切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,感受幸福每一天

2013,感受幸福每一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1, 
 元旦前一天晚上。百年小红楼,享受一顿精致美味的同时,一帮好友围坐一大师周围,听他讲易经和养生。大师2013年的计划,是要开一家中医康复医院,就在自己的主体大楼上,一定要把中国几千年的中医文化发扬广大!

大师因为养生,晚上一般不吃饭,平日滴酒不沾,但却为我们这帮俗女,提供如此高雅的氛围,并亲自为我们从养生的角度点了一桌子山珍海味,且自带来一瓶洋干红,他说:“看你们吃喝,我也是一种享受!“

因为此一句比较生活的话,我们一瞬间,把对他的敬重放在一边,嘻嘻哈哈闹将起来!

吃饱,喝得满脸冒红光,推开木格子门,一股雪后清寒的凉气,扑面而来。令人神情气爽。

在半山腰,四周是郁青的松林,渗着朦胧的霓虹灯晕,山下,便是暗蓝色的大海,因为有刘公岛的渔火,衬得这海,像一块凝重的大理石,铺在这个岛和大陆间,头顶黛紫色的穹隆,没有月亮,也没有星星,只是有渔火的投影摇曳,偶而一声汽笛的长鸣,让这旧年的最后一夜,显得格外余音末了的感觉。

回到会所,在大师的指点下,就地学养生打座,健身爬功。一气闹腾到十点,大师用专家的口气命令:此时赶紧回家休息!

忙遵命,回家沐浴上床休息。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2.
三天假,也没闲着。
一号,中午去看老爷子。下午朋友一家来访,大谈而特谈的依旧是最贴近老百姓的最俗却最亲切的话题,健身养生吃穿。
谈笑间,屋内佳茗氤氲,屋外,雪花似飞蛾,扑天盖地而来。
瑞雪兆丰年!好兆头啊,2013年,一定是个充满希望,更让老百姓接近幸福的一年。
二号。
在大雪弥漫中,躲在温暖如春的屋子里,陪宝贝学习。勤快的做家庭主妇。懒散得躺在沙发上看书。
三号。
连着两天的大雪,让屋外成了一个银装素裹的童话王国。拉女儿去泡温泉。
下午,朋友相邀赏雪品茗谈心。晚上,受邀小酒庆浪漫雪中节。
回走时,踏着厚厚的积雪,听着那亲切的咯吱声,朋友们谈笑着,感慨2012就这么消无声息地走了。

板凳
3.
真没想到,这元旦一过,一帮做生意做到一定程度的朋友,竟有了一个远大的愿景规划。
打造一个上市公司。
这太嗨了吧?

地板
4.
连着三天的初期热议,请专家点评,就合伙融资的探讨,一颗股海里的冉冉新星,就这样既将诞生!
我有点恍惚,因为做为见证人,我真得不敢相信,一个千万资产的公司,就这么简单的产生了……
忽想起朋友在学思八达课程时,记录的一句话:普通人做事,是当局者迷,旁观者清;成功者做事是当局者清,旁观者迷!
然也!

5,
昨儿下午,无比妩媚的夕阳,把茶室照得温馨惬意。
五个无比慵懒的女人,一人,一杯茶,一杯朋友从外国带回的法国原浆干红,一碟原味瓜子,就那么,一口酒,一口茶,一会谈天一会谈地,一会谈文学,一会谈人生,一会谈吃喝,一会谈养生,一会谈生意经……
恰好其中一位生日,干了红酒,干佳茗,祝福的同时,每人编一句祝福词……
还有微博控的,不时地你拍我,我拍你的,臭美一番……
不知不觉,外面霓虹灯四起,屋内谈笑依旧风声……

6.
一张纸,大名一挥,就成了一个公司的股东!
真佩服发起者,做事的潇洒,干脆,利索!
黄昏时,几个朋友过来喝茶,大师忙完提了自己亲手炒的花生也来了。
于是,又喝着茶,吃着花生,开始讲哲学,讲养生,讲生意经
说说笑笑间,不知不觉,又是一个万家灯火四起时。

开门红呀!紫陌是干大事的!{:soso_e179:}

7.
咋晚做了个奇怪的梦.父亲领着女儿淌着一条浅水河前行,我跟在后面走着,身侧出现一片深潭,我驻足而望,那幽暗的深不可测的水潭令我胆颤心惊,父亲和女儿在前面已若隐若现,我急忙离开深潭追赶而去灬
今天,朋友一一上市公司股东之一人,九点就急匆匆喊要去工地考察,审核,就算董事会预备会议.
我祝福她.并叮嘱路上慢点开车,于已心竟无一丝波澜…
女伴临走直嘟囔,胃口疼,咋晚就疼.我心疼地叮嘱到:先去药方买瓶斯迖舒…
唉!干事业的女人.

紫陌厉害,原来女强人就是这么滴!致敬!

干啥都中,苦点,累点不坏啥,关键别牙疼!

红泥小火炉,绿蚁新醅酒!紫陌陌,你那上市公司{:soso_e130:}啥时候缺打杂的,。叫我一声哦,俺也想混商业巨子圈

昊哥 发表于 2013-1-7 22:12
开门红呀!紫陌是干大事的!

{:soso_e127:}昊哥,错了,干大事的不是俺,俺就是一普通得再普通不过的孩她妈。

丹江诺儿 发表于 2013-1-8 11:47
紫陌厉害,原来女强人就是这么滴!致敬!

{:soso_e178:}诺儿,女强人有,但不是咱,俺还得向你学习呢,那小说写得啧啧啧!俺现在啥啥都不是{:soso_e127:}就混天聊日的,感觉!

色妞妞 发表于 2013-1-8 14:25
看来养生还是得钱呀。

这话似乎有偏颇,没钱就不讲养生了?!没铁咱喝山泉水,吃自己地里种的粮菜,更养生,是吧{:soso_e124:}

色妞妞 发表于 2013-1-8 14:34
紫陌是文艺女强人。

{:soso_e134:}有点羞愧!啥也不是啊关键,看着你们那文,那精神,那能力,眼馋得很啊,真得说啊!

嘿嘿猫 发表于 2013-1-8 16:36
红泥小火炉,绿蚁新醅酒!紫陌陌,你那上市公司啥时候缺打杂的,。叫我一声哦,俺也想混商业巨 ...

{:soso_e113:}猫,纠正一下,咱可没啥上市公司,咱就是那上市公司边瞧乐呵的老百姓啊

芳紫陌 发表于 2013-1-8 20:29
猫,纠正一下,咱可没啥上市公司,咱就是那上市公司边瞧乐呵的老百姓啊

你就忽悠我吧!我不管哦。啥时候缺打杂的,一定要找我哈,

嘿嘿猫 发表于 2013-1-8 20:40
你就忽悠我吧!我不管哦。啥时候缺打杂的,一定要找我哈,

{:soso_e140:}俺不忽悠银,尤其对可爱的嘿猫,姐也是一打杂的,不行,你来吧,咱俩做个伴,重活,我来,轻活,你去,中不?{:soso_e113:}

8.
晚上,一般情况下,是不“出台”,有应酬能推就推,为了陪女儿。
可有时,的确不得不去应酬,于是,电话里向女儿说明情况,还一再许诺给女儿带一份美食回家。
这样的次数频繁了些,再打电话,女儿无比厌烦地说:又要给我带饭店的饭,吃够了!我就想吃妈妈自己做的!“
这一下,令这当妈的心,愧疚不已!当妈的即使做得再不好吃,可有妈妈味啊!饭店的再精致,只悦目,就是不温馨。
记得老爸在位时,基本不着家,但只要一在家吃饭,就要母亲熬小米粥,喝稀饭就着母亲自己腌制的小咸菜。吃饱喝足后无比享受地说”吃什么都有个够,可就这家常便饭,吃不够!隔那么几顿吃不到,还真是想啊!“

今晚,因有老乡过来,只好歉疚地打电话给女儿请假,然后问女儿想吃什么,妈妈带回家,女儿想了半天说,要不你给我要个大馒头吧!
我一听,忽然自责不已,大约好有半月没给女儿做点面食了!女儿虽然爱吃米饭,可更爱面食。
饭桌上,与朋友说起此事,朋友忙喊厨师,水饺馒头的最好的上来!
因为女儿,大家都似乎吃得匆匆,令我心下非常抱歉。当酒桌上的流程一结束,大家都不约而同的喊服务员把打得包拿上来!
心想,以后,晚上,再不出来了!这拖家带口的,真难为情!

芳紫陌 发表于 2013-1-7 21:39
6.
一张纸,大名一挥,就成了一个公司的股东!
真佩服发起者,做事的潇洒,干脆,利索!

芳姐的假日充实快乐呀。 :)

9.
早上还未走,天空飘起了雪花.待下楼地面已薄薄的一层,决定不开车走着上班.
走着,走着,这软绵绵的雪竟密了起来,鹅毛般铺天盖地.眼睫毛都挂上了棉花絮,不知像金庸武侠小说里魔高道深的妖女不?
唉!若真有点魔道就好了.也不至于如此理不清现实纷扰.
再看这眼前纷纷扬扬的雪花.就像昨夜的梦一样:乱糟糟的!
好在,雪一会化了;那梦天明即消!
雪过天晴,耀眼的白灼伤了迷离的眼…

10.
  下午,朋友的女儿来找我玩,在香港读上大学,读英语文学系的小姑娘,坐下来,陪我谈文学,她选修的是儿童文学,谈外国老师给他们带来的外国教学模式何其新颖,谈外国著名童话所隐含的真正含义,完全颠覆了儿时读格林童话的美好记忆……
 谈《西游记》的真实解密,小姑娘记忆好,原句,或人物的原话都清楚的复述出来,还不时的妙语连珠,加着自己闪光的思想,语速和缓,字字清晰,侃侃而谈,令我欣喜的同时,不得不佩服现在年轻人的思路开拓,见多识广,饱览群书,非常有独特的思维和见解,还有自己明晰的末来打算,对社会的明了……
 想想,自己这么大时,真是像白痴……
一壶茶,一壶茶的泡给小姑娘喝着,小姑娘小嘴脆生生不停歇地讲着,我认真地听着,不知不觉,外面的天黑将下来,一看表,都过了下班点了。
于是,一同和小姑娘走回回家的路,都离得不远,到分开时,还话兴末尽,余音末了
我热情的邀请小姑娘随时去找我玩。才再见分开。

11。
终于,似乎好长时间,没有这么早回家了,虽然还是比女儿晚回家。女儿已回家,沐浴完了。
换下居家服,就给女儿做晚餐。娘俩的饭简单,两菜一汤,凉拌海带,顶针菇汤,排骨土豆,一人一碗米饭。
便吃,便听女儿淘淘不绝地给我讲学校里发生的事情。
女儿生物测验,竟一不小心得了班里最高分,女儿说当老师说是她时,所有同学都“哎?”齐唰唰把头转向了她,搞得她,一时不知所措,因为她也不知她是最高分啊。
我说,看看,一鸣惊人的效果,很享受吧?女儿笑。
然后,女儿又说,她身后一位同学,每次进教师,都要先与她打人招呼,再去放包,放完包,再到她身边嗨一声。
于是,今天,她在这位同学走向她时,提前高喊:嗨,你好!
女儿说,那位同学,像看外星人一样看她,然后愣愣地去坐下没有反应,然后对自己的同桌说“我没想到她会先和我打招呼!”把女儿乐得肚子疼。
我说,一个习惯猛得改变,一时的确不适应!
然后,女儿谈了一段非常有思想的话。
一。妈妈,我发现,真有那样的朋友,表面看着跟你挺好的,可背后却老说你坏话!
二。妈妈,我不希望交很多的朋友,只要有那么一两个真正的好朋友就够了。
三。妈妈,蓝蓝是我最好的朋友,因为,我有错,她就直说,非常严厉的指出来,我知道这是为我好;不像惠惠,嘴上老说“挺好挺好”,可背后却说你坏话。
四。妈妈,我不会和红红成为好朋友,因为我们俩性格太像了,都争强好胜,都不服输,这样我们俩在一块就会互相不服气,而互相瞧着不顺眼,都想成第一,可第一就只有一个,所以我们是很好的互相激励的对手,而成不了好朋友。
五。妈妈,我交得好朋友蓝蓝,她长得丑,本身很自卑,她的朋友很少,当我去帮助她并主动接近她,她很高兴,我愿意和她成为朋友,她当然会更愿与我成为朋友,你说是吧?而且我们性格是互补性的。我觉得我们的友谊会更牢固。
六。妈妈,在交朋友这件事上,我是宁缺勿滥,绝不会因为别人而丢失我的个性!
我觉得,人必须有个性才有魅力。
老天啊,一个十四岁的小女孩,咋比老妈还看得这么明白这么透彻呢?
最后女儿补充到:妈妈,我学习的事情,不愿与你说,也不想听你说,但,在做人处事上,我是很乐意和你沟通的,因为,我觉得,你会给我很好的建议,并且你会赞成我的一些观点的,是不是?
我说,太对了,女儿!

芳紫陌 发表于 2013-1-8 21:34
8.
晚上,一般情况下,是不“出台”,有应酬能推就推,为了陪女儿。
可有时,的确不得不去应酬,于是,电 ...

“出台”用得真好,我一点歪的想法都没有。

我记得我舅舅没退休前,每次在家吃饭都想吃玉米面做的菜团子。。。

紫陌姐姐的生活很充实,也很有情趣,羡慕ing

我是来打酱油的 发表于 2013-1-10 07:07
“出台”用得真好,我一点歪的想法都没有。

{:soso_e120:}因为酱油哥,本身就从没有歪歪想法!{:soso_e112:}

影子 发表于 2013-1-10 16:13
紫陌姐姐的生活很充实,也很有情趣,羡慕ing

{:soso_e127:}影子,有时也很无奈……

12.
连着两天,还有晚上,都浸在灯红酒绿里,其实,无非是看着别人的故事,喝着自己的心情
可却深有感触,做什么都不易。
然后,还看着,原本初衷那么美好的一个远大愿景规划,只因为有心怀鬼胎的人一搀和,就那么在无法选择出入的情况下,选择搁置
上火,倾诉,生气,纠结,郁闷,而我则因一句真话,伤了一个自我感觉特别良好的老总的心
虽然,因为修养,没有说什么,可是,却令我不安的是,不知他明不明白我的好意?
这样,连以后的生意都无法做了,更不用说朋友。
可其实,无非就是因为一个颜色搭配问题,他是一个完美主义者,对他公司任何事情,都极力打造要求完美
作为我的一个大客户,我尽力做到他满意,极力往他有点偏执的个性特色上靠,可最后结果,有一项还是因主颜色搭配问题,他明白地说,他极不满意。
其实,就是一个米黄色配新绿,和一个纯白色配新绿的问题,前者是他的要求,后者是我的决定。
但真正的效果,说明,我的决定是令大多数人认可的。可他坚持自己的观点
于是,我就说,有时候,换一个思路看问题,说不定就有不同的收获。
也没多说,最后只是说:这是我的一点经验,与某总您共享,有点不知天高地厚了
所以对方选择了沉默,而我也感觉到了自己的有点过了
我希望最后,他能明白我的好意。我期待时间会证明一切。

13.
版块搞活动,真得十二个赞成,而且因为有妞,能力在那,也觉得可以偷个懒
其实,实际是,年关将近,真得有点身不由已,而这次大家发的贴,真得都相当有技术含量,不能马虎了
可真得我有点心有余而力不足,有可能不能尽职尽责回好每个参赛者的贴,内心愧疚的同时,想对每一位参与者说一声,非常感谢你们来参加我们的活动,我只要有时间,一定会认真拜读大家的贴子!{:soso_e183:}