切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 倘若一切都不是绝对不可动摇的
楼主: 战斗鸡

倘若一切都不是绝对不可动摇的 [复制链接]

哈。我居然看懂了。

这世上当然没有绝对绝对的东西,但,有些东西如果不定义成绝对,那就是无法再来界定这世上的任何东西。

比如:度量衡的计量单位的实际量,在地球在月球是不一样的,那么就否掉它?
比如:杀人是错的。但也有不同情况。难道就可以宣传杀人可对可错?当然不可以。

有些东西必须要被先定义成”绝对”,再来讨论它的相对性。
我同意并支持老高。

知音则更极端地指出,即使“人有两只眼睛一个鼻子也不是绝对的吧?有可能有人一只眼睛没有鼻子。”
—————-
我这个是怼不主流的,你们都没看出来呀?

理论上说,一切都不是绝对不可动摇的也对。

知音 发表于 2024-5-10 21:08
理论上说,一切都不是绝对不可动摇的也对。

六杂首版的位置你能动摇?

知音 发表于 2024-5-10 21:02
知音则更极端地指出,即使“人有两只眼睛一个鼻子也不是绝对的吧?有可能有人一只眼睛没有鼻子。”
——— ...

你高估了高隐的阅读能力

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-10 20:23
哈。我居然看懂了。

这世上当然没有绝对绝对的东西,但,有些东西如果不定义成绝对,那就是无法再来界定 ...

高智商。赞一个。

坐忘庄 发表于 2024-5-10 18:06
肯定是奴才训练
否定是哲学训练

赞!

按倒就亲 发表于 2024-5-10 18:45
为什么说你扎的是个稻草人呢?因为你在虚构别人的意思,脱离了原贴的语境。
这其实不是什么哲学问题,而 ...

这其实不是什么哲学问题,而是简单的语文问题。
-----------------------
哈哈哈

恭喜@绝对不主流  、竟然收徒了。哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-5-10 19:19
绝对和相对都需要加入范畴,本身绝对的东西应该是不存在的
————
人类的语言无法陈述绝对的存在,概念是 ...

绝对,不可认知,是否存在,用语言回答不了
---------------
这nm,不就是、康德定义的、物自体吗?

绝对不主流 发表于 2024-5-10 19:19
绝对和相对都需要加入范畴,本身绝对的东西应该是不存在的
————
人类的语言无法陈述绝对的存在,概念是 ...

但绝对真理不存在
-----------------
康德有没有说过,绝对的存在?----物自体存在、不就是绝对存在?呵呵

你们啊,
天天在语文里打转,---在自己的认知里打转。--狗咬尾巴转圈圈。哈哈哈

先去吃早饭喝粥,

回头聊。

我们先看看,感官世界,---也就是,人之前的世界。

除了花花草草,还有什么呢?---月圆狼嚎。

也就是,狼、莫名的感到什么,说不清道不明,但就是有什么。

现在,我们人类,当然知道了,是电磁场。---也就是非显见的、感官直接的、存在。

没有原因 发表于 2024-5-10 22:51
六杂首版的位置你能动摇?

为什么不能?
一有人骂我我就动摇了

再看看,早期人类。

希腊人说,神按自己的样子,塑造了我们。
柏拉图说,我们的世界,不过是、理想国再现实的投影。
康德说,有个物自体,虽然不知道是什么,但我确实可以、盲人摸象,大胆理性猜测。
老子说,道可道非常道、名可名非常名。---我也不知道是啥,先姑且叫做道把。---道生一生二生三生万物。
牛顿说,我信上帝、宇宙、万有引力。

也就是说,这些先人先贤,都在说,有存在、在人以外。

投入 发表于 2024-5-11 08:56
但绝对真理不存在
-----------------
康德有没有说过,绝对的存在?----物自体存在、不就是绝对存在? ...

康德忽悠的就是你和高隐这样的脑残

哈哈哈 非常好

绝对真理是地球无差别每个角落都赢的支撑

然后,再看看、有人后,发生了哪些变化。

1、首先,人不会数数。---结绳记事、计数。--也就是,数手指头。
2、手指头不够用怎么办?
21、---不数了。---百百之数,不可计数。
22、换个方式,大堆、小堆,一堆+一堆,两堆。呵呵

3、发明了数字。--个十百千万。--再加减法,规定、各位对齐。---@绝对不主流  、

此时,关键来了,

有人去数、1万+1万,是多少万吗?----没有!

人们知道,----不是、@不主流的规定
1万+1万,总能是、2万。---无论是麦粒、或者苹果、桃子、梨。---这,就是绝对!

正义是地球运动的不竭秘闻。
曹操和吕伯奢都需要,现在看,后者更需要。

由于有了人,---绝对出现了。

正如狼不能直接看到电磁波,人通过工具,也无法看到1的存在。---但1、就是存在。--且,1+1,绝对=2。

这和、我思故我在,两回事。

这是,人、发现了、1,这种绝对存在。---即,物理学、数学,是真实存在的。

如此,

我们论证了,绝对,在人类世界、在宇宙世界中的存在。

这也就是,道、公义、上帝之存在。--是宗教。

而儒家、非宗教,--周礼之非永恒。---人教尔。呵呵

投入 发表于 2024-5-11 09:28
此时,关键来了,

有人去数、1万+1万,是多少万吗?----没有!

数学是规定的公理,不是绝对的真理

对你们这种文盲来说,想搞清楚这里面的区别是既无可能也无意义的事

为一两句话掉书袋,不知是有思辨瘾,还是气难消。

令箭 发表于 2024-5-11 09:41

令老师可能有所不知,这绝不是为一两句话的问题,而是因为,相对主义对普遍性和绝对性的瓦解,构成了当今后现代主义汹涌的浪潮,很时髦,也很容易被用来作为砖制暴政绝佳的辩护词。

至于、不主流、老梁等等,为什么看不到绝对?----简单的心理问题 。

不主流。---见利忘义。---眼里只有肉骨头。--见了肉骨头、道义放两旁了,不闻不问了。呵呵
老梁,---不敢相信,不敢追求。--因为,一追二追,精装追女仔,追了满头包回来。哈哈哈

但这,都算是好的。---是知道,但因为、个人原因、否认的。

论金。--见利曲义。--耶路撒冷哭墙下,做买卖的摊贩。--即将被耶稣掀翻。呵呵

令老师不妨可以看一下,御用学者以所谓文化传统的相对性和历史性,以及国情特色等理由对普遍主义和普世价值的瓦解,然后就会明白为什么赵敦华、童世骏这些国内学者要替普遍主义辨护。当然国外自然也有哈贝马斯、罗尔斯和德沃金这些大师的辨护。

战斗鸡 发表于 2024-5-11 09:44
令老师可能有所不知,这绝不是为一两句话的问题,而是因为,相对主义对普遍性和绝对性的瓦解,构成了当今 ...

相对主义对普遍性和绝对性的瓦解,构成了当今后现代主义汹涌的浪潮,很时髦,
也很容易被用来作为砖制暴政绝佳的辩护词。
-------------------
赞!

也就是当下世界观。----活在当下。---或曰、及时行乐。哈哈哈

高隐因为在关天推销了二十年“永恒绝对道德真理”,而荣获关天智商下限称号
等他开始思考“连自然科学领域都没有绝对真理”,才算有一丁点进步