切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 繁华落尽(三)(四)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

繁华落尽(三)(四) [复制链接]

陶陶然然 发表于 2020-12-14 19:44

晚上七点,“绿洲”张灯结彩,隆重欢迎新领导。“新区开发管理局”这两年在大搞工程、招商引 ...

不等许杰反驳,田、钟早已联手反击。田明辉话说得尖锐却不会当真冒犯人,钟雨城说得委婉却绵里藏针——我个人更愿意看具体内容,不太喜欢这种作者解说读者空懵的感觉~

另:气氛鼎沸,也是自造词?我只听过:人声鼎沸、天下鼎沸、群情鼎沸等~

今儿就看这些。准备起床上班去了~

江小蝶 发表于 2021-1-22 06:15
那样无孔不入、顺风十里的浓香,几乎要成为固体,一闻撞得人太阳穴生疼。——这句话说的,特别生动有趣。因 ...

曾见过这样的人,而且通常自我感觉良好。

江小蝶 发表于 2021-1-22 06:18
二公司、新区开发公司、两家代办处、一批分局,如今手又伸到了餐饮业——你若站着其他单位的立场,这么说无 ...

就是站在其他单位的立场,有时主视角可以省略,灵动些,能意会便点到为止。

江小蝶 发表于 2021-1-22 06:24
话音刚落,一个红通通的大虾已经塞进他嘴里,噎得他直翻白眼。钟雨城在旁边帮腔说“好”,田明辉笑着倒了桔 ...

不能事事交待那么详细,无死角的填得满满当当。有些情节可以留白激发想象,有些情节则一带而过不必深究。

江小蝶 发表于 2021-1-22 06:33
不等许杰反驳,田、钟早已联手反击。田明辉话说得尖锐却不会当真冒犯人,钟雨城说得委婉却绵里藏针——我 ...

各人各风格,我比较喜欢张爱玲钱钟书,他们的书里,陈述之外加剖析议论的段落比比皆是。我个人认为有助于迅速建立起人物的鲜明形象。气氛鼎沸不知道有没有这个词,真是自造也无所谓,余秋雨常用“狞厉”,这个词似乎就是他发明的。红楼里新词出得花雨缤纷,我认为只要不奇突,值得鼓励。

江小蝶 发表于 2021-1-22 06:35
今儿就看这些。准备起床上班去了~

你起得可真早,我都是八点升帐。

陶陶然然 发表于 2021-1-22 11:27
你起得可真早,我都是八点升帐。

早班啊。就那个点~

恭喜大作家!厉害!

江小蝶 发表于 2021-1-22 11:51
早班啊。就那个点~

我以前能赖到中午,现在工作有点变动,只好“早”起了。

碧箩春水 发表于 2021-1-22 11:55
恭喜大作家!厉害!

谢谢春水!