切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2020今日头条提问集锦五、 推荐个农村,我想去种地养猪 ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 卧云弄月

2020今日头条提问集锦五、 推荐个农村,我想去种地养猪,最好是四季分明的地方? [复制链接]

紫色的流苏 发表于 2020-3-13 16:10
支持以学为重,美术当爱好即可,兴趣爱好日后照样能发挥到极处。学习错过黄金时间,就很难学进去了。

我希望学生时代还是以学习为主,错过了学习,等参加工作了会非常后悔的

沈眉珊 发表于 2020-3-13 16:33
我个人认为成绩很好与学美术并不矛盾。
关键在于美术只是兴趣,还是美术方面也有天赋。
如果美术也很有天 ...

美术虽然有大学,就业率面窄,解放以来,有多少名人画家呢?北方家长教育孩子讲实惠。

如今多半是学习不优秀的孩子才去考美院。学习好的孩子既然有很好的绘画基础,也会在冲刺高考时放弃美术。

五、
推荐个农村,我想去种地养猪,最好是四季分明的地方?
你好!你的这种理想很丰满,支持优质三农的想法为你点赞!

故且先不说在哪里选地址,先谈谈你的两个理想与我的观点。

第一,你一边种地,主业养猪,以地种粮,以粮养猪,从而形成连业管理,思路是比较清晰的。但是,现实与你想象的差距很大,甘蔗没有两头甜,针没有两头尖。如果说你以地为主,以养殖为副,那么你承包的土地种什么?是产业经济作物,还是以种粮食为主,若是以粮食为主,还是呵呵再呵呵吧。当前,真正以地为主的农户,农忙时候种地,农闲时候打零工,基本上纯农民是一农两业,只有这样,才能稳定家庭。

第二,你一边养猪,你是否对养猪有一定的技术,至少你得懂饲养与疾病预防。此外,现在环保管理非常严格,排污系统你是怎样处理的,思维系统考虑的事情,猪粪做农家肥,长出的庄稼是环保粮食,理想很饱满。这方面不敢过多提出观点。

建议你懂法学法用法,只有这样创业才有预见性。

个人认为,创业忌讳三点,一是市场调研判定不确定,外行管理内行事;二是这山望着那山高,吃着碗里看着锅里;三是误判形势发展,扩大规模或者综合扩大产业。

如果你已经胸有成竹,志在必行,建议你到豫南一带发展,这里四季分明,今日立冬,必需棉衣加身;明日立夏,便觉汗流浃背。这样的气候适合养殖猪马牛羊,鸡鸭鹅兔。

我准备在这里选一个地方,养驴,因为这里玉米杆丰富,青草,干青草充足,饲料价格低,不愁销路。有愿望一起加油。

东北虎 发表于 2020-3-14 19:48
如今多半是学习不优秀的孩子才去考美院。学习好的孩子既然有很好的绘画基础,也会在冲刺高考时放弃美术。

我的侄女就是这样,一心要学美术,我怎么劝,她都不听,到高三后悔,最后考了个护士大专,还好,毕业有了稳定的工作。

卧云弄月 发表于 2020-3-17 21:13
五、
推荐个农村,我想去种地养猪,最好是四季分明的地方?
你好!你的这种理想很丰满,支持优质三农的想 ...

我现在就想去一个春暖花开的地方!