切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大吉大利,今晚吃鸡(全文更新完毕)
楼主: 晨雨初听

大吉大利,今晚吃鸡(全文更新完毕) [复制链接]

跟读

跟读

看完了,今天还能再更一次不?

好看

文字不错、只是我还是不由自由上度娘查了一下这款游戏、难受真的高手在写软文?一般写手会跟读者互动吧。。。

黄衣人,嗯。

还说脏话。。。

好看。盼更。

锦瑟 发表于 2018-2-26 20:43
还说脏话。。。

这不是小清新哎

跟帖一下,表示进来过。

嘘……说脏话可是有区别的,可爱帅呆酷毙型和臭气熏天腌臜型,全在灵魂的表现,全在一个度。

锦瑟 发表于 2018-2-27 10:04
嘘……说脏话可是有区别的,可爱帅呆酷毙型和臭气熏天腌臜型,全在灵魂的表现,全在一个度。

这可糟糕了,年初到家与几位十几年没见的同学见面,又搂又抱,又吵又骂。。。。开玩笑说,哥好不容易十几年装出的文雅,遇到你们几个货,瞬间破功了

年底了,就是在公司,也该放假了。我不再天天躲屋里,尽可能多地陪着妈。我妈明显变得消沉,目光呆滞,我若不跟她说话,她半天也说不了一句。我知道原因,我自己也难受,也害怕,害怕那些欢声笑语,害怕那些红火热闹,害怕记忆将我们带到一家人和和美美的往年。那些温馨的画面只能映衬如今的凄楚冷寂,让人无限悲凉。
我们去旅游吧,去海南,我跟妈说,现在很多北方人都去海南过年呢!
我哪也不去,妈木然坚定地拒绝了我。
我已经订上机票了,我又撒谎,希望她因为心疼机票而改主意,虽然现在还能不能订上机票或报上团,我自己也不太有信心。
要去你去,老太太毅然决然地说,我身体不好,又晕车,我就在家陪他们,我哪也不去。
我死了心,开始打扫卫生。

翻箱倒柜,擦玻璃拖地,洗窗帘洗床单,还把客厅的格局给变了一下,对于我执意要变个格局,妈倒也没说什么,只提了点儿小建议,然后由我折腾。
这一番劳作,花了差不多两天,累得我不轻,在我自己家,我是说,在我离婚前的家,又错了,在我和莫衡曾经的家,这些活都是莫衡来做的,我只是搭把手,说句好话,有时甚至连句好话也没有,现在成了主力,回头一想,对于刚刚结束的这段婚姻,我并没有去好好经营,那么这个结果,其实是有道理的。

卫生打扫完,是备菜,这个几可省略,也不用备什么,备多了吃不动,还不如现买。
但妈还是郑重地炒了几个菜,切了果品,包了点儿水饺下熟,摆在一个长方形果盘里,又找了块崭新的布单,把那果盘包起来,由我提着,我们去扫墓。

让我们意外的是,墓明显被扫过了,爸的墓前立着一瓶五粮液,倒了半瓶,留着半瓶。弟的墓前摞着十罐啤酒,倒了五罐,留了五罐,供台上,还有三盒南京烟,品字型摆放,一盒拆开了,烧了两棵,有灰烬和烟头,旁边摆着个打火机。
如果没有这些,我还能忍得住,看到了这,再看看我爸我弟的照片,悲痛一下子战胜了好奇,我的眼泪汹涌而出,我想跑到一边抱着自己哭一会儿,可又担心妈,只好紧紧挽着妈的手臂,恸哭使我颤抖,带着妈的身体也颤抖了起来,我只好放开妈。离她稍远些。
妈倒是很平静,把原先的供品往旁边移了一下,有条不紊地把东西摆上,先摆爸的,再摆弟的。
点香,再点纸,先给爸烧,再给弟烧,黄色的纸细腻而柔滑,被火焰一舔,黄得愈发好看,一下子伸展起来,随着火苗往上,往上,变成黑色,变成灰色,白色,飘向空中
爸,弟,过年了,用这些钱,在那边准备年货吧,你们一定要过得好,才对得起我和妈,日夜的牵挂。

回到家,妈说累了,要休息一下,就进了她的小屋。
进去了,又开了门,跟我说:以后多留点神,清明前后多去走走,看看给你爸和你弟扫墓的是谁,不管是谁,都该谢谢人家。
我说嗯。
门关上,我站在门边没动,过一会儿,里面响起了哭声,我才有些放心了。

扫墓这段太催泪了

还留扣子了

跟读!

文章写主这里,女主不像冷淡的了,咋想起《挪威的森林》里的玲子呢。

派格 发表于 2018-2-27 11:20
扫墓这段太催泪了

嗯,读着,心有点牵扯的疼

我猜是黄衣人干的,会不会又剧透了啊我?。。。。。。。

锦瑟 发表于 2018-2-27 22:42
我猜是黄衣人干的,会不会又剧透了啊我?。。。。。。。

紫晶姐饶了我吧,楼主我瞎猜的。。

锦瑟 发表于 2018-2-27 22:42
紫晶姐饶了我吧,楼主我瞎猜的。。

丫头,急性子!

自从那个黄衣人出现,我就没再进过游戏,我喜欢一个人的世界,或者只有陌生人的世界,哪怕他们都想打死我,我也不想让他们知道我是谁。我甚至后悔自己为了澄清盗号而说出了真相,我不想哪怕玩个游戏还会有人说,瞧,那个不会开枪只会游荡的女人又来了,我认识她,她是谁谁谁的姐姐........
但了解了这个游戏,想了几天之后,我就发现,在游戏里遇到熟人,其实是个小概率事件,首先,他不知道我什么时候上线?纵使看到我上线,他也难以判断我什么时候挂掉,什么时候重生?他更难以判断我什么时候跳伞,落在什么地方........我不可能每局都落在安全区,更不可能每局都都坚持到最后.......更重要的是,游戏开始前的界面里,我找到一个箱子,箱子里有各种衣服,围巾,帽子,我稍做打扮,他们还能看出我是谁吗?
既然如此,还有什么好担心的呢?

果然,当我换了装扮出现在游戏里,就再也没遇见什么黄衣人,还是游荡,还是死亡。
一切如常。

跟读,怎么从全局拿下来了?

没更完就挂着呗。又不差这一个帖子。少置顶别的几个烂帖子好多了。

你知道,逃生是一种本能,没人喜欢一上来就被人打死,往人少的地方跳,固然能活得久一点儿。但和你持同样想法的,也不在少数,有时候你觉得自己跳得够偏远了,但降落伞一打开,发现周围伞花朵朵开,尤其是脚下,已经有人冲进了房子找枪,你还不得不朝着那幢房子飘过去,就会有一种绝望,漫上心头。
此时唯一的办法,是跑,落地之后,反方向狂奔,远离房子。否则,会有找到第一把枪的人冲出来抢第一杀。有一回有个疯婆子进屋拾了把大砍刀冲向我,吓得我肝胆俱裂,抱头鼠窜,最后一头扎进河里,才算逃过一劫。
而其实游戏开始后的五分钟,是相对平静的五分钟,人多的地方短兵相接后,会迅速安静下来,人少的地方干脆一派田园风光,形形色色的人在形形色色的房子里做同一件事儿,寻找枪械,筹备弹药,武装自己,准备厮杀。

无论什么时候,我都是那个最闲的,见了人我会逃,逃烦了就死,死完了再生,如此轮回,不厌其烦。
我离去的亲人,是不是也这样?
如果是这样,他们在哪个轮回当中呢?

晨雨初听 发表于 2018-2-28 10:36
你知道,逃生是一种本能,没人喜欢一上来就被人打死,往人少的地方跳,固然能活得久一点儿。但和你持同样想 ...

我死去的亲人,是不是也这样?
如果是这样,他们在哪个轮回当中呢?=================

这句,有点意思了

榆园书话 发表于 2018-2-28 10:10

没更完就挂着呗。又不差这一个帖子。少置顶别的几个烂帖子好多了。

酒香不怕巷子深,老置顶也不好

诗意天涯 发表于 2018-2-28 10:52
我死去的亲人,是不是也这样?
如果是这样,他们在哪个轮回当中呢?========== ...

问天,天不语,问佛,佛拈花作笑。

榆园书话 发表于 2018-2-28 10:10

你的拍案惊奇应该同步发杂谈,热帖嘛

虎步漫游 发表于 2018-2-28 11:03
你的拍案惊奇应该同步发杂谈,热帖嘛

我准备先卖给荒腔走板。