切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 疫情结束,你有哪些计划?

疫情结束,你有哪些计划? [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、疫情期间,你是怎么度过的?

最近有个说法很让人深思:你怎么度过疫情,你就怎么度过一生。

疫情期间,你是怎么度过的?

原本按部就班的生活,被一场突如其来的疫情改变了模样。忽然间无限延长的假期,令人无所适从了,蜗居在家的日子,能怎么样呢?你的生活是不是过得懒散极了,简单极了,无聊极了?

还有一种说法:疫情就像一面镜子,是佛,是妖,看得清清楚楚,明明白白。

宅在家里,有人从五谷不分,变成了美食大厨;有人开始健身,浑圆的身材瘦成了一道闪电;有人研习书法,写出一摞摞漂亮的小楷。

当世界按下暂停键,你会停靠在哪里?你会过着怎样的生活?

春天来临,你忽然发现身边人许多都不一样了,有人光芒万丈,有人平淡如昔。

我,既不是佛,当然,更不是妖。我依旧过着庸常的生活,在简简单单的日子里,我愿调剂一些小情趣,小欢喜。

早起,收拾家务,将每一个房间拾掇得整齐洁净,又温馨。去菜篮子、超市买菜,准备一家人的饭食,由单一的家常便饭,改为少而精致的营养餐,保障全家人的健康。必须午睡。午间小睡一会,整个下午会精力充沛。然后,来一杯下午茶,或者香浓的咖啡,在茶香的氤氲里体会生活的恬淡和美好,此时,头脑清醒,眼睛明亮,开始一天中最为愉快的事——看书、绘画、写字,这些个小爱好,滋生喜悦的同时,亦能获得极大的成就感。晚间,是最悠闲的,翻翻杂志,追追剧,在他人的世界感受生活的多姿多彩。

日子一天天过去,原来,幸福不过就是做一些单纯能取悦自己的小事情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

2、疫情过后,你想成为怎样的人?

你,还在天天刷朋友圈刷抖音刷存在感吗?

有一种人,不必迫切地刷存在感,那就是有特立独行的个性和精湛技艺的人,譬如王菲,谢霆锋。

王菲的底气,来自后天的渐行渐修渐佳,直指歌坛天后,无人能及。

谢霆锋,港台最酷小生,出生演艺世家。世间各种起伏颠沛,向所有人袭击的同时,也没有放过他,他替父还债,没有选择地进入娱乐圈,所幸小谢颜值高,又有才华,不负众望。

王菲与谢霆锋,俩人恰巧还是情侣关系。

细想俩人在大众面前,身上那种清冽冽的排他气质还真是特别相似。王菲和谢霆锋从牵手,到分手,再到复合,并非事事顺遂。王菲与窦唯、李亚鹏相处时,一贯笑容少冷脸多,待到和小谢在一起时,秒变羞涩小女人。谢霆锋与张柏芝结婚生活,他是不顾家,不顾孩子,没日没夜打电玩游戏的浪荡子,和王菲复合后,他洗手作羹汤,热衷厨艺,宠菲宠上天。

一番大费周章,两个相近的灵魂就此相遇,黏合。谢霆锋说他爱她爱了二十年,王菲就像小女孩一样,爱撒娇,耍性子,俩人永远有说不完的话题,而他在她安然又清凉的气息中变得松弛和满足。

好嘛,这正是爱情佳境,或许他们是遇上真正对的那个人了。

据说,新冠病毒肆虐之时,正值农历春节,俩人去日本滑雪,既是避难,又不被打扰,玩得不亦乐乎。

王菲和谢霆锋,显然不是生活在别人的期许和判断中,他们我行我素,你们支持也好,反对也罢,又能怎么样呢?他们从不为舆论而活不是吗?

这俩人是出了名的冷心冷面,无论歌迷呼声多高,他们想唱就唱,想不唱就不唱,没办法,人家有个性,有才艺,有底气有地位啊,他们洒脱的就像一阵风,想刮就刮,不想刮就不刮,至于其他人怎么想,那是你们的事,与他们无关。

他们的脱世功力早已炉火纯青,久而久之,演变成一种不和世俗缠斗的轻盈和洒脱。他们安然起落,行走如风,他们是活出自我的那种人。

有人说,他们之所以活得个性,活得潇洒,因为他们有貌有财啊。固然如此,但世间有貌有财的并不少,多数人缺乏的是遇事不敢抓住、迎接、展开、挺住的勇气。就连我等素人时常感叹想要简单的生活,做自己喜欢做的事,却被各种顾虑一而再,再而三地复杂化了,最后不得不放弃。这种自我束缚的枷锁大大打压了我们的积极性,我们墨守成规,裹足不前,最终那想要的生活变成了无法企及的一个遥远的梦。

板凳

3、疫情结束,你有哪些计划?

春节前,我有许多计划。

首先,去不夜城观看“不倒翁美女”。听说此小姐姐异常火爆,站在不倒翁上摇摆如蝶,姿态曼妙,据说都上了央视。

然后,观看城墙花灯展,欣赏音乐喷泉,去浐灞湿地公园喂天鹅。

年前,单位发了几张影券,我计划至少看三部影片——《唐人街探案3》、《囧妈》、《中国女排》。

《唐人街探案》系列已经是第三个年头了。虽说探案2在搞笑和推理方面,都不及探案1,但比起其他影片,又有趣多了。《唐人街探案3》重新加入了张子枫,这个小女孩是个戏精,就冲她我便想看一看。

犹记得探案1中,张子枫饰演的思诺小姑娘,影片最后那鬼魅一笑,简直令人毛骨悚然魂飞魄散啊。不知探案3她会有怎样的惊艳表现,呵,不要太吓人,我胆小。

《唐人街探案》也拍了网剧,邱泽主演,只看了一集就再也看不下去了,整个一部鬼片啊。

《囧妈》后来在网上上映了。蛮喜欢徐铮的影片的,有小人物的烦恼和精明,有突然闪现福至心灵的善良和温暖。

《囧妈》中的妈妈卢小花由黄梅莹主演,我非常欣赏喜欢的一位女演员。从《渴望》中的王亚茹,到《金粉世家》冷清秋的妈妈,再到《囧妈》中的卢小花,她的长相,她的精湛的演技,总能带给人许多感触。在她身上,总能感觉到一种独特的气息,一种腹有诗书气自华的幽兰气息,一种富贵不淫贫贱不移的大将风范。

卢小花在演出完摘下头套的那一瞬间,令人惊异又难过。事实上,谁的生活不是如此呢?展现在众人面前永远光鲜亮丽,那些困苦,以及不易就默默地留给自己吧!

呵,扯远了。

重来说说疫情结束,都有哪些计划。

现在三月了,可惜这里柳未绿桃未开,一切似乎仍在沉睡。等到四月,那时候疫情结束了吧?那时候,银川的桃花、樱花、丁香花基本就同时开了,空气中充满甜蜜的花香,每天有数不尽的花花草草要看,想想都觉得美。

郭姐从贵州回来了,因为疫情,我们一直没有见面。等疫情结束,我想约她一起看电影,吃饭,聊天,嘿嘿,共度整个下午,或者晚上。

暂时就想到这些。你呢?疫情结束,你有哪些计划?

地板
疫期宅家,我每天主要的事情就是:看小说、听曲唱曲、做养生健身、下厨。
不出门买菜,要么是孩爸下班后买回,要么是网上订送。

紫色的流苏 发表于 2020-3-2 16:53
  2、疫情过后,你想成为怎样的人?

对王菲和谢霆锋这一对分析得非常到位,很有同感。

疫情过后,我想我与以前也没多大变化,一直如此。只是更深地体会到生命无常,更深地体会到在人在灾害面前是多么渺小,会更珍惜拥有的每一天。

紫色的流苏 发表于 2020-3-2 16:55
  3、疫情结束,你有哪些计划?

今年春节天气特别好,到处花开灿烂,如果可以自由出门,我应该会转几个花卉为主的主题公园。
疫情过后,估计已是夏天,计划不如变化快,到时再说了。

沈眉珊 发表于 2020-3-2 17:59
疫期宅家,我每天主要的事情就是:看小说、听曲唱曲、做养生健身、下厨。
不出门买菜,要么是孩爸下班后买 ...

眉珊的生活蛮丰富,又不失趣味,好极!

沈眉珊 发表于 2020-3-2 18:03
对王菲和谢霆锋这一对分析得非常到位,很有同感。

他们的故事一直多彩,我等闲庭信步观景。

沈眉珊 发表于 2020-3-2 18:05
疫情过后,我想我与以前也没多大变化,一直如此。只是更深地体会到生命无常,更深地体会到在人在灾害面前是 ...

是呢,生命无常,珍惜每一天!

沈眉珊 发表于 2020-3-2 18:45
今年春节天气特别好,到处花开灿烂,如果可以自由出门,我应该会转几个花卉为主的主题公园。
疫情过后, ...

呵,带上我,我也想去,感觉你那儿花好多呀!{:3_59:}

疫情过后也有尽量减少聚餐。

疫情过后还没有想好干什么?同事告诉我重操旧业,去民营钻井队干监督,新疆,甘肃,陕北,内蒙任我选,现在还没有想好去不去。
也许在本县城干个保安
也许做自由职业
整体待在家里碌碌无事也着急

疫情期间,感觉活成猪的样子,忒无聊了~

疫情结束。开始新的日子,愿未来的每一天,自己,亲人以及相识的每一个人都健健康康,平平安安!

东北虎 发表于 2020-3-4 15:13
疫情过后也有尽量减少聚餐。

我现在特别想三五好友吃火锅的情景,哈哈~

卧云弄月 发表于 2020-3-4 15:25
疫情过后还没有想好干什么?同事告诉我重操旧业,去民营钻井队干监督,新疆,甘肃,陕北,内蒙任我选,现在 ...

弄月兄在油田已奋战了几十年了,以后的日子别太辛苦,开心就好。

兰羽 发表于 2020-3-5 11:59
疫情期间,感觉活成猪的样子,忒无聊了~

终于可以像猪了,既开心又烦恼哈~

兰羽 发表于 2020-3-5 12:02
疫情结束。开始新的日子,愿未来的每一天,自己,亲人以及相识的每一个人都健健康康,平平安安!

(〜 ̄▽ ̄)〜  美好的愿望!同祝福~!

紫色的流苏 发表于 2020-3-5 16:46
弄月兄在油田已奋战了几十年了,以后的日子别太辛苦,开心就好。

内退了,以养生为主了

要不~~去银川看看流苏吧~~哈哈~~
没记错吧,是银川吧~~

卧云弄月 发表于 2020-3-5 18:35
内退了,以养生为主了

好!自由了,健身、旅行、想去哪就去哪,健健康康快快乐乐!

萧剑 发表于 2020-3-5 22:23
要不~~去银川看看流苏吧~~哈哈~~
没记错吧,是银川吧~~

没记错没记错。
萧帅来了,得举双手双脚欢迎!

紫色的流苏 发表于 2020-3-6 15:53
没记错没记错。
萧帅来了,得举双手双脚欢迎!

太好了!那我就放心了^_^^_^^_^