切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 与小绵羊的点点滴滴

与小绵羊的点点滴滴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    下午两点,小绵羊乘坐的航班安抵宝安机场,此时,我已在接机口了,一边等待,一边观望,看着陆续走出来大棉衣二棉裤裹着的各路大神,突然想起昨晚给她的告诫:“多穿点,深圳这几天冷得很,只有五六度”就止不住的乐。

的确有点坑娃,但真心不是有意,昨晚电话时都冷得够呛,老天捉弄人,今儿一早他老人家就风回路转玩起了艳阳高照,气温一路飙升到十九度,怪我咯!

埋怨估计是少不了了,果不其然,这家伙落地开机就电话数落,母上啊!哪来的五六度呀,这样子要把你娃热傻滴……

这是机场温控的原因,外面还是很冷的,风大。电话这头的我试图自圆其说,看看周围人的衣着,再看看自己,还可劲忽悠,归根结底就是不愿意承认自己的失误罢了。

二十分钟后,小绵羊拖着行李箱慢悠悠地从里面走出来,纤细的身材被自个裹成个“熊”,忍不住“噗嗤”笑出了声,此时此刻,我真想写万字检讨来忏悔自己的过失。

哪知一见面她便把心里的不快忘得一干二净,一个箭步冲在到面前,俏皮地做个鬼脸,然后开心地露出八颗牙,牵起我的手。

“幺儿,饿不饿,飞机上吃饭没?”

“吃啦吃啦,不饿不饿。”

“人生中,唯有美食和爱不可辜负。”这是她常念叨在嘴边的话,也是一个吃货的自白,关心她的饮食应该是多此一举了。

写得兴起,肩膀被轻轻一拍,回头,小绵羊,估计这家伙在后面偷窥好久了。

“吓老娘一跳,啥事?”

“母上,这段必须掐,你这一说,你娃儿形象就毁于一旦了……”

“滚蛋,别打扰老娘。”

小棉羊撅起了嘴,昂起头“哼”一声以示对我态度的极力不满,转过身气鼓鼓地做编程作业去了。

与小绵羊离开机场,驱车去两小时车程的邻市,驶入高速公路不到二十分钟车就再也没高速过了,脚在刹车与油门之间不停转换,走走停停。

慢悠悠地经过都市,村庄,再绕十八弯,在一个无比荒凉的山丘停了下来,此时,应邀的朋友早已在此恭候。

夕阳这时也画出最后一道射线后便消声匿迹,瞬间寒意涌动,氲氤的雾被迎面的风吹得东躲西藏,印象中的草长莺飞亦不知去向,少了南方原有的活跃。

刺骨的风越来越跋扈,像着急赴一场盛大的宴会,一浪盖过一浪,这时候的小绵羊不再嫌弃一身厚厚的冬衣,一双手倦缩在衣袖里自说自话:“这大冬天怕不适合拍言情剧,冷得遭不住了也得单衣薄衫,还要一副不食人间烟火的样子,不像咱们,要么‘穿成熊’,要么‘缩成龟’,真惨!”

“听说某某冬天拍电视剧有次穿了二十条秋裤,谁谁又是缠着一圈又一圈的保鲜膜拍摄,到那时,‘妈妈叫你穿秋裤’怕是很怀念这段子了吧……”

我俩正八卦得起劲,朋友吆喝着开饭了,走进帐篷,大家在相互谦让中相继落坐,主座后面悬着“成吉思汗——铁木真”的画像,这位开国君主引得大家侃侃而谈。

片刻,服务员用餐车把烤全羊推了进来,小心翼翼伺候上桌,被刷上佐料的烧全羊金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,让人垂延欲滴。

有肉,酒绝对少不了,服务员首推自家马奶酒时大家是拒绝的,对于正宗南方人的我们来说马奶酒不如粮食酿的酒来得纯粹。

土陶质的地海碗;大块烤肉,大碗喝酒,大口吃肉。真是:“近至嘉年酙美酒,远迎贵客烤全

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
估计江南要说俺没节操了,羊都吃

板凳
一只羊 发表于 2021-4-8 16:48

我吓得进来看了看,不是拍我的,高兴的蹦了起来

地板
能感受到发自内心的幸福,小绵羊可爱

遥望江南 发表于 2021-4-8 16:51

还可以得瑟一阵子,待我忙完这段,要写就得把你完美形象写出来

一只羊 发表于 2021-4-8 16:52

别,,我忽然脑后有凉风

遥望江南 发表于 2021-4-8 16:50
我吓得进来看了看,不是拍我的,高兴的蹦了起来

你要不要这么笑人啊?被你笑得我扑哧一下,然后我,我对面的同事一脸懵逼看着我——好尴尬、好窘迫有莫有。。。。

和女儿在一起挺幸福的。

写的真心好~

我酸溜溜滴发个言:只要风儿没说你什么就好了。。。

一只羊 发表于 2021-4-8 16:52

我找个小本本记录下来。回头必须追剧~~

你这文字哪里复制出来的?后面不全的啊、、、

写得兴起,肩膀被轻轻一拍,回头,小绵羊,估计这家伙在后面偷窥好久了。
    “吓老娘一跳,啥事?”
    “母上,这段必须掐,你这一说,你娃儿形象就毁于一旦了……”
    “滚蛋,别打扰老娘。”
    小棉羊撅起了嘴,昂起头“哼”一声以示对我态度的极力不满,转过身气鼓鼓地做编程作业去了。
===================
这段插播,把我乐得。。。这天伦啊。。。琼宝,你跟丫头这相处,跟我和儿子有相似之处。只是我对儿子比你对丫头温柔多了。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-8 17:06

看出来了
后面都是大人的活动,就摘片断

遥望江南 发表于 2021-4-8 16:51

嫉妒吧,羡慕吧,嘻嘻嘻傲娇

遥望江南 发表于 2021-4-8 16:53
别,,我忽然脑后有凉风

得时不时提一下,经常让你后背凉快凉快

忽有故人心上过 发表于 2021-4-8 16:57
和女儿在一起挺幸福的。

嗯,天伦之乐,的确很开心,一起开心

大蓉儿 发表于 2021-4-8 16:55
你要不要这么笑人啊?被你笑得我扑哧一下,然后我,我对面的同事一脸懵逼看着我——好尴尬、好窘迫有莫有 ...

咱们欲罢不能就是因为时时有这种感觉

大蓉儿 发表于 2021-4-8 17:06

最后的内容就是楼主自己站上去了。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-8 17:02
写的真心好~

桃花,么么哒

大蓉儿 发表于 2021-4-8 17:09
    “吓老娘一跳,啥事?”
   ...

我俩也是,她是非常懂事的孩子

大蓉儿 发表于 2021-4-8 17:04
我找个小本本记录下来。回头必须追剧~~

哈哈哈

这个还是要顶起来的。问候两只羊

我一直很喜欢羊儿,可我儿子太自卑了,说你闺女太优秀了,只能做哥们了

紫色风玲 发表于 2021-4-9 08:34
我一直很喜欢羊儿,可我儿子太自卑了,说你闺女太优秀了,只能做哥们了

大胆追呗,这娃也是

遥望江南 发表于 2021-4-9 08:23
这个还是要顶起来的。问候两只羊

顶嘛

一只羊 发表于 2021-4-9 11:28
大胆追呗,这娃也是

哈哈哈,这事要结亲家的节奏哇

羊也在深圳?

陌上青花 发表于 2021-4-10 11:40
羊也在深圳?

嗯呢

哥们的贴子必须顶一下