切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

主楼
搜索本主题

1月12日

好久没提笔,都是因为你!哈哈哈,好了,不在乎谁和谁,想写就写吧!What will be will be

今天是我进修学校第一次长假回来后上第一堂课程,我的新老师Ella又是一个超级好耐性的女人,感动这里遇到的老师都是这般好人,她今天没有急于直接进入课程,而是首先问了很多我之前的学习习惯、方式和有关的学习课程问题,然后就教我运用新的浏览器下载新软件Scribblar网络协助,我后来查了一下,这个是简单高效的在线协助工具软件,主要用于网络远程教育,有点类似于国内的聊天室,而这里是用于老师和每个学生建立各自的房间学习联络的,我对于新鲜的东西又紧张又高兴,紧张是开始的时候不懂为什么这个软件需要专门下载一个新的浏览器才能单独使用,还有里面的很多工具我都不知道怎么运作;而高兴是老师教会了我新的学习软件,我好像没有和社会脱节,其实我心底还是喜欢接受新事物和敢于挑战的(不好意思自夸了一下)。因为时间关系和下载时间的延长,所以老师提出我们明天继续上课,她将教会我怎么在网络上写作业和交试卷,我很喜欢她这样的学习方式,也很喜欢这个新老师,也许是比我之前的老师年轻很多的缘故,她属于潮流一代的老师,那我就慢慢跟着她,奋勇前进吧

昨晚临睡前,收到初中同学群里的消息,知道我们有个女同学在上一年10月份血癌去世了,才是41岁的年青光景啊,唉,可惜之余,只有感叹在病魔面前,没有年龄的界限,如果不爱惜自己的身体,那么死神要带走谁,丝毫没有商量的余地。为了逝去的青春,为了曾经的同学缘,朋友情,如果你想找回许久失去联系的谁谁谁,请大胆地去做吧,至少我做了,希望等待的消息是好事连连。

妈妈的申请一直迟迟没有消息,这个漫长的等待,有点闹心!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲爱的,你终于驻足在这里了,我好开心啊{:4_130:}

板凳
沈眉珊 发表于 2015-1-12 09:50
亲爱的,你终于驻足在这里了,我好开心啊

老友吗?热烈欢迎!

地板
沈眉珊 发表于 2015-1-12 09:50
亲爱的,你终于驻足在这里了,我好开心啊

很少看眉珊这么激动的!哈哈

血癌去世的是谁?那时我在你们隔壁班,你们好些同学的名字我有印象。

生命真的无常。我们大学同学十周年聚会时,才知道有个遂溪的女同学在五周年聚会之前就已因车祸去世了,但五周年聚会时我们都不知道。

西风 发表于 2015-1-12 09:52
老友吗?热烈欢迎!

是的,是我最好的闺蜜哈,定居澳洲了。我邀请她来这里开贴与我作伴。

很少看眉珊这么激动的!哈哈

相交二十八年的老友了,能不激动吗?

文,从彼地到此地,我知道,你所做的,都是为了我。
但是,他年回首今天,当我们都已随年华老去而记忆退减时,翻开这三年的日记,你一定会觉得很有意思,那时,你会感激我对网络的流连。

欢迎来到六星!

沈眉珊 发表于 2015-1-12 10:01
文,从彼地到此地,我知道,你所做的,都是为了我。
但是,他年回首今天,当我们都已随年华老去而记忆退减 ...

一直感激在心,从不忘记!

锦瑟 发表于 2015-1-12 10:41
欢迎来到六星!

谢谢

老友吗?热烈欢迎!

谢谢

我在这里发不了音乐歌曲上去,也听不到你发的,可能是网络IP防火墙阻止的问题,但其他的都正常。

皮特文帝 发表于 2015-1-12 11:17
我在这里发不了音乐歌曲上去,也听不到你发的,可能是网络IP防火墙阻止的问题,但其他的都正常。

哦,好像是因为是百度的,外国都屏蔽了。
我贴了一首《一起走过的日子》的纯音乐版。

你妈妈的签证,有没有说最后的批复期限呢

What will be will be 很好!
积极面对,爱谁谁吧

重磅企鹅 发表于 2015-1-12 11:24
What will be will be 很好!
积极面对,爱谁谁吧

必须的

沈眉珊 发表于 2015-1-12 09:56
是的,是我最好的闺蜜哈,定居澳洲了。我邀请她来这里开贴与我作伴。

欢迎眉珊的朋友入驻杂谈!

欢迎眉珊的朋友!

我是来打酱油的 发表于 2015-1-12 19:52
欢迎眉珊的朋友入驻杂谈!

谢谢

谢谢

1月13日

突然看到自己的杂谈被定位为“精华”,还被置顶,有点晕乎,各位亲,我只想安安静静写几句流水账,和各位相比,我没有任何词藻别致、组织有序的苗头,都是老人家式的啰嗦而已,千万别对我抱太多希望和期盼,要冷静,平静,把此位置给更多的年轻人和有需要的同志,我情愿退居二线为你们摇旗呐喊做后勤啊,有劳各位版主费神了,谢谢,感恩!

今天上课,新老师教会我如何使用新工具和下载另一个软件PDF做试卷使用,我很喜欢她最后说的一句话:“别害怕,多提问。试卷我会和你共同完成,有任何事情记得找我。” 突然的感动溢满心怀,做老师的,真不容易,要不断地更新换代进步,不停地鼓励和赞美每一个学生,不为余力地帮助和同进退。我想起她问我最理想的生活是什么样子的,我说是家人健康身体和简单的生活。而她回答是忙碌的工作和努力地玩耍呵呵。看来思想决定你能走多远哈!我的原来老师就是因为说要买新房子,装修房子,接着操劳儿子结婚事宜等等,就直接休一个学期那么长的假了,如果包括平时的复活节假期、圣诞假期(此期间的长假等同国内的学校寒假、暑假了,当然没有国内的寒暑假那么长的时间,但也相当可观了),那么算起来在这里做老师的假期真正意义上是有很大自由空间的。我尊重任何做老师的人,虽然有个别例子不同,但你能说哪个行业能一概而论吗?所以无论做什么职业,尊重一定要走在前!

下午去银行时候遇到凯伦,很久没见她了,她第一句话就说想我了,很高兴和她聊了起来,知道她的大女儿准备9月份结婚了,为她高兴。我们聊得太投入,差点错过办事疏忽银行人员的叫唤了。看来这里的人结婚都是差不多提前大半年准备的,很多事情都喜欢提前计划,很少有突然决定的事情!

昨天傍晚去超市买东西的时候我尝试park车,在前后移动的时候,我还是没有预估计到距离,差点撞到一个柱子,LG在车外看着我操作的时候,只是拍拍车提醒让我注意,我下车看的时候,他并没有埋怨我任何,只是说我太幸运了,就差一点撞到了。我反倒很害怕自己的行为,如果我撞坏了车,真真是罪人了,但为什么在我的国式意识中,这样的事情不应该是被骂得很厉害的吗?最起码也会被大声训斥警告的啊。可在我LG身上一点都没有这个痕迹,有时候我很不懂,就是因为他颠覆了我很多以前的思想,本来以为会发生的偏偏都没有发生,而没想到的,总是给你惊喜。所以,其实,就是,这么,简单,而已!因为,你想多了,就真的会发生了!

昨晚在睡觉前,终于收到好消息,妈妈的申请批下了,真高兴!其实客房早早就打扫整理好,床铺被褥都干净整洁,就静等她们的到来了,感谢主!

皮特文帝 发表于 2015-1-13 18:34
1月13日

突然看到自己的杂谈被定位为“精华”,还被置顶,有点晕乎,各位亲,我只想安安静静写几句流水 ...

置顶只是暂时几天的,大家的热情是真心的,你不要有压力。

谢谢

1月16日

有一扇厚重的门,开始虽然没有锁,但很难打开。我推不动,所以请人帮忙,希望能顺利打开这扇门,来帮忙的人很积极努力地推着,好不容易打开一门缝,还没有进入,就又被里面另一个人再度关上,还加了锁。所以,我们都只能望门兴叹,也许打开门容易,要打开锁,等超人来吧!

虽然不是每一集都看,但这么多年偶尔零零星星总的下来,这次看的这集,是我认为唯一的一次值得——就是有关小S和黄子佼的见面泯恩仇画面了,不是抱着看是非八卦的心态去的,而是感慨这人世间,是否真的有不是情人就会成仇人的观点存在。很感动,他们都能彼此释怀和圆满!

上一年回家,想见的人没能见到;今年不准备回去了,想见的人回来了,还有更难得见到的人居然也回来了,真有点后悔的意思,加上初中群、高中群的建立,找回自己想找的老同学,不能参加聚会,就更吃亏了。好吧,等我再次归来,你们一定要好好的!!!

每次碰到让LG微言几句的事情,其实我自己都有点心虚。但他确实不是个记仇和喜欢翻旧账的人,绝对不是。所以每次发生重复的微言事情,我都是当时心虚,过后净忘。相比之下,如果让我微言他的时候,我却很容易翻起旧账一起算的架势,回想起来,有点灼灼逼人的感觉,国内思想根深蒂固地让我总是以为,不管怎么样,我总是对的,他总是错的。尽管如此,尽管这样,我们还是能相互体谅、相扶前进,因为我们知道,彼此的最终目标是一致的!

Wendy,是你的名字吗?

皮特文帝 发表于 2015-1-16 08:59
1月16日

有一扇厚重的门,开始虽然没有锁,但很难打开。我推不动,所以请人帮忙,希望能顺利打开这扇门 ...

与朋友虽然错过了一次难得的会面,但是你妈妈能顺利拿到签证,和你姐一起去那边探亲,这就能抵消其他的遗憾了。

金戈戈 发表于 2015-1-17 13:45
Wendy,是你的名字吗?

是的,是她的英文名。谢谢戈戈关注。