切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你爷爷在此呢

[诗歌] 你爷爷在此呢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你爷爷在此呢
  文/江小蝶

.
  最先吸引我的,是一段城墙

蜿蜒而上。登至顶端

已在山巅。依山而绕,是一条河

如此熟悉。偏又陌生.

找出“高德”,求证。是清凉山

拔地而起,封土所堆

还是一座飞来峰呢

再搜索记忆。依旧无果

求助“百度”。始知

名石首山,也叫石头城

战国楚威王灭越,在此建金陵邑

南京自此称:金陵

所谓“虎踞龙盘”,是清凉山和秦淮河
.

踏上归途。迈不及数步,驻足

叹气:你爷爷在此呢

逐渐老去的你,还能记起或记得多少
.

(备注:来自阿度的灵感)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
阿度,你看看这首。是不是提炼之后,特别有思想,有意境了?

板凳
多么朴实无华接地气的诗啊。就是我比较招狗,担心小蝶姑娘靠的太近跟我倒霉呢。

地板
我爷爷无处不在。

坡度 发表于 2022-6-26 09:42
多么朴实无华接地气的诗啊。就是我比较招狗,担心小蝶姑娘靠的太近跟我倒霉呢。

所以,之前才说你是二傻子。好好写字不香吗?非要胡乱招惹。。。

没事儿的,我尽量拎着裙裾行走吧。只目不斜视看你的字,能给我诗歌灵感的字。其他什么的,不在视线和考虑范畴。

江小蝶 发表于 2022-6-26 09:53
所以,之前才说你是二傻子。好好写字不香吗?非要胡乱招惹。。。

没事儿的,我尽量拎着裙裾行走吧。只 ...

是得改改坏习惯了。

坡度 发表于 2022-6-26 09:43
我爷爷无处不在。

我其实每一次都严重怀疑你读懂我的诗文主题没有。可是我又觉得你的走笔细腻生动活泼灵性,按理来说是应该读懂的才对——但这些都是不重要的。重要的是,很奇怪的感觉,行走论坛多年,看过的好文章烂文字多得很,也就你的文字最能让我衍生出诗歌的思路。。。。

江小蝶 发表于 2022-6-26 09:57
我其实每一次都严重怀疑你读懂我的诗文主题没有。可是我又觉得你的走笔细腻生动活泼灵性,按理来说是应该 ...

缘分天空。承蒙厚爱!何以为报?

坡度 发表于 2022-6-26 09:55
是得改改坏习惯了。

你随意吧。我已经克服自己的心理障碍,不去看你那些二傻子行为,也不受嘈杂影响了。我不想苛待你,毕竟每一个人都是独立的自己,有权选择自己喜欢的姿势混坛。

我稀罕你的字,是因为它们活蹦乱跳的,能够给我共鸣或者灵感,所以我已经很感恩了。。。我却没有权利干涉你的其他行为,这一点我比谁都明白——这也是很长时间里,我不跟你玩了的缘由,我在克服我的不舒适感。。。

告诉你个小秘密,下周五我要回唐山了,顺便试试能不能拯救几个黑帮分子。

坡度 发表于 2022-6-26 10:00
缘分天空。承蒙厚爱!何以为报?

且行,且珍惜——于你,于我,均如此。。。

坡度 发表于 2022-6-26 10:04
告诉你个小秘密,下周五我要回唐山了,顺便试试能不能拯救几个黑帮分子。

哈哈!被你笑得不要不要的。

江小蝶 发表于 2022-6-26 10:02
你随意吧。我已经客服自己的心理障碍,不去看你那些二傻子行为,也不受嘈杂影响了。我不想苛待你,毕竟每 ...

客服心理障碍?这是一种啥操作?

江小蝶 发表于 2022-6-26 10:04
且行,且珍惜——于你,于我,均如此。。。

一定一定!

坡度 发表于 2022-6-26 10:05
客服心理障碍?这是一种啥操作?

就是想拦着你,不让你乱招惹,希望你好好写字给我看啊!——可是我知道这是不对的,所以,我一直在说服自己:谁也不是谁的谁,你没有义务听我的,我也没有权利指手画脚。

现在基本调整过来了。决定只选择性继续看你的字,不再看你的二傻子行为。。。

江小蝶 发表于 2022-6-26 10:09
就是想拦着你,不让你乱招惹,希望你好好写字给我看啊!——可是我知道这是不对的,所以,我一直在说服自 ...

我已经反思过了,不再招猫逗狗了。跟你拉个勾。

嗯啦。一言为定。我下线看会儿书哈!严歌苓的《吴川是个黄女孩》,才翻了几页的。

江小蝶 发表于 2022-6-26 10:11
嗯啦。一言为定。我下线看会儿书哈!严歌苓的《吴川是个黄女孩》,才翻了几页的。

好的,我也该去给我爸我俩做饭了。祝好!

随行随感,好文!

祝福二位,但愿坡度说话算数,从此不招猫逗狗

井冈 发表于 2022-6-27 09:59
随行随感,好文!

准确而言,是他行,我感。啊哈!

坡度 发表于 2022-6-26 10:11

一直不想回复你这个。因为我说了的,不想约束你。你自己拿捏分寸吧。

轻言 发表于 2022-6-27 11:25
祝福二位,但愿坡度说话算数,从此不招猫逗狗

同祝,同贺。如果他去逗了,不算说话不算数。此一时彼一时~~~

江小蝶 发表于 2022-6-27 11:25
准确而言,是他行,我感。啊哈!

对对,呵呵

乐,这个灵感来得快

坡度 发表于 2022-6-26 10:04

恭喜坡度,替你高兴
这个孝顺的孩子,一直陪着老爸,现在终于去陪家人了

坡度 发表于 2022-6-26 10:11

说话算数才拉钩

四手 发表于 2022-6-27 12:47
乐,这个灵感来得快

主要是他的文字走笔刺激的。谢谢四手。。。