切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过气柴禾妞

琐碎记 [复制链接]

过气柴禾妞 发表于 2015-3-5 22:43
《小蚂蚁》
        我是有多无聊呢,才会陪小蚂蚁玩了整个下午。
        那刻,它们井然有序地搬运,觅 ...

人可以操纵蚂蚁的命轨,人却常迷失在自己的旅途,想想很有意思

李春天 发表于 2015-3-6 08:21
人可以操纵蚂蚁的命轨,人却常迷失在自己的旅途,想想很有意思

嗯,春春说的好……

李春天 发表于 2015-3-6 08:19
羡慕死了有木有,啊,咋吃不胖,多好啊

她这属于严重的显摆……哼……我现在喝水都要胖……

《小蚂蚁》

小时候遇到这样的事情,我会烧上一壶开水
阿弥佗佛,醉过啊

《小蚂蚁》

阿弥佗佛,醉过啊

《小蚂蚁》

阿弥佗佛,醉过啊

闲过信陵饮 发表于 2015-3-6 18:21
阿弥佗佛,醉过啊

你肯定醉……过。那哪是一壶开水啊,就是一壶酒来着。

《光阴的故事》
        起初,那是一大束万年青,用水养着,繁荣了好几个春秋。
        后来,它们渐渐衰萎。我毕竟不是个会养花的人。
        我把它们腐朽的枝叶从瓶子里清出来,准备扔掉。可我发现了在那一堆腐朽当中,还有一棵,长得很孤傲,叶芽正发着,根也很完整。于是,我扔了其余,独留下了它,灌上了水。
        一年到头,它与外面的花花世界隔绝。我不多理它,只在偶尔发现瓶子快没水的时候,将瓶子满上水。它仿佛是我一堆杂物件当中的一件,我用不着,也不多看。
       再后来,它只剩一片叶子,根却仍然完好。我依然满上了水,任它独自坚持。
       它就那样,拥有一片叶子,和几条根须,活了一年。
       那片叶子很小,小得如同一个人抿得很紧的嘴唇。茎也很小很短,如一根铅笔芯。
       刚过去的整个冬天,我忘了给瓶子满上水。渐渐地,我望瓶子一眼,再也看不见瓶口那片嘴唇一样的叶子。它终于死了,忍受不了我薄凉的对待,忍受不了远离花花世界的惨无天日。
       去了也好,免得我再惦挂丝毫吧。我依然活得强悍得很。
      如果不是那晚停电,我从瓶子旁边拿起手电筒,在打开手电筒的那一刹那看见了瓶子里匍匐生长着的它,我真不知道它依然活着。是的,它就在那瓶子底部,如同一个掉进深井里的孩子,坚强得让人心疼。它一直追随着那仅剩的一点点水,深深地活着,活进了长长的光阴里,也活进了我的心里。
      亲爱的万年青,陪你听一首歌吧:

歌名: 万年青 (国语)
歌手: 达明一派

曲:刘以达 词:何秀萍

原谅我在你身边经过
都好像视而不见
因为我常常会心不在焉
觉得 你总会站在那里
不信 有一天你会消失
如果没有你存在
怎知道风从哪里来
这慕云的秘密往哪里掩埋
春 翠绿枝桠
夏 开满花
秋 黄叶飘下
冬 迎风沙

羡慕你经过许多
风风雨雨仍不动声色
默默承受着光阴的冲击
孩子 晃荡在你臂弯里
鸟儿 楼息在你的怀里
树荫 总教人 心境平静
是你 教晓我 珍惜生命
但愿 你可以 万年长青

那那谁会链接歌么?能为我链接一个不?

过气柴禾妞 发表于 2015-3-8 12:23
那那谁会链接歌么?能为我链接一个不?

笨人飘过吧

节日快乐哈说不定一会儿来了高人就欧了

万年青种土里也好养。

我们总是喜欢忽略身边最如常的东西……比如亲情,友情……而华而不实的追逐虚空的幻觉……

闲过信陵饮 发表于 2015-3-6 18:21
阿弥佗佛,醉过啊

这是复读机啊,我晕

过气柴禾妞 发表于 2015-3-5 22:08
啊耶咦,有烟花耶。看在烟花的份上,我再写小篇。

青芜 发表于 2015-3-9 12:06
我们总是喜欢忽略身边最如常的东西……比如亲情,友情……而华而不实的追逐虚空的幻觉……

过气柴禾妞 发表于 2015-3-8 12:20
《光阴的故事》
        后来,它们渐渐 ...

《下海的鸟儿》
我们一直沿着那片安静的湖泊散步。湖心有一片小树林。冬天,那片林子里栖息着很多鸟儿。
那些鸟儿我都忘了,它们寒来暑往,仅仅有片刻抓住我的目光。然而毕竟能抓住我的目光的东西也多,一朵小花,一件小花衫什么的。但记忆往往是有选择的,我们的心很小,住不下那么多。
然而那只白色的鸟儿确实是住进我心里去了。它太悠闲地踱步了,在有水草的湖边。它不像别的鸟儿那样害怕人类。
“这是一只下海的鸟儿。”
“对,是先富起来的鸟儿。”
“该是读过邓小平理论的吧。”
我们在它旁边经过,谈论着它。它不懂我们在谈论它,那样便真的很好了。

过气柴禾妞 发表于 2015-4-4 11:59
《下海的鸟儿》
我们一直沿着那片安静的湖泊散步。湖心有一片小树林。冬天,那片林子里栖息着很多鸟儿。
...

我看见了看见了猴子滴猴子滴红红滴红红滴屁股。

嘿嘿……那鸟估计也在心里诽谤你俩:哼……说谁听不懂呢?说谁呢,嗯?不爱搭理你俩是真滴……

过气柴禾妞 发表于 2015-4-4 19:58
我看见了看见了猴子滴猴子滴红红滴红红滴屁股。

有种再说一遍?

这是妞的老窝啊!

过气柴禾妞 发表于 2015-3-8 12:20
《光阴的故事》
        后来,它们渐渐 ...

不会养花的人飘过

过气柴禾妞 发表于 2015-4-4 11:59
《下海的鸟儿》
...

人和鸟如此相互惬意的相安,也是快乐与幸福

我是好汉。

《两只燕子》
两只燕子在婆家的屋檐下,脆生生地鸣叫了两天,准备筑巢了。
孩子的二伯母笑着跟我说:“瞧两只燕子多像你俩夫妇,有商有量。”
“像你们夫妇多一点,我们没那么热闹。”
过了一会儿,娃爹在檐前吸烟,我捧着一碗浓郁的土茯苓汤在喝。
“你瞧两只燕子在争论在哪个屋角筑巢好。”
“我说了那里好,那里有电线,自然的框架都好了,我们可以不必多费神了。”
“那些电线谁知道人家撤不撤,人家一撤我们的蛋放哪里孵啊?”
“这个角落旁边就是鸡窝,你不嫌吵我嫌吵。”
“鸡再吵也没你吵不是,成天叽叽喳喳不嫌累啊。”
......
我一边走到娃爹左边,一边走到娃爹右边,跟他说了一大串话。
"闭上你的鸟嘴。“娃爹悠悠地吐了一个烟圈,斜着眼望着我笑。
“噗,哈哈哈哈。”旁边不知道啥时候多了幸灾乐祸的娃二伯母。

群啃楼上的女娃们,就不一一唠叨了咯。

淋雨了,感冒了,吃药了,

过气柴禾妞 发表于 2015-4-5 21:57
《两只燕子》
两只燕子在婆家的屋檐下,脆生生地鸣叫了两天,准备筑巢了。
孩子的二伯母笑着跟我说:“瞧 ...

好玩儿你俩……