切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 偷看小徐教授洗礼

偷看小徐教授洗礼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
哈哈.其实我就想当回标题党
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

为什么要偷看呢?
因为教授那个受洗贴漏洞太多,就像穿件鱼网衣,令人不敢直视,不忍直视。。
还,“冒着热腾腾的洗澡水的热气与汗味儿”。。

板凳
反驳一,爱国主义这个词即使是来源于西方,中国人拿来用就能免责就能脱罪吗?就不能批判么?纳粹主义呢?

地板
反驳二,文中列举的美帝任何如何,都是行为、政策,与爱国主义何干?
如果有,就是特朗普的“让美国再次伟大”。结果呢?“漂亮男孩”受爱国主义精神鼓动,当街枪杀军警;红脖子们冲击国会山……
这有力的证明,即使在民主国家,民众也可以被别有用心的人用爱国主义这剂春药蛊惑,做出疯狂的事来。远有纳粹德国,近有U型锁…

我差点看成了洗澡了。。。靠,,

所以我说,爱国是一种深存在每个人心里的质朴之情,不需要去神圣化,上升为一个什么主义
如果有人在和平时期高调宣传这个主义,我们一定要警惕…

论金 发表于 2023-9-22 18:49
我差点看成了洗澡了。。。靠,,

钓到一条鱼…

南天牧云 发表于 2023-9-22 18:52
钓到一条鱼…

坏蛋

南天牧云 发表于 2023-9-22 18:50
所以我说,爱国是一种深存在每个人心里的质朴之情,不需要去神圣化,上升为一个什么主义
如果有人在和平时 ...

只是有这种可能。但最好不要因噎废食。没有那个国家不在宣扬爱国主义的。中国为什么就不能宣扬呢?要那么的警惕呢?

按照梁启超的意见,只要不是蒙骗国人用爱国主义去侵略别人,而是教育国人有保护国家的意识,爱国情怀就是正当的。
一个国家是需要团结的,爱国主义教育是很重要的课题。
以前不是骂一盘散沙的中国人吗?为什么呢?

教授的砖帖引来利索砖,好看好看。。
这个帖子按说在常态下,没什么漏洞,不好挑刺。但。。。
转折一来,就要开怼了。

看得出南天的思想脉络,并能理解,就是对时事可能关心不够。
双方你来我往,招式奇多。利用国际经济和政治上的优势进行价值观输入,这种把戏,我们不占优势。这种价值观输入,与一些事件相关。于是有一种认识,说当今中国的失误中,有一件大失误,就是教育的失误,没有搞清楚培养什么人。倒并不是为了培养民粹份子,那个什么砸锁打人,肯定是违法的。

有个西方专家,说中国是一个伪装成国家的文化体,他说得对。而中国文化中,好战从来不是特点,讲的是忘战必危,好战必亡。所以,在中国宣传一下爱国,于已于人,没什么坏处,因为没有主动进攻的特性。

而且,任何一个国家都会培养对国家的感情与认同。南天担心的纳粹主义,不可能在中国这种文化背景下产生。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-9-22 19:23
有个西方专家,说中国是一个伪装成国家的文化体,他说得对。而中国文化中,好战从来不是特点,讲的 ...

赞同,任何国家都会宣扬爱国主义,比如升国旗,唱国歌就是所有国家通用的宣扬爱国主义的做法,连国际体育比赛得了冠军还升国旗,奏国歌呢。
至于纳粹主义,我也说中国没有这种倾向。种族大屠杀,对外武力扩张是纳粹主义的表现形式。这些中国都没有。

晨风午阳 发表于 2023-9-22 21:15
赞同,任何国家都会宣扬爱国主义,比如升国旗,唱国歌就是所有国家通用的宣扬爱国主义的做法,连国际体育 ...

都恨不得动核杀光日本人了,还好意思说没有法西斯主义。

战斗鸡 发表于 2023-9-22 21:40

又梗着脖子来造谣了。你见到官方那样说了,还是那样做了?

偷看洗澡

战斗鸡 发表于 2023-9-22 21:40

先造个低级的谣,然后自己义愤填膺,天然正确。

你们现在只能玩这么低级的招了。

论金 发表于 2023-9-22 22:20
先造个低级的谣,然后自己义愤填膺,天然正确。

你们现在只能玩这么低级的招了。

造谣吗?前几天你们海盗集团同伙坏菜还有那个新来的什么愚伯,才刚这么明晃晃叫嚣过,黑纸白字的,墨迹还没干呢吧?

南天牧云 发表于 2023-9-22 18:28
反驳一,爱国主义这个词即使是来源于西方,中国人拿来用就能免责就能脱罪吗?就不能批判么?纳粹主义呢?

确实,教授抄了一大堆书,除了显摆学问,不知要说明什么。

南天牧云 发表于 2023-9-22 18:40
反驳二,文中列举的美帝任何如何,都是行为、政策,与爱国主义何干?
如果有,就是特朗普的“让美国再次伟 ...

所见略同。这正是我想要指出教授帖子里的毛病。因为不是主角不太好抢戏,只能先压着等看当事人的发言。

牧云,

你的才情,性情,与见识,在自由派里是出类拔萃的。这两个反驳不用我回答了哈,估计你自己断断续续写完也就已想通。所以暂时不回答。

徐公孰 发表于 2023-9-23 07:20
牧云,

你的才情,性情,与见识,在自由派里是出类拔萃的。这两个反驳不用我回答了哈,估计你自 ...

又来装神弄鬼,呵呵呵。问题是你那主帖不光此两点毛病,还有其他暗病。

战斗鸡 发表于 2023-9-23 07:45
又来装神弄鬼,呵呵呵。问题是你那主帖不光此两点毛病,还有其他暗病。

虚心等你指正

战斗鸡 发表于 2023-9-22 22:37
造谣吗?前几天你们海盗集团同伙坏菜还有那个新来的什么愚伯,才刚这么明晃晃叫嚣过,黑纸白字的,墨迹还 ...

白痴,那你找坏菜说去。他连我都骂。

三个受洗者 都来齐全了哈

仨受洗者

咋这么言简意赅还有趣味呢

论金 发表于 2023-9-23 07:50
白痴,那你找坏菜说去。他连我都骂。

你们都一伙的,海盗集团

战斗鸡 发表于 2023-9-23 08:57
你们都一伙的,海盗集团

我和中国人民是一伙的。这点上需要和你划清界线。

想起了一句话,爱国主义是独裁者们的最后一块遮羞布
谢谢各位的跟贴讨论!也许站在各自的立场上,你们说的都对
最大的公约数是大家都希望国家好,是吧

论金 发表于 2023-9-23 09:03
我和中国人民是一伙的。这点上需要和你划清界线。

中国人民不是你说一伙就一伙的。脑子和逻辑是好东西,可惜你木有。