切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 怀旧新浪:【另类盘点】杂谈版友之“最”(一)

怀旧新浪:【另类盘点】杂谈版友之“最”(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天跟草帽、大美丽、尤美、老郑等偶然聊起新浪杂谈的一些旧事和几位“同一战壕”的老友,勾起公某不少对往事的碎片式记忆。

多少有些遗憾,与草帽就新浪红茶馆的历史洋洋洒洒了10万言不同,新浪杂谈那段轰轰烈烈的“传奇”竟然不曾见任何人描绘过一幅完整画卷!

而时至今日,草帽才告诉公某,当年,他那10万言“红茶馆史”竟然是因为我的站短而停止连载!更可恶的是,公某竟然全然不记得了。

在此,必须向草帽说声对不起!同时,又必须说声感谢!假如当时草帽就把这个原委公开,估计谢尤美们撕了公某的决心是不需要打草稿滴。

公某胡思乱想中,终于忍不住,翻开了新浪博客里的旧文。在“论坛内质”类别里就看到了《【另类盘点】杂谈版友之“最”(一)至(四)》,这个10余年前的小系列竟然调侃了约20~30位活跃版友。

想起在离开天涯之前不久,狗毛毛同学还曾专门发主帖念叨新浪时期的一些老版友,希望他们能再次回长江聚首。

今天公某就先发这个系列的第一篇,权作怀念新浪时期旧友的一个意思吧。如果大家觉得有必要,再考虑是否发后面几篇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

该帖被浏览 59,483 次,回复 475

【另类盘点】杂谈版友之“最”(一)

文:公理力

混论坛一年了,曾答应给自己写个小结。怎奈写帖欲望索然,怀孕已有时日,小结还是难产。偶然看到不知哪天起了个头,又被丢到一边的“杂谈版友之‘最’”这个题目,索性给杂谈版友们来个另类小结。

近几日,杂谈忙着盘点和评比。规矩是要排排座次,弄个十大写手、十大最有影响力板油之类的东东。江湖上的规矩只有第一,哪来的什么第二?更别提什么十大了!俺听了就头大。神马都是浮云!在这个帖子里,俺可不打算搞什么排排坐。提到的都是第一,名符其实的杂谈之“最”!闲话少说,言归正传。

最人小鬼大的ID:美少年啊朵

一个被爱情遗弃的野孩子!从惊世骇俗的爱情悲剧,到和富姐的不了情;从我想杀死亲弟弟,到要娶北京女孩做老婆;从中国最小的品茶师,到与一只狼爱的悲歌;从我的悔过书,到我要考上好大学!他的鬼有多大?何止“八宗罪”!

最勤快的ID:龙山闲人

当大多数板油们还在梦乡中的时候,这位手提打狗棒的长者已经把杂谈顶区大部分帖子拨弄、晾晒一番了。如果你以为此老先生只像掏粪工时传祥那样默默无闻、勤勤恳恳的打扫杂谈的污泥浊水,那就错了!时不时地舞弄一回他的打狗棒,也引来如云观者。让俺百思不得其解的问题是,他老人家这是要干嘛?他刚刚给大家伙一个明确的答复:“陪我睡觉,让你长工资”!

最得理不饶人的ID:火山_醉心痕

俗话说吃了人家的嘴短,拿了人家的手短。这位正好相反 --- 嘴也长,手也长。是否还有个别部位也长?俺就不清楚了。他的嘴长到什么程度?修炼不到家的板油一听闻他开腔要修理那位写手,必掩面而去。他的手长到什么程度呢?尽管远隔万水千山,他一出手,必直击对手敏感部位和要害!从来没有抚摸一把、爱抚一下等偏离焦点的多余动作。

帐记得最清楚的ID:九头鸟的怒鸣

记忆力好是天生的。U盘根本不在话下,跟电脑硬盘一决雌雄,这个很难说是不是天生的。奉劝各位,最好不要说他什么不中听的话,否则,你的硬盘该丢进垃圾桶的时候,他调出你的文字言论和语境图像比从缓存传输快捷多了。你不信?去问问依然吧。她N年前话还说不利索的时候,说了一句大意:九头鸟不是人,是鸟之类的话,到今天,九鸟还记得那天的最高气温和风向、风力级别呢!

最有道理的ID:非档人士

他身上的每个细胞都是道理。据他说:方的就是圆的,鹿本来就是马!真性情的死驴就是被他摆活成小芳妞的。有情有意的热闹姑娘就是被他鼓噪成纯爷们儿的。能把道理变成贬义词的非他莫属!他的道理叔可忍,嫂不可忍。那叫一个罄竹难书!能把胡搅蛮缠变成褒义词的也非他莫属!他的胡搅蛮缠青出于紫,而胜于黄!那叫一个出神入化。

最好的学生娃ID:我心依然

据认为,她是我的学生。据纠结,我是她的老师。这个学生怎么个好法呢?这么说吧,如果我告诉她往东走,她听后答应一声:好的,老师!撒丫子就向西奔。跑累了,玩儿的无趣了,幽幽的回到我面前:老师,你开始是不是让我往东走啊?我纠结地点点头。她这才不清不愿地往东方而去。我立刻感动的泪流满面!这样的好学生,天底下哪儿找去?

(未完,待续。)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
没有10万字,只有可怜的两三万字。。。

好玩继续

啊呀,四九是你!熊抱一个。
你终于回来了,前天大家还在念叨你呢!

草帽的思想 发表于 2021-4-2 11:26
没有10万字,只有可怜的两三万字。。。

好像在搜狐发过吧?印象中是相当长了

这是给小猪机会,好好审查一番公某在新浪时期的玩儿坛心态

欢迎批评,但绝不接受——因为没法改变历史

公理力 发表于 2021-4-2 11:29
啊呀,四九是你!熊抱一个。
你终于回来了,前天大家还在念叨你呢!

也很想念大家。要感谢草帽促使俺回到组织。

四九 发表于 2021-4-2 11:34
也很想念大家。要感谢草帽促使俺回到组织。

新浪时期的很多老朋友都走散了,你能回来太好了!希望有更多的人能回来。

公理力 发表于 2021-4-2 11:38
新浪时期的很多老朋友都走散了,你能回来太好了!希望有更多的人能回来。

有草帽,有这么多老友,可以慢慢聚集。

四九 发表于 2021-4-2 11:40
有草帽,有这么多老友,可以慢慢聚集。

四九兄应该还跟一些新浪老友有联系吧?

干脆把评分记录的截图也放到原贴后,这样也便于老新浪回忆起更多版友。

公理力 发表于 2021-4-2 11:26

这些ID原有的头像还都保留着,真好,想起当年岁月

一会我把落下的几个人补上

当时版油多,很多人都发帖认真的学者型,我也不好意思去人家帖子玩,所以有的名字还真记不起了,

关于啊多的那部分评论,全部来自他的主帖标题。

很多老新浪应该都记得这位来自西藏,当年还在读高中的美少年。跟现在的小鱼一样,也是一个古灵精怪,又调皮好玩儿的孩子。

狗毛毛 发表于 2021-4-2 12:21
这些ID原有的头像还都保留着,真好,想起当年岁月

我去新浪后,论坛跟博客已经不相通。论坛发帖一段时间后,我会复制到博客里,包括评分截图。这样无意中保留下很多版友的头像。

清明时节,确实很适合回忆和怀念。。。

狗毛毛 发表于 2021-4-2 12:23
一会我把落下的几个人补上

当时版油多,很多人都发帖认真的学者型,我也不好意思去人家帖子玩,所以有的 ...

如果没有这些文字,很多版友我也想不起。

第(二)部分有尤美,四九在第(三)部分。

毛毛和薛痒是哪一年去得新浪?

回忆的不错,一下带出很多过去网友

笔子 发表于 2021-4-2 12:33
清明时节,确实很适合回忆和怀念。。。

你这么一说,时机还挺对,呵呵

雲卷雲舒 发表于 2021-4-2 12:38
回忆的不错,一下带出很多过去网友

今天看新浪博客发现,就这个帖子涉及版友多,于是决定作为回忆帖发一下。

公理力 发表于 2021-4-2 11:26

这里听过俩名

公理力 发表于 2021-4-2 11:34
这是给小猪机会,好好审查一番公某在新浪时期的玩儿坛心态

欢迎批评,但绝不接受——因为没法改变历史 ...

我好好找找有没有破绽可以突破重围

公理力 发表于 2021-4-2 12:38

为啥不是咔咔的四部一起出呢{:4_131:}

公理力 发表于 2021-4-2 12:38

我去的时候好像没看过这些

如果没猜错的话,你听说的两位应该是依然和非党吧?

依然也在搜狐玩儿过,或许跟你没交集,她去过的论坛有“星空杂谈”、“杂谈酷评”。我是在搜狐长江认识你,你应该还在搜狐不少论坛玩儿过吧?

霓裳旖旎 发表于 2021-4-2 15:14
我好好找找有没有破绽可以突破重围

呵呵,你得拿出福尔摩斯的精神

霓裳旖旎 发表于 2021-4-2 15:16
为啥不是咔咔的四部一起出呢

哦,这个主意也不错!那就不另外开主帖了,其余三部分都在这个帖子里陆续贴出吧

公理力 发表于 2021-4-2 20:06
如果没猜错的话,你听说的两位应该是依然和非党吧?

依然也在搜狐玩儿过,或许跟你没交集,她去过的论 ...

这么说,你去看过我的新浪博客?

不要说你了,我自己在“论坛内质”类别里都没找到第(二)部分!费了不少功夫,最后在“私密博文”类别里找到了。