切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖天涯的人迟早都要到六星来

红袖天涯的人迟早都要到六星来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原因有三个:
  第一、天涯社区可能关门。
  天涯社区是个文学社区,在网络形式丰富化的分流情况下,文学论坛普遍不景气,天涯社区写手和网友流失严重。
  在国家舆论管控的大环境下,具有思想性的文学论坛,生存尤为不易。发帖审核,一些连回帖都要审核。文字中违禁字的限制,突然不明不白地删帖,注销ID,让广大网友深恶痛绝,耐心快被磨尽。
  设置所谓白名单,又貌似带有歧视,把一些人框定为良民,一些人列为可疑分子。这也让一些不愿意低下自己尊严的头颅去求版主加白名单的网友,心生不满。
  随着网友的大量流失,天涯社区这个靠盈利来维持的大论坛,要继续存在下去越来越困难。
  据说已经连续亏损几年了。
  内部一些精英人才离去另谋出路。
  如果不能出现转机,也没有大资金的介入,天涯社区可能很难维持下去,转型或者关门,是随时都有可能的。
  而六星是一个非盈利论坛,靠私人无偿地资助,因此没有生存危机。

第二、红袖天涯是一个版块,无法形成自己的特色。
  就像各种车辆都挤在一个车道上,显得很杂乱,无法形成自己的特色和风格。
  而六星是一个论坛,有多个版块,网友们可以在论坛里找到自己喜欢的,适合自己的版块玩。
  那样,相同爱好的人在一起玩,容易形成各自的风格和特色。
  这样也更能吸引多的网友的到来。

第三,六星这边已经成为红袖的主体,对那边的红袖朋友具有极大的吸引力。
  由于都是红袖人,大家还是都关注着对方的,六星这边事实上已经成了红袖朋友的主体,主要的红袖精英都在这边。
  虽然天涯社区其他版也不乏优秀的写手,但是人们还是喜欢看熟悉的人文字,因此时常会过来互动。
  由于六星这边是主体,对那边的吸引力更大。
  因此,有了上边三个原因,红袖天涯的人迟早会到六星这边来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

红袖天涯那边一些人一天就在黑我们红袖杂谈,我也黑一黑他们!

板凳
哈哈
闲的

地板
文字中违禁字的限制,突然不明不白地删帖,注销ID,让广大网友深恶痛绝,耐心快被磨尽。
-------------------------------
大环境下无奈之举吧,网友们耐心快被磨尽,管理手段也越来越不专业,好像不再在乎网友们的去留了。

你看他们那边,一些人一天就在黑我们,对我们很敌视,我得反击反击了。:)

乌龙涂丫 发表于 2021-5-27 22:17
文字中违禁字的限制,突然不明不白地删帖,注销ID,让广大网友深恶痛绝,耐心快被磨尽。
---------------- ...

是的,大论坛被盯得紧。
现在大的中文论坛已经不多了。
最后的几个,可能也要消失。

大鹅这是学王婆卖瓜,卖的是什么瓜?哦,原来是自夸。。。。。。

李熙 发表于 2021-5-27 22:18
你看他们那边,一些人一天就在黑我们,对我们很敌视,我得反击反击了。:)

不看不看不看,不要去看。
昨天有人转给我看,我去看了看,怒喷了一通。

泼雷 发表于 2021-5-27 22:37
不看不看不看,不要去看。
昨天有人转给我看,我去看了看,怒喷了一通。

是呀,还是想去看看他们究竟说我们什么?:)

天涯社区不可能 关门吧?
这里醉CEO  已经失败多时了.

童天一 发表于 2021-5-27 22:51

凯迪的猫眼被关闭了,我们可以预言,凯迪会流失很多网友,以后情况会糟糕。
天涯是早就太监化了,网友流失严重,如果不能盈利,是很难支撑的。

童天一 发表于 2021-5-27 22:51

六星不是靠盈利来维持的论坛,只要有资金一直资助,就能办下去。

李熙 发表于 2021-5-27 22:20
是的,大论坛被盯得紧。
现在大的中文论坛已经不多了。
最后的几个,可能也要消失。

临时措施出台也说不一定,周边及国际形势紧张的话,前有伊俄等例子,一切都不奇怪。

乌龙涂丫 发表于 2021-5-27 22:57
临时措施出台也说不一定,周边及国际形势紧张的话,前有伊俄等例子,一切都不奇怪。

嗯嗯。

鹅哥总是大局宏观
我其实好奇的是,西湖以前天天叫嚣出一百万干掉醉笑
这回醉笑自己干掉自己,一百万他自己能领么

李熙现在也变气人大师了

拍岸浪 发表于 2021-5-27 23:40
鹅哥总是大局宏观
我其实好奇的是,西湖以前天天叫嚣出一百万干掉醉笑
这回醉笑自己干掉自己,一百万他自 ...

不知道西湖为什么那么恨醉笑,我记得曾经一段时间他们还和好过呢,西湖还说唯四哥马首是瞻呢。

翰林探花 发表于 2021-5-27 22:30
大鹅这是学王婆卖瓜,卖的是什么瓜?哦,原来是自夸。。。。。。

嗯,要有自信,哈哈。

花中的花 发表于 2021-5-28 01:00
李熙现在也变气人大师了

还是花花会气人。:)

所以我的预言:舒小惠完胜徐不老,也许一年后能够变成现实。

其实我也就说说玩玩,回头他们有心理暗示,真变成现实,我还挺害怕的~哈哈~