切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 响应首版号召——作文:生活的感悟

响应首版号召——作文:生活的感悟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

响应首版号召——作文:生活的感悟

感慨很多,可能是老了,一遇个事儿就感慨,一遇个事儿就叹息,感觉自己成熟度已然百分之九十九点八了,啥事看在眼里,都能装模作样地说出个子丑寅卯来,当然了,只能唬住一小部分人,比如钱老二和钱老四,钱老三不太听得懂,但一感受到我开始变得严肃,就立马安静了,它很聪明,如果不安静,我立马会收拾它,它非常怕我断它的狗粮。

前一阵儿,听的几本稍文学一点的书(看不进去,只能听,哈哈),什么余秋雨了,黄帝内经了,马未都了,百家讲坛了,推背图了,梅花易数了,听完之后,走路的样子都文艺了不少,感觉好多学问顺着那大衣下摆呼呼地往外飘。不过这几天不行了,被钱老四带着刷某音,文化档次直接无限接上了地气,好为人师的时候,出口就是某音上说过,某音是这么讲的,我知道,我在文学这条道路上的成就基本到头了,写不出红楼梦第二部了。

再说悟,悟就太少了。基本悟到一半儿人就清醒了,就跟打喷嚏打一半看着太阳也打不出来的那种半吊子劲儿,难受得很。我其实还是比较喜欢思考人生的,但总差那么点劲儿,悟了这么多年,还是俗人一个。说一套做一套,我知道,成仙这条路,也不太适合我了。

所以,还是说点酒色男女的感悟吧。

某音上说了(哈哈,完了),学会如何让自己快乐,这是一个非常重要的能力,快乐的生活就是成功的人生。

我的感悟是,这话太特么对了。

做孩子的时候,为了让家长更快乐,拼命的学习。长大的时候,为了让家人更快乐,拼命的工作,攒钱。昨天晚上撸串儿的时候,我又悟到了一半。我遇到了一个活得超级快乐的人,每酒喝至尽兴,便翩翩起舞,快乐就在他的红扑扑的脸上,不容质疑。有一刹那的恍惚,感觉自己白活了这么多年。

此人有一个前妻,一个现妻,一个情人,一个红颜,两个孩子。人长得胖乎乎,小眼晴,不帅。钱不多,小公司职员。月光族,无车,有房。

为什么说他快乐呢?按理说,家里有老的病人,有待找工作的大娃,有刚上幼稚园的小娃,几个女人干架都得让他天天愁得掉头发吧?但事实上不是,病的父亲有母亲照顾,大娃有前妻管,小娃有现妻管,工作有红颜帮,生活里全是情人张罗。几个女人之间,从不打架。

每天陪着他最多的是情人,吃饭夜宵开车接送,茶杯随时奉上,衣服随时增减,钱不够情人出,就象一个非常有钱的保姆鞍前马后地照顾着他,就这么牛X,我羡慕得恨不能重投胎变个男的和他一决高下。

这样的人,能不快乐吗?我后来仔细分析了一下得出一个结论,这种,特别能让自己快乐的人,都是自私和极其三观不正的。

就拿这朋友来说,在他眼里,女人是低一等级的生物。比如男人喝酒,女人挡了就是素质低。男人说话,女人不断插嘴,就是家规不够(撒娇除外)。离婚再找,只要对前妻好,就是有担当的好男人。婚内再找,只要不离婚,就是有责任心的好男人。不要怀疑,这些理论,这个世界上,真的有女人可以接受。

而刚刚好,他有这能力找了这么几个女人,都以他的话为准则,甘愿为他生儿育女暖衣奉茶,他能不快乐吗?所以,男人让自己快乐的能力,不是赚钱的能力,而是不需要赚到很多钱就能找适合自己的女人的能力。我是碎了好几次三观,才能重新鼓起勇气再次面对这个美丽的人间。

我心底很是服气得很,不是我不想学得这么快乐,是我真的没有这样的能力。

再说说酒。

中午听闻有位朋友因喝酒脑出血,进了医院,因为疫情,专家赶不过来,目前生死未卜。

我每次和这位朋友吃饭,心里都要捏一把汗,怕他喝多,也怕同桌的人喝多。酒这东西,天使恶魔只一杯之间,有可能开心也有可能要命。这位朋友喝酒,有酒量又有酒胆,职位做得挺高,没人敢不陪他喝,每每又要让他尽兴,同桌的便真真都要要了老命,个个舍身求义一般。

我是非常看不过眼,但管不了,人家官儿大,轮不着咱开口。只能桌子下面揪着钱老四的大腿,不让他站。就算这样,他还是经常被灌得昏天黑地。

听说这事之后,我又开始思考人生了,引以为戒地对着钱老四旁敲侧击,说了半小时之后,华丽地总结出了一个非常伟大的结论,一个家庭要过得快乐,女人真的太重要了。

这位朋友的妻子工作特别忙,天天加班,孩子家庭都管不了。他基本一天三顿都在外面吃,衣服鞋子、换季床褥都没人管,虽然收入丰厚,但日子过得连单身农民工都不如,早晨上班起不来,下午清醒了又在张罗晚上的场子,浑噩度日,出事儿只是早晚。

所以,快乐的家庭,必须要有贤妻,可以参照我这样儿的找。可以不亲自干活,但要知道打理和安排。(哈哈)

说说感悟。

这男人要让自己快乐,还是要找到适合自己的女人,后方安稳,才能快意人生。

这女人要让自己快乐,肯定不是找男人那么简单,自己啥都能干,还需要指望男人什么?目前,这问题我还在思考中,等开悟的那一天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了一遍,好长,哈哈。多感悟了一些,不好意思。哈哈。

板凳
宝帖

地板
感觉要打通任督二脉前的节奏,,
你快开悟,女人快乐需要啥,完了赶紧告诉我

狗粮都敢断,我是不敢的,分分钟续足猫粮,否则一大早就蹲我床头喵喵

看得晕乎乎的

泼雷 发表于 2021-2-19 18:37

无论男女,快乐离不开酒色,妥妥滴

快乐的家庭,必须要有贤妻。
不能同意更多了。

无论男女,养成运动的习惯都会更快乐一些。
食色也是一方面,但处理不好容易变成陷阱,反受其累。

这篇感悟文笔极其流畅,应该也是代表了当时红袖女文友的水准。至于感悟的内容,写得有点五味杂陈,处在正经和不太正经之间,变成了对生活的一种调侃。表面的乐和背后的苦都看到了。
事实上,背后的苦更多,那种放纵的乐后面,有其他人在数夜落泪而不知而已。痛苦被埋藏在沉默中。
所以,无论表面多么欢乐,大多数人还是选择责任,就是选择了对家庭负责。
我们能看到的都是笑脸,没人会在我们面前哭泣,不被这表面的欢乐迷惑,坚定做一个负责任的人,是正道。

楚若 发表于 2021-2-19 18:35
宝帖

谢谢了

泼雷 发表于 2021-2-19 18:37

正在使劲,有一半了

泼雷 发表于 2021-2-19 18:41
狗粮都敢断,我是不敢的,分分钟续足猫粮,否则一大早就蹲我床头喵喵

我家的要定量,太肥了已经

南狼坨子 发表于 2021-2-19 18:47
看得晕乎乎的

一时兴起之作,写得有点儿乱

楚若 发表于 2021-2-19 18:55

是滴

这是攒了多长时间的话啊,一旦开闸就滔滔不绝。。。

论金 发表于 2021-2-19 19:14
快乐的家庭,必须要有贤妻。
不能同意更多了。

同意你的同意

南狼坨子 发表于 2021-2-19 19:15
无论男女,养成运动的习惯都会更快乐一些。
食色也是一方面,但处理不好容易变成陷阱,反受其累。

懒啊。。。。咋破?

论金 发表于 2021-2-19 20:18
这篇感悟文笔极其流畅,应该也是代表了当时红袖女文友的水准。至于感悟的内容,写得有点五味杂陈,处在正经 ...

一时兴起写了几句,绝对代表不了红袖女文友的水准

薇芸 发表于 2021-2-19 20:32
这是攒了多长时间的话啊,一旦开闸就滔滔不绝。。。

倒也并没有啊。。。我还没有使劲儿写呢

我最近有点感悟,两个人在一起想要快乐,最低要求是一个忙一个不忙,这样不忙的就有空经营家庭,帮忙干点家务事,因为有空闲时间调整心态,懂得体谅体贴,矛盾也会少很多,幸福感也会得到基本保证;如果两个人都忙,家里肯定顾不上,生活质量就会大打折扣,矛盾也会蠢蠢欲动,快乐渐渐的就成了奢侈品。

薇芸 发表于 2021-2-19 20:44
我最近有点感悟,两个人在一起想要快乐,最低要求是一个忙一个不忙,这样不忙的就有空经营家庭,帮忙干点家 ...

是的,如果俩个人都很忙,一定要请阿姨,可以少抽点烟,少买一件衣服,把家打理好,提高生活品质,矛盾少一些,快乐就多一些。

都是走心的感悟。

我要反省一下,我是一个寻找快乐,逃避现实的人。

酒,我身边有镜子。一起打交代二十多年,酒能喝,喝得痛风还是要喝。三观不合,敬而远之。   

我一直昏昏沉沉的,没有生活感悟,这么说,不是很严谨,我想说的,没有深刻的感悟。

楚若 发表于 2021-2-19 18:55

哈哈,这么简单吗

等你开悟

泼雷 发表于 2021-2-20 09:32
哈哈,这么简单吗

譬如我每录完一首自己喜欢的歌就感觉非常有成就感,有时快乐就这么简单,自然而然

写得好

周不通 发表于 2021-2-19 23:24
我要反省一下,我是一个寻找快乐,逃避现实的人。

酒,我身边有镜子。一起打交代二十多年,酒能喝,喝得 ...

痛风就不要喝了。这不是喝酒,这是喝命。