切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 (生日祝福)有多少美丽的故事在传播——我与《醉爱红尘 ...

(生日祝福)有多少美丽的故事在传播——我与《醉爱红尘》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

07年冬月至今,整整两年时间过去了。还清楚地记得,收到斋主兄的书时,北国已在飘雪,那一刻我的心情,清丽而温暖,快乐而幸福。

这本书,从书皮儿到扉页到序到目录到正文一直到后记,我一字不落地认真读过,其中勾画、注音、注解比比皆是,长了知识增了见闻,开了眼界添了乐趣,真可谓受教多多,受益无穷。

“万事莫若杯在手”——斋主的酒,喝出了兴味,喝出了品味,喝出了真味。酒,醇香四溢,文,异彩纷呈。

可以信笔拈来书中名言典故,譬如“闲愁如飞雪,入酒即消融”;譬如“兵可千日不用,不可一日而不备;酒可千日不饮,不可一饮而不醉”;譬如“红军队伍里最能喝的那位许世友将军”;譬如“不喝酒的男人是不配称其为酷的”;譬如“酒逢知己饮,诗向会人吟”;譬如“众人皆尽醉,何忍独为醒”;譬如“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”……

《醉爱红尘》一如我的良师,亦如我的益友,更是与我相形左右甚或为我增光添彩的贴心小秘书——每每与亲朋好友欢聚一堂,我对酒文化的侃侃而谈总能令大家刮目相看、赞口不绝,那时我的心中自是得意盎然,当然也由衷地感谢《醉爱红尘》。

因了这书的诸多情与意,我惜之如金,爱之若宝。有一次,一女友见我正在热读这本书,瞟过几眼竟然一见钟情,艳羡不已,死乞白赖非要借阅,我当然舍不得,遂张开双臂护住书同时脱口而出:不中不中,坚决不中!女友见状,气得直冲我翻白眼,撇撇嘴:至于嘛你?!我坚定不移掷地有声地嘿嘿笑着说:至于至于太至于了,可俺声明啊,并非俺小器,只因这书太珍贵燎~~结果丫还是禁不住这书的诱惑,到网上费尽周折找了来,下载,打印,装订,虔诚地抱回家拜读取经去了。

《醉爱红尘》一直被我精心呵护着,包着书皮儿,封面崭新;《醉爱红尘》一直被我翻来覆去地读来品去,个中内容内化于心,书越读越厚;《醉爱红尘》的作者李祝先生的亲笔字,墨香依旧,风采依然。

感谢斋主兄慷慨赠书,感谢斋主兄真诚予情,有些谢意无以言说,有些记忆挥之不去。那些曾经拥有过的美丽传说,永远珍藏于心,温暖于怀,感念、感恩……

值此斋主兄生日之际,谨以此文聊表祝福之心:醉爱滚滚红尘,好人一生平安~    

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦倒,还有一个半小时才呱呱坠地呢,各位就等不及提前出炉了哈
祝福,酒如东海喝不干,钱似塘潮隔月涨

板凳
嗯,趴在床上看这本书,感觉是不一样!

地板
好像在教人喝酒一定要喝醉,
嗯,我去网上找找,看能不能找到。

香姐那头像实在是太可爱了。
祝斋主生日快乐,我就想肯定得有好多人祝福,也不差我一个了,偷懒了,我!:lol

美,真美,文美,意美,人美:lol

你哥呢?呢?呢?

你嫂呢?呢?呢?

你侄呢?呢?呢?

这傻妞太牛了,上午看还没花呢,现在~~~~~~~~歪,教教俺呗?大了不以身相许喽!

这傻妞太牛了,上午看还没花呢,现在~~~~~~~~歪,教教俺呗?大了不以身相许喽!
凝香含雪 发表于 2009-11-11 16:30

嚎,以为自个是千金大小姐呢还,笑死我
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看了,怎么没有我的回帖了呢?大约是太投入了吧。谢谢我妹。

我也看过了,记得还留言了呢.

看看我妹。:lol

内妹妹若在辽阳多好啊:lol

我就想看看介帮你咋跟贴的,乐:lol

那一女友,应该得到一本《醉爱红尘》

这女友怎么联系?

斋主学赵忠祥,签名售书?笑:lol

萝卜头,该发新帖了哈,我一副公事公办的表情提醒道~