上老君”——话音刚落,身后的池塘“咕咚”一声巨响,吓得我转身就跑,由于太匆忙,弄丢了口袋里的核儿。

第二天一早,村口大槐树的树脖子上多了一张告示,告示内容如下:
昨日太上老君落水,现于村卫生所ICU急救,生死未卜,重金悬赏侦破缉拿拉老神仙下水的案犯。

板凳
点不开,必须贴链接。

地板

看你的全民K歌的名字,我严重怀疑你是张文宏医生。
但我想,张大夫那么忙,也许我猜错了

哈,这个蛮搭 :)

大美丽 发表于 2021-4-8 23:38
这个有点像知音姐姐讲故事的味道

很好,特别是那几句呼唤。

大玲小芳 发表于 2021-5-2 13:55
很好,特别是那几句呼唤。

画了快一天,今天效果 很不好,发朋友圈,又删掉,发朋友圈,又删掉
明天 接着画
在这里回复你一下

三拳 发表于 2021-5-2 15:44
画了快一天,今天效果 很不好,发朋友圈,又删掉,发朋友圈,又删掉
明天 接着画
在这里回 ...

思维很跳跃,好玩。

没声哦