切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 挖坑——达人文社那些不死的达人故事

挖坑——达人文社那些不死的达人故事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

想写这个题目很久了。
        你问有多久?
        很久!在知道qq群组最终要关闭的时候就有了这个想法。具体的日期没有,大概的年份应该是2012年春天。当时传出一个消息,说达人群组要关闭,我还记得那个又臭又硬的石头的一条说说,原话忘了,大概意思是“关闭了,他会找不到回家的路”。从那时起,我就有写这个题目的打算。
        当时是这样构思的,以哥混达人的时间为轴,混过的群组为栏目来写。大概分为“楚天卷”、“雅苑卷”、“潇湘卷”、“其他”,后来又发现这样分不妥,别看达人群组多如牛毛,混的人也很多,但真正值得一写的有特色的人却不见得多,并且很多还不止在一个群组混。譬如西湖,据说混过二、三百群组。譬如长安,好像也混过好几个,反正楚天衰败后还见他在楚天发帖,估计就是那时候他认识鸿姐的,鸿姐现在不叫鸿了,叫“息心”。譬如火妹,别看他现在在视点和诗词版很牛叉,哥就见过他在楚天狼狈逃窜的样子。还有有时候很人渣的令箭,也曾在红莲夜走麦城、、、、、、
         先写这点,算挖坑,慢慢填,且不保证填完,随时太监!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!~

板凳

昨晚酒醉,和猫姐提起想写这个帖子,她表示支持,哥借机又骚扰了一回她,她一点都没生气。真好,都是当年的情谊啊。今天早上有个群里,看到沙漠玫瑰追着找茶兄,说很久不见了,留言也不回,问谁有电话,可惜哥没有。心里忽然有点不舒服,就告诉她想写这个帖子,让亲一下哥,写的时候美化她。她也没骂哥。骚扰小萝的时候很不幸,估计是感情不深的缘故。不过也欢迎这个帖子出现。
      就是这样,只要是混过达人文社的,反对的不多。

地板

支持你写
你前脚写
我后脚写

碧波秋雪 发表于 2014-1-9 20:56
沙发!~

最觉得好像我们是熟悉的,就是不知道你是谁。很多达人混出来的兄弟姐妹,都变性           咳咳             名了

苏力 发表于 2014-1-9 22:01

支持你写
你前脚写

嗯嗯,这次是兄弟。打仗亲兄弟,相应便成辉!

陌上有灵 发表于 2014-1-9 22:17
最觉得好像我们是熟悉的,就是不知道你是谁。很多达人混出来的兄弟姐妹,都变性           咳咳          ...

这个你真不认识

苏力 发表于 2014-1-9 22:23
这个你真不认识

哦,哪算一见钟情吧。譬如九爷我很熟悉,但从没钟情过,不过也很想她。

达人的故事里木有俺,但俺也喜欢看有关达人的故事。{:soso_e160:}

大概达人后,哥伤感了,或者是老了,毕竟也小四十了。于是就常常开始怀念,怀念那些远去的兄弟姐妹。
       在正式开写之前,哥想说声对不起,为自己曾近的孟浪说声对不起。
       达人数年,哥以桀骜不驯才华侧漏称雄文社的江湖,不经意中,间或伤到一些没有恶意的朋友,或者性格倔强的朋友,为此哥今天愿意道歉!但是,对于那些人品狗屎不如的玩意儿,哥不会忏悔,即使他因哥如过街老鼠,即使哥曾经主导了对他的绞杀和阻击。这里想先和老狐狸说句对不起,那时候,也许哥因为那个事情中一些外在因素的刺激,迁怒于你,对你出言不逊了,哥向你道歉。其实你不知道,这件事,哥一直耿耿于怀,几次和你交流,给予所谓的面子,没有道歉。真相是,哥在心里鞭挞了自己无数次,请相信哥的节操和品质,这件事,哥会在后面交代因果的,当然,哥不会为自己的失误辩护。

本帅很念旧滴,贴一段我那时候写的文字,我知道从此后我不会再写这样的文字了,因为我在虚拟的网络中麻木了!

“开始习惯一个人的四处游荡,喜欢咀嚼独孤苍凉的味道,停停走走感受沿途的风景,游弋在人与人之间的冷暖中——
    某天,南哥问我:“什么时候回家?”
    我自嘲:“等我受伤了、倦怠了,找怀抱、找温暖的时候回家!”
    南哥戏谑:“那你就没有想我们?”
    我顾左右而言其他。
    其实,我想啊!我怎么不想?“墙裂”的想。在想得慌的暗夜里,情绪上来了,垂着眼泪辗转反侧。
    想两个穿着睡衣、蓬头垢面的傻女人,亦哭亦笑,用我们的本真,我们的眼泪,彼此挽留住了说着身心俱累要离开的那个人。
    想着兄弟偶有的分歧,逃出的那个寒冷漆黑的夜,可以肆意地在谁人的肩膀上擦拭鼻涕。
    想着最艰难的日子,朔风呜咽,鼠兄的长袍翻飞,一曲慷慨激荡的《笑傲江湖》响彻耳际。
    想最鼎盛时期,那个季节的上空,飘飘扬扬着洁白素雅的梨花,好美——
    无悔“的的”的波波糖,一直都充斥在我臆想的童年里,伴随一次次的前行。终于有一天,变成了现实,剥离了糖衣,丢在了嘴里,甜在了心里。
    还有青灯姐姐喷香喷香的牛肉干、袍子肉。可是,如今的她呀!在哪里?
    还有那谁、谁、谁,来了,走了,杳无音信了。
    人生本就是聚聚散散离离合合的过程,今夕在此,它朝又在何方?
    达人!是不是应了那话:从哪里来,回那里去,神马都浮云。
    时间太瘦,指缝太宽。曾经的,曾经的,就那么的,定格在了一个人落寞思念的夜里——

总坚定着有一扇门为我而开,推开那扇门,齐聚一堂、其乐融融,我的兄弟姐妹!
    带上你们的情,带上你们的爱,继续上路,继续流浪——”

锦瑟 发表于 2014-1-9 22:33
达人的故事里木有俺,但俺也喜欢看有关达人的故事。

喜欢看就好,哥愿意以过来人的身份,帮你成熟。

晴儿 发表于 2014-1-9 22:54
本帅很念旧滴,贴一段我那时候写的文字,我知道从此后我不会再写这样的文字了,因为我在虚拟的网络中麻 ...

晴儿好,很久不见。
哥不知道该给你说什么。
于你、幽兰、青灯、妃儿、南宅、老鼠等雅苑的朋友,哥是有愧的。

没有故事的飘过。。。。。。
然后静静地分享别人的故事。

小娘子 发表于 2014-1-9 23:01
没有故事的飘过。。。。。。
然后静静地分享别人的故事。

娘子,能分享哥的苦乐就好。

陌上有灵 发表于 2014-1-9 22:19
嗯嗯,这次是兄弟。打仗亲兄弟,相应便成辉!

支持哥哥{:soso_e178:}

苏力 发表于 2014-1-9 22:23
这个你真不认识

支持你写
你前脚写
我后脚写

老贼你圆润的过来,什么叫前脚?

暮雪 发表于 2014-1-10 07:58
支持哥哥

哥咋觉得老贼前脚后脚这话说得很不地道。

陌上有灵 发表于 2014-1-10 09:12
哥咋觉得老贼前脚后脚这话说得很不地道。

这是网络语呗,咋觉你是不是被某个人刺激晕了,有点神经过敏{:soso_e113:}

生活有时候很实在,它总是刻板地破灭你所有不切实际的幻想,直到让所有的美好都能和破棉袄媲美。这种情况,于一个农村出来的屌丝男人几乎相伴相生。
     一切源于内心的高尚品质,都是需要代价的,即使这种高尚更多的是现实所逼。我的父亲,一个农村教师,这样的身份决定了他一辈子的清贫和清高。我分析过父亲的清贫和清高的关系,本质上,清贫是父亲职业决定的,无权无势5个孩子的男人,不清贫才怪呢;接着的清高,则除了小知识分子的脾气外,更多的是一种自我保护.有清高做借口,就可以少求人,就可以少和有权势的人打交道,就可以给自己卑微的男人尊严留个空间、、、、、、

不错回忆,真情一片,貌似个长篇,估计明年有结果,希望表坑,偶追坑中{:soso_e163:}

你一篇《当兰花凋零的那一刻》泪洒文社 我成了你忠实的粉丝  在楚天与你不离不弃!
你一句戏言;你是我的3001 见证了我们曾经的快乐与文字的辉煌!
你曾说;雅苑或许没有真正的文字 但那里有温暖!我泪落荧屏 我知雅苑是你心中割舍不掉的家!
还记得我在群里一句笑侃; 鼠哥是我文字里的青梅竹马 你又何尝不是呢?

在空间见你的分享 故点击进来看望一下你 痞子哥要开心哦 妃儿飘过……  

回忆,表明我们都老了,你也不再是哪个流氓了{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-1-9 22:01

支持你写
你前脚写

期待哦!{:soso_e100:}

来读精彩故事!支持陌上!!{:soso_e160:}

有关父亲,我需要一个独立的文本去写,这里不赘述。
    之所以要提到父亲,我是想说明这样一个事实,哥苦孩子出身,今天一点一滴的成功,都来之不易。我还记得网络上曾经流传很广的一个文章里的几句话,大概意思是“我和你从出生的那一刻,就有着不同的命运、、、、、、今天,当我和你面对面在这张桌子上喝咖啡的时候,你不知道,为此我奋斗了三十年”。有很多文字感动过我,这篇文章肯定无疑在其中。对过去、对今天自己走过和正在走的路,我是不后悔的。在我没有做好思想准备叙述自己的少年时代时,我只能告诉你,我对我的父母兄弟姐妹心怀无尽的感激。
    好了,让我们把话题拽回来,说网络,说达人。2008年,在经过十年的生活磨难后,哥终于有机会在网络上放风了。故事就从这里开始。

嗯,很多人今天问我签名的事,在故事之前解释一下。包括对有时候是人渣的令箭。
     前几天写了个评论,内容大家都能看到,还在小散版首页上飘扬。我一直不认为自己的写作水平有多么高,但我对自己鉴赏文章的见识有信心。一般的来看,我的那个评论是比较中肯的,有褒有贬,该肯定的,我不吝啬溢美之词,该批判的,我也没学会王顾左右的本事。是不是这样,相信只要眼不瞎,会有公论。但之后事情的发展,超越了我容忍的底线,这个号称小说大师的货,在六星文学群里和我辩论,理屈词穷的时候竟然出言龌龊,辱及我的母亲,作为年近50的长者,作为号称文人的小说大师,把自己做人的底线和西湖之辈等同,不唾其面不足以解我恨。如果有脑残之辈认为我签名鄙夷此人做错了,哥也不吝啬送你一个称呼:脑残!

这个解释,我的目的只有一个,让诸位爱我的朋友知道我的为人,知道某人谣诼我的签名和政治的关系是多么无耻。我这个签名和政治无关,和立场无关,它只和一个人的人品有关。

继续关注!{:soso_e160:}
问好GEGE,都是文社的老友了,文字中,免不了有些辩论、争议。或是观点不一。记得以前的老潇湘,那楼盖的不是一般的高呀!争了、吵了、骂了,更甚的是黑了.......达人没了,在每个文友心中,更多的是怀念和感动!哪怕是很过激的吵骂,最后想起都觉着感伤呢!因为那样的场景已经随达人消逝了,剩下的只是思忆里的温暖!
你们男人之间的争执、吵骂,过了就算了。至于辱及长辈的话,确实不应该,是该批评,错了就道个歉,大家还是朋友,也才是男人嘛!
说错了请楼主和令箭见谅!

在六星文学群里和我辩论,理屈词穷的时候竟然出言龌龊,辱及我的母亲,
——————————————————————————————
驴子,写东西真实对你来说很难,因为断章取义已然成为你的习惯
在群里辩论,你要说实话,因为可以复制内容
你在辩论不下去的时候,你说你抬出你的美国爹和你亲爹一样,我说了去你妈的
是不是这种语序?这就是我侮辱你母亲的依据?
别解释,好好写你的文章
我都不在乎,别人会在乎你的浅薄签名?
你不是要求当管理员,唯一目的是想踢了我吗?
我的这个跟帖,你也可以请求首版删掉嘛
我不说我多高明,但我会谅解别人的政治观点
而你因为政治观点相异,就可以随意侮辱别人,真丢脸

一抹微笑 发表于 2014-1-10 10:34
你一篇《当兰花凋零的那一刻》泪洒文社 我成了你忠实的粉丝  在楚天与你不离不弃!
你一句戏言;你是我的3 ...

哥哥的3001自动现身了。。。。。。。。。。。{:soso_e120:}