切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 城南旧事群(持续更新。。。)
楼主: 水烟

城南旧事群(持续更新。。。) [复制链接]

鸡零狗碎,别有一番滋味。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杨梅(学名:Morella rubra,原名Myrica rubra),水果之一,杨梅是杨梅科杨梅属水果,喜湿、耐阴寒的亚热带水果树种。在中国华东和湖南、广东、广西、贵州等地区均有分布。杨梅原产中国浙江余姚境内发掘的新石器时代的河姆渡遗址发现杨梅属花粉,说明在7000多年以前该地区就有杨梅生长。该属有50多个种,中国已知的有杨梅、白杨梅、毛杨梅、青杨梅和矮杨梅,经济栽培主要是杨梅。

下午忙完事情了。吃着腻人的杨梅。

太甜了。

和群里的人有一搭没一搭说着话。

三儿说,群里的人说话磕磕绊绊的,没劲。

此时,他在喝酒。

我说,我请你吃杨梅。

他说,表拦我。

然后绝尘而去了。

闲过首版一声长叹:知交半零落。

梅即我这时也出现叫我捉蚊子玩儿。

关于捉蚊子的事情。我找出梅即我的文。

太好玩了。

梅即我:我听说,闲人先前泡在茶馆里,喝水,嗑瓜子,听说书先生说那人间传奇。那时候,他们布衣布鞋,还保有纯朴的天性。

我听说,闲人现在泡在QQ群里,不喝水,不嗑瓜子,只是用手指打字。他们说,一根鸡毛百分之五十来自天鹅百分之五十来自孔雀。他们说,一片蒜皮不是大蒜的亵衣,而是葱头的外套。

说实话,我很羡慕这些闲人,他们多么任性也多么随意。他们挥洒自如地利用时间,他们可以一整天争论一个小问题,如同一群乌鸦为一只死蝉争吵不休。

水烟 发表于 2015-1-12 16:32
说实话,我很羡慕这些闲人,他们多么任性也多么随意。他们挥洒自如地利用时间,他们可以一整天争论一个小问 ...

我们没有

可是,他们也有正经的时候,不信你瞧就瞧吧。现在他们面色凝重,甚至都已屏住呼吸。他们眼帘下垂,他们眼光下视,是的,他们正绞尽脑汁,因为他们要辨识清楚停在他们鼻尖上的绿头苍蝇到底是公的还是母的。

大王叫我来巡山哪啊,伊尔哟嚯,巡完南山我巡北山咯,伊尔哟儿,,大王叫我来巡山啊。。。

哈哈哈哈

梅老先生。你气我。。。。

从此,我捉苍蝇去了。。。

哈哈哈

从此,我不巡山了。我捉苍蝇去了。

恩。我们没有

恩。关于文学的话题,是个永恒的话题。

今天下午,叶城和他喜欢的师姐探讨了一个下午。

有惺惺相惜之感呢。

好像是关于张爱玲的。

好像探讨的结果是叶城从粉师姐上升到了知音的程度了。

2015.1.12.17:13

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

——————傍晚时分,一个人欣赏一些诗句。也感觉是一件美好的事情。

知道,一个人的时候,静静地唱一首歌,唱一首千年寂寞的歌。想那些古老而美好的爱情,想那越女在鄂君身边唱出这样的歌。

——————那时,我们都是幸福的吧。

越人歌(214人评分) 9.1 朝代:先秦

作者:佚名

原文:

今夕何夕兮,搴舟中流。
今日何日兮,得与王子同舟。
蒙羞被好兮,不訾诟耻。
心几烦而不绝兮,得知王子。
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

译文

译文一
今天是什么样的日子啊,我驾着小舟在长江上漂。
今天是什么样的日子啊,我竟然能与王子在同船泛舟
承蒙王子看的起啊!不因为我是舟子的身份而嫌弃我,甚至责骂我。
我的心里如此的紧张而停止不住,因为我知道他居然是王子!
山上有树木,而树上有树枝,
可是我的心底这么喜欢王子啊,王子却不知。

译文二
今夜是什么夜晚啊,我能操桨于此洲流;
今天是什么日子啊,我有幸能与王子同舟。
含羞怀情啊,不顾诟骂羞耻,
心里多么痴迷不止啊,盼见王子。
山有树啊树有枝,心里爱慕着您呀您却不知。

水烟 发表于 2015-1-12 17:22
越人歌(214人评分) 9.1 朝代:先秦

候人兮倚

那是怎样的爱情。忘掉了自己,顾不得羞耻。

——————在于我,是极度推崇的:为了爱而爱。

候人兮猗 《吕氏春秋 音初篇》记载禹时涂山氏之女唱“候人兮猗”,“禹行功。见涂山氏之女。禹未之遇。而巡省南土。涂山氏之女。乃令其妾候禹于涂。女乃作歌。歌曰:候人猗兮。”现安徽怀远东涂山有望夫石,相传即为涂山氏所化。其实涂山全国知名的有三处:浙江绍兴市西北,安徽蚌埠市西淮河东岸,重庆市长江南岸。

谢谢。

水烟 发表于 2015-1-12 17:27
候人兮猗 《吕氏春秋 音初篇》记载禹时涂山氏之女唱“候人兮猗”,“禹行功。见涂山氏之女。禹未之遇。而 ...

哦。离我那里还有一个涂山,原来如此。

清水,浅船,一个王子,明晓了一个女子的心意,带着她回宫,从此,你不是你,你是我的唯一。

——————————想想,就是传奇,就是美好。

水烟 发表于 2015-1-12 17:34
清水,浅船,一个王子,明晓了一个女子的心意,带着她回宫,从此,你不是你,你是我的唯一。

————— ...

带着她回宫
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册