切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【赛事公告01】“我们的散文我们做主”有奖书评,拉开帷 ...
楼主: 淡淡一片云

【赛事公告01】“我们的散文我们做主”有奖书评,拉开帷幕... [复制链接]

永远支持云姐姐!{:1_89:}

永远支持云姐姐!
————————————
小妹:loveliness:

支持,拥护{:1_84:}

支持,拥护
——————————————
来吧,等着你。:handshake

云MM,一定注意劳逸结合,不要累坏了!:hug:
(辛苦是肯定的~)

云MM,一定注意劳逸结合,不要累坏了!
(辛苦是肯定的~)

预祝"我们的散文我们做主”有奖书评活动举办成功!

预祝"我们的散文我们做主”有奖书评活动举办成功!
——————————————————
散仙,谢谢你,老朋友。:handshake

好壮观的版主群,吓死老夫啦!

好壮观的版主群,吓死老夫啦!
————————————————
不言大哥,过来友情支持一把:handshake

散文的活动筹划得几乎无漏洞可钻

抱抱俺家野妞,散文能有今天,姐姐付出太多汗水。:hug:

野妞 发表于 2010-8-6 21:33

天上一个大窟窿,地上一块大铁板,哈哈,可以上天,入地无门。;P

来支持云,但是我没有时间写东西了

来支持云,但是我没有时间写东西了
小河妹妹,跟个帖子,也是一种温暖。:handshake

云妹妹,我来迟了~~
;P

等我挤出时间来一定支持。

几天没来,惊现两大变化:散文的墙头挤了这么多人;我的名下多了两个金闪闪的奖章!:o

俺上次是7月2号爬上来的,离开又一月多了,问候朋友们,支持本次活动!

几天没来,惊现两大变化:散文的墙头挤了这么多人;我的名下多了两个金闪闪的奖章

俺上次是7月2号爬上来的,离开又一月多了,问候朋友们,支持本次活动!
风歌,散文的大门永远为朋友们敞开着。:handshake

很吸引人

但是我写的都比较非主流

不是忘左飞就是往右飞

很吸引人

但是我写的都比较非主流

不是忘左飞就是往右飞
璐西,亲爱的小妹,期待着你的友情支持。:handshake

我才知道,我写文字是闲得慌,一忙起来,一脑袋的糨糊,只想睡觉。:dizzy:

关于散文有奖书评的一点感悟

“我们的散文我们做主”有奖书评的比赛已经接近尾声。看一下奖金设置,读评与书写,比例是2:1,毫无疑问,读评是活动的重头戏。
    审视着读评作品,几多欢喜几多惆怅:参赛帖子质量比预想中的好,参赛帖子数量比设想中要少。

为什么呢?我思索了好久,可能原因如下:一,很多板油平时没有阅读他人帖子的习惯 二,读评的门槛高了些,普通版友不容易驾驭。透视原因二,一个活动若想葆有品味,自然赛制的门槛要设高点。鱼与熊掌的问题,只能择其一。
    关于原因一,它其实透视了论坛现行的通病。这是需要迫切解决的问题。一个论坛的发展,发帖量是根本,点击率是保障。不少板油习惯于发了帖子就跑人,不仅自个儿的帖子不回,更别说去拜访他人的作品了。很多帖子根本就是版主在那儿自言自语。
    呵,朋友们,此话来得忒直接了吧,但真实。如今我把版主的心事抖出来,说予大家听。希望朋友们可以伸出援助的手,帮我们分担一下压力,多回帖,多拜访他人的作品。良性互动促进良性发展,寄予共同努力,携手把六星散文打造成一方网络圣境。

说一下此次活动的具体情况吧。赛程内容分两项,一是读评,二是浮生六记命题书写。到面前为之,共收到近200篇参赛作品。
    着重聊一下读评,读评的赛场上只可看见两组参赛作品:主题读评与专辑读评,后两组参赛作品金星原创于金星专辑是由前两组带动产生的。

解析读评的赛制,它在传递着主办方什么样的隐语?
    读评者参赛的同时,不仅阅读了散文的原创好作品,还拈花献佛把原创作者带入了初赛。而这正是我们所想要的表达的:感谢你们的付出,感恩你们的抉择,感恩你们选择了留在六星!
    在这里,容我深深的感谢一个玲珑剔透的小女子——香尘,有关读评的“一拖二”框架,是她谋略的。感谢她成全了我的心愿,衔草报恩,散文的今天,来自于广大板油们不离不弃的热爱与支持。

香尘是个出色的策划人,她懂得疏中有密的领导艺术,既放手又牵引。读评与书写给了两个框架之后,要你去琢磨细节。

感谢我的朋友海棠心结、醉西楼。
    海棠心结丰满了活动的细则。成百字的初稿,铺展成枝叶丰茂的活动细则。
    醉西楼,能认识这位朋友,是偶然之中的幸运。如果说此次活动的策划之所以如此疏密,军功章一定要分与他一半。从活动最初的主题策划,到赛程的细节调配,他俩捧出了兄妹的体贴、朋友的情意,呵护着赛程的徐徐推进。

感谢我的老战友远去的烟云,他做好了一个优秀后勤人员的工作。带领着读评小组,从散文论坛1500多字的精华帖子里,翻寻出200多篇精华推荐。江中牡丹、相当昭峰、妙韵怡然,辛苦你们了。
    感谢我的朋友色妞妞,精彩用心的跟帖,提升了赛事的品味。
    感谢斯徒乱码,醉鹰,这两位不羁才子肯出手相助,意外之余无限温暖。

最出乎意料的是我们的老朋友星客先生,为人如此朴素谦虚。当我向他求助读评项目,他毫不犹豫地赞助了三篇作品。
    感谢一直以来默默支持的老大哥尚书青云、老树昏鸦、秋江、闲散之人。几分娘家人的感觉,情意勿须多表。
    感谢色妞妞、醉西楼、醉鹰、闲散之人、红杏之泪,十一篇精美时效的赛事特评,是活动期间的一道道彩虹。散文永远记住了你们的精彩演绎。

感谢评委团30位朋友们的出手相助,1马樱花,2,香姐,3,香尘,4,妙韵怡然,5,雪天使君,6,海棠心结, 7,小叮当,8,远去的烟云,9,泥絮阁管淑珍,10,色妞妞,11,文君,12,江中牡丹,13,红杏之泪,14,蜀道人生,15,竹林吹箫,16杨潇,17,信以为真,18,斯徒乱码,19,醉西楼 , 20,相当昭峰,21,闲散之人,22,尚书青云,23,秋江,24,老树昏鸦,25,花祭,26,襄平老虢,27,春江潮水,28,醉鹰,29,中国欣,30,若离。你们的到来,就是最好的温暖!

感谢兄弟版块的友情支持,诗歌的文君,红杏之泪,中国欣,小说的马樱花、红尘散仙、竹林吹箫,书吧的江中牡丹,暗香飞语,杂谈的春江潮水、知音,风飘飘、扑尔敏、亦泓、杨逍逍,时尚的蜀道人生、若离、,谈天说地的凝香含雪,青春部落的天爱、暖春,散文永远记住了你们的情谊!

假如说此次散文的活动取得了小小的成绩,只源于:我们是一个齐心协力的团体!

也许无论怎样做,总是难免有遗憾,那么多喜爱的朋友们,无法一一请你们做评委。
望朋友们担待着我们的不足,感受着散文的真诚。活动的不周全之处,多多体谅,多多包涵。
:handshake

我以新同学的身份来向大家学习,坚决支持版主的活动,得奖是其次,有一个组织参加最是开心,如若我的文字能够得到大家的肯定,那就是对我最大的鼓励!!

我以新同学的身份来向大家学习,坚决支持版主的活动,得奖是其次,有一个组织参加最是开心,如若我的文字能够得到大家的肯定,那就是对我最大的鼓励!!
茉莉花开 发表于 2010-8-17 10:27
是的,参与就很快乐,希望以后多读到你的大作。

——————————————————————————
谢谢你对活动的支持,恰如你所言,获奖是其次,关键赛制公平、过程里的我们很开心。:handshake

云,辛苦了!:hug: