切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 与桃花面对面----关于生活(已帖上内容)

与桃花面对面----关于生活(已帖上内容) [复制链接]

主楼
搜索本主题

江南:好吧,如果用一个词来评价你的现实,“残酷”“操蛋”抑或是无语。从这三个词里能挑选出来么?

桃花:我感觉象是这三个词的结合体更符合一些,不过都不确切。你顺着黄河走过么?完整走过的那种。我感觉自己的生活与黄河有点象。白雪融化为清澈的容颜,憧憬着美好的未来,结果泥沙无可拒绝地浸入到了生活的每一个部分,让自己都找不到一点鲜亮的地方,被一条坚硬河道裹挟着,茫然地向前,从激越的高山猛然的坠落,碎得无以名状,莫名其妙地经历那么多的弯绕,就成了现在的样子,就如到达你所住济南地方的河水,波澜不惊,看到了入海的渡口。我已经看到了入口,因此现在心情蛮平静的。

江南:我能理解。记得今年春节前,我谈过自身的经历,我能理解一位女子本来有着很好的工作,稳定的家庭,然后突然就一无所有,并且还有对未来茫然恐惧的那份心情。实话说,你能有现在的样子及精神状态。我都有些吃惊。怎么过来的?

桃花:人有时很脆弱,但生命力却是十分顽强的。我以前接近崩溃或者说偶尔崩溃的原因,主要不是对死亡的恐惧,对无法战胜病痛的脆弱,再或者是现实中拮据不能忍受的辛酸。而是无法说服自己,为什么会是我,这样的生活为什么会是我来承受。这个问题伴随我很长一段时间,我一直无法回答这个问题,就因此一直无法获得心理的安宁。因为这种无法排解的困挠会随时而来,无可拒绝,只要你走在现实的世界里,即使在网络上也无可逃避。过年过节不说,同学熟人交流不说,即使走在人行道上看到那些悠闲的人流、商场里那些热闹地场景,有时甚至看到两个陌生人在相互依偎,这种不甘也会随之而来。因为,我会想,我也本来能和他们一样啊,甚至,我能比他们更好。或者说,我对生活要求并不比他们高,甚至更低,但是为啥却如此不公平呢?

江南:那你现在解开了吗?心情能够保持平静么?

桃花:还好。现在好一些了。人总要面对现实的,尽量去捕捉现实中那些美好的东西。那些温暖的成分。有时想想,在这个世界上,不只我一个人经受过这样的苦难,可能有的人比我更惨。因此你们奇怪我对不主流还算不错的时候,我无法解释,因为我好象习惯了看别人好的部分,尤其是当一个人被一个群体疏离的时候,我那种柔软心会变得特别浓厚。

人的心灵磨砺是痛苦的过程,但人对困难挫折的适应性及承受力也是很强的。很长的时间,我特别敏感,特别怕看到别人悲悯的眼神,或者我过分的解读,总感觉很多人给我的是悲悯的眼神。于是心便包裹的越来越紧。对于温情越来越敏感,对于伤害也异常的敏感。不过这样的事经历多了,我忽然便感觉,别人同情也好,嘲讽也好,都是外在的东西,只有能做的只有让自己内心变得强大,才是惟一的办法,于是就看淡了很多。这种没有崩断而变得逐渐强大的能力,难道是我的幸运?

江南:好吧,我问个较为尖锐的问题,对于自己的人生怎么看?如果人生再来一次还愿意进入这样一个轨道么?

桃花:我肯定不愿意。我想过另一种生活,希望别人也来尝试一下我的这种生活,当然这是玩笑。人生不可以重来。我当然知道。

不过从另一个方面来讲,如果人生只是一段旅程的话,我的人生其实也并不是那么操蛋。每一个人都很公平的从起点到终点,只论收获来讲,我这段经历比很多人更加丰富,更能体味到人世间的悲悲喜喜,心灵的起起落落。可能我所经历的起伏比很多人都丰富多彩,我心灵所容纳的悲喜比很多人都丰盈。如果这样想,在大家生命长度都差不多的情况下,我的收获是不是比大家多一些呢?是不是别人才活了一辈子,我活了两辈子或者更多呢?

我极少探讨人生的意义,我只想让自己好好地活着,心情更好一些。但真要思考人生的意义的话。我感觉这一段路蛮值的。因为我更深一点的体味到了人生的本质。如果我们每一个人来到这个世界,只是上帝安排大家去不同的轨道,经历不同的人生况味的话,我要对上帝说,谢谢你,这么厚爱我,让我的打怪升级这么具有戏剧性和趣味性!

江南:好吧,感谢你对我讲了这么多。愿你健康开心!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

。。。。。。。。。。。

板凳
还在趴窝?下个蛋咋就那么难?

地板
面对面是不是太久了?出点事谁负责?

等看的人也很辛苦

你俩面对面卖鹌鹑蛋去了

我靠。莫有字,居然有歌。小心翼翼避开小蚊子的帖子,被你坑惨了,手忙脚乱关音量——娃娃们齐刷刷看着我,露出意味深长的笑啊~

不搭理你们了,坚决滴。老老实实守娃娃~

好吧,我帖出来了。。。。。。。。

这个写的比网络那个好。

你在标题上补上,内容已贴几个字。不然还以为你没贴内容,不进来看。

我态度端正了,江南。
谢谢你愿意写这么多字,也确实揣摩了。
你是想说,一把好牌,让我打稀烂吗?哈哈。
其实我是个例啊。而且我相信,没有人会走到我这一步。不是那么容易走到这一步的。因为我太自私了,太爱我自己了,不爱将就,所以越走越窄呗。

其实,人嘛,就是一堆蛋白质,自尊自爱没啥必要。但重来一次,我可能还是走老路。人是很难掰过自己的。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-21 14:40
我态度端正了,江南。
你是想说,一把好牌,让我打稀烂吗?哈哈。 ...

我是说,人生本来就有很多的波折与意外。多珍惜现在的拥有。好好地生活。。。。。。。。

真是用心了。

遥望江南 发表于 2021-3-21 14:44
我是说,人生本来就有很多的波折与意外。多珍惜现在的拥有。好好地生活。。。。。。。。

咋这么烦别人给我上课呢?来,抱抱我~

我态度端正了,江南。

我其实挺相信命运说的。每个人一出生,他的路就被老天爷规划好了。
冥冥之中,不管我们情不情愿,我们都在按照老天爷画好的路行走。

风入松 发表于 2021-3-21 14:54
我其实挺相信命运说的。每个人一出生,他的路就被老天爷规划好了。
冥冥之中,不管我们情不情愿,我们都 ...

嗯嗯,比如我,因为长的好看,别的地方就不会被上天厚待啊。

大蓉儿 发表于 2021-3-21 14:09
我靠。莫有字,居然有歌。小心翼翼避开小蚊子的帖子,被你坑惨了,手忙脚乱关音量——娃娃们齐刷刷看着我, ...

今天不是周末么?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-21 14:51
咋这么烦别人给我上课呢?来,抱抱我~

其实我真正送你的是这两首歌。。。我心情一不好的时候就听

~亦寒~ 发表于 2021-3-21 13:24

哈哈。。。

~亦寒~ 发表于 2021-3-21 13:24

你不相信桃花,难道还不相信我??

左手之方向 发表于 2021-3-21 15:26
第一段那个把人生比作黄河很传神,任何一条河流都像是人生,走到最后,也就是入海口的地方才阔然开朗~~

桃花说的,吼吼。。

你以为都像你啊,蓉儿在加班呢

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-21 15:03
嗯嗯,比如我,因为长的好看,别的地方就不会被上天厚待啊。

正解

风入松 发表于 2021-3-21 14:25
这个写的比网络那个好。

谢谢赞美。这是我和桃花面对面碰撞的结果

遥望江南 发表于 2021-3-21 15:54
谢谢赞美。这是我和桃花面对面碰撞的结果

哈哈,建议你搞一个在线采访。你问,被采访的现场回答。

风入松 发表于 2021-3-21 22:58
哈哈,建议你搞一个在线采访。你问,被采访的现场回答。

支持~

太现实的问答,不知道怎么感言

我态度端正了,江南。

无须多回顾,回顾没意义。无论在高峰还是山谷,人生只有往前,一步挨一步,朝自认为好的方向努力走下去,旅途中多搂几眼好风景,住下来就犒劳自己一顿丰盛的伙食。
我们都见过泥土里绽放的芬芳,哪怕无名的小花小草,都有让人眼前一亮的时间。