切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 泌水

[随笔] 采药记 [复制链接]

又是长篇么
又有大餐了
~~

还有续集

赏读,问好!

在哪个视屏节目看到过仙人掌果实,好像是几十年老树仙人掌,果实毛茸茸的一拳头大能吃,药效就不知道了。

感觉很美,有照片就好了。我现在有点魔怔,总想着大雪纷飞的场景

地板
德明哥开一辆电动三轮车,我骑一辆两轮电车。德明哥的车上坐着老乔嫂子,老乔很雍容,肥腮重下颏,戴一顶灰色绒线帽,穿着宽肥的冬季睡衣,坐在三轮车的座板上,活像庙里的地藏王菩萨。

我给德明哥开玩笑,人家出国访问带着夫人,你这上山采药也带着夫人。德明哥说,这货脑子不正常,出门老是跟着我,怕我有外遇。我笑了,今儿个不要紧,我是个大老爷们。老乔正色道,别听你德明哥胡扯。他出门走了,我一个人在屋里倮得慌。跟你俩出去我正好散散心。

往北五里许,就是山地,直到山脚下都是硬化路面。德明哥在前面停下车,回头对我说,这地方我来过,上次听两个拾柴的妇女说,山西皮有大片的仙人掌,咱去那里看看吧。老乔你在车上等着,俺俩上去采药。老乔说,你咋恁会想哩,叫我撇在这里,还不如在家闷头坐着呢。德明哥无奈,只好把她从车上搀下来,又顺手拿出两块二尺见方的帆布递给我。我说,这帆布有啥使用啊?德明哥说,仙人掌扎脚,把这东西垫上去,再远的果子也够得着。

我前头走,德明哥搀着歪歪拽拽的老乔在后面。到了山的西坡,德明哥把老乔安坐在一块石板上,我俩就去石壁下找仙人掌。

板凳

沙发