切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【观云一梦】我所梦兮云上边

【观云一梦】我所梦兮云上边 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七律.我有所梦

诗/白云千载

我所思兮在梦堤,杏花天里度新词。
一痕颜色簪云蕊,几笔风华唱竹枝。
捻却多情凭缱绻,吟成心事任参差。纵他十万春光好,赚我缠绵两袖诗。

我所梦兮云上边,凭舒凭卷只欢颜。花如解语何妨醉,水若知音正好眠。
眸底深情合成意,逢前小字挽成缘。痴痴写到春归处,纵有悲欢已了然。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

云家好姐妹观云来这里已是数日有余,一直忙,还没真正的好好拥抱一下久违的好姐妹。
早上匆忙两首七律,祝贺亲人再相聚。大家可以自由跟着梦哈,题材不限,内容不限,只要开心就好
观云不用回礼哦,你只管美美的收下!

板凳
刚回办公室,还十分钟课,先和美人约个会再去忙活

地板
静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 09:02

哈哈,还在编辑,一扭头就看见美人儿来跟我约会了。。。开心!

一梦在春堤,何所思何所念,何所兮,一句纵他十万春光好,得来缠绵两袖诗,小字缠绵生鲜,不说招来春风招来细雨,先惹来蝴蝶飞湄边

再说梦兮在云边,凭风卷风舒,任岁月无情流逝,有花解语,有词养性,有美人咽眸一笑乱了万家灯火,酒一盏,茶一杯,添满再续陌上行

亲爱的,遣春字惜流芳,年华似水匆匆过,你的小字留清香
缠绵婉约,字里不仅有香,更有墨色韵天边,美的很妙极了,古韵的笔你尽沾流光飞舞

白云千载 发表于 2018-4-20 09:03
哈哈,还在编辑,一扭头就看见美人儿来跟我约会了。。。开心!

我刚回办公室,一早来到就是开会,下节课是我的,先和你甜蜜一会再去上课

收拾一下准备上课去了,一上午的课想想头有些疼,哎,工作啊永远是不得不认真对待的

我所梦兮在小镇,我所梦兮云上边。
随着吟诵,张典也风雅下。

静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 09:07
我刚回办公室,一早来到就是开会,下节课是我的,先和你甜蜜一会再去上课

这位也是老师啊。景仰。

来了来了,小跑过来~
谢谢白云

白云千载 发表于 2018-4-20 08:59
云家好姐妹观云来这里已是数日有余,一直忙,还没真正的好好拥抱一下久违的好姐妹。
早上匆忙两首七律,祝 ...

我真不客气了,真的没有备礼物,哈哈。我就配个乐当和应吧

静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 09:07

我也刚回到办公室,还没进入工作状态,先来溜达一下。

梦里相思,云端有梦,两位云儿小镇相约,一起赏春。

清新明丽,云儿,好养眼的诗情。

十万春光好,缠绵两袖诗。美美的抒情,好看极了。

哎哎哎呀,忙得不可开交,小白猫是热烈欢迎观云小朋友,这是我最应该做的事,大家给我留着“观云二梦”,午休时间我来送。先谢谢白云带个好头,观云三梦交给蓝蝶那丫头。

白云千载 发表于 2018-4-20 08:59
早上匆忙两首七律,祝 ...

热烈掌声!好温馨活泼的欢迎方式,观云一梦,观云二梦,观云三梦……排好队形不要乱,像雁阵分布图。观云分布图~

长鸿踏月 发表于 2018-4-20 09:51
哎哎哎呀,忙得不可开交,小白猫是热烈欢迎观云小朋友,这是我最应该做的事,大家给我留着“观云二梦”,午 ...

不用这么客气了吧?
都说了要低调

静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 09:16
收拾一下准备上课去了,一上午的课想想头有些疼,哎,工作啊永远是不得不认真对待的

蓝丫别哭,观云二梦,观云三梦,你选个序号,反正题材不限,看你哭怕我笑场。

小白致辞欢迎好朋友啦,我等跟着欢迎不?

两首七律写的甚是好看!!!

昨夜落花 发表于 2018-4-20 12:14
小白致辞欢迎好朋友啦,我等跟着欢迎不?

落落,你排观云四梦哈,我二梦还没开始,一会儿就做梦。

长鸿踏月 发表于 2018-4-20 09:59
蓝丫别哭,观云二梦,观云三梦,你选个序号,反正题材不限,看你哭怕我笑场。

我发上了,我睦你不在就直接就了二梦
我哭你笑啥场,不知道美人梨花一枝春带雨的柔弱?

静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 13:01
我发上了,我睦你不在就直接就了二梦
我哭你笑啥场,不知道美人梨花一枝春带雨的柔弱?

我已经排上小三了,笑场说明欢天喜地呗。梨花柔弱我信,你带雨肯定先打雷。

长鸿踏月 发表于 2018-4-20 14:16
我已经排上小三了,笑场说明欢天喜地呗。梨花柔弱我信,你带雨肯定先打雷。

去,春雷滚滚那是鲜活,困死我了

静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 09:02

美人儿,我凑字去了,,,你这会应该休息一下了吧?

静水蓝蝶 发表于 2018-4-20 14:17
去,春雷滚滚那是鲜活,困死我了

春雷滚滚,你那下雨了吗?

白云千载 发表于 2018-4-20 15:25
春雷滚滚,你那下雨了吗?

美人,你这傻姑娘,浪三再损我,说我如果哭,之前先惊天动地弄响声