切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小院闲田 不缺芝兰

小院闲田 不缺芝兰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

未曾开言先上图,这叫证据为先。

然后看图说话。

昨天一大早就骑着单车跑到我们小菜园里了,有大事要办。

按照和两个兄弟的约定,我们要去后面的地块,把地平整打垄,为马上要种的地瓜做准备。

来得早,先把前院种的蔬菜什么打理一遍,锄草,然后猛浇灌了一通。水菜水菜,最不能缺的就是水。好在我们有水,记得知音还困惑我们这里哪来的水,特地拍了片子,这叫有图有真相,看到别墅的负一层没有,几十个平方,一米多深的水,我们只需要用一个水泵,抽出来浇地就是了。水质那是真没问题,悄悄的说,我还扔了好多小鱼在其中。

兄弟去漂亮国看他美国孙子了,把家里的兰花很多都搬到这里,我隔三岔五的就过来淋淋水,兰花这东西,喜阴凉潮湿。

之前种下的黄瓜,豆角,小面瓜,生菜,香菜可都出了,生机勃勃的样子。马上我就栽茄子,辣椒什么的。

图里显示的那些似乎不大精神的蔬菜,那是蒜苔,还让它生长些日子,蒜苗抽了之后,就刨了种别的,当然,它下面就是蒜头。

漏了一张图片,回头再说,那就是我种下的十几棵软枣,今天长的很疯,这么疯让我有一种不好的预感,可能坐果不会多。其实,无所谓,我喜欢过程,结果随缘吧。

待两个兄弟到了,我们三人,拎着工具杀奔后面那块地,看了一下时间,十点刚刚过,目测我们抓紧时间干,中午前后能完活。

锄禾日当午,老闲很辛苦。先把地块里疯长的野草清除了,然后就开始备垄,我拿来了三袋有机肥,用车子拖过来,一边备垄,一边施肥,庄家一枝花,全靠肥当家啊。目测了一下,这地块应当种六百棵地瓜苗。

六百棵能结多少?谦虚点说,一千多斤左右吧。单株我们有过一个记录,有一个大地瓜三斤半,今年还不知道会不会有。

泥里水里的,弄得浑身上下脏兮兮的,那有啥关系,没听说劳动最光荣啊?!

累,那是肯定的,必须的,就算天不降大任,该劳其体肤,苦其筋骨那也不是啥事儿。

然后和兄弟们约定,菜结果的时候,继续在这里整一顿烧烤大爬梯,该吃吃,该喝喝,日子就该这么过。

科技真是生产力啊,我这次更换的水泵,动力十分强劲,持续供电四五个小时,号称可以浇地五百亩。钱,不白花啊,之前那个小水泵真不行。咱没偷电啊,水泵没电了我就拎回家充电。

小院子不大,乐子在其中,这就足够了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
种地瓜累啊!秧长疯了,还得翻。
一大块地,水电齐全,地主的节奏

板凳
左手刀 发表于 2024-5-11 08:10
种地瓜累啊!秧长疯了,还得翻。
一大块地,水电齐全,地主的节奏

兄弟所言极是,地瓜翻蔓很辛苦哈哈哈

地板
悄悄的说,我还扔了好多小鱼在其中
==========
看看能不能长大……

跟老王似的,去集上卖

整块光伏板可给电器应应急

蓝山 发表于 2024-5-11 09:41
整块光伏板可给电器应应急

干脆,搬进去住着得了,免得来回跑。