切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真正的浪漫

真正的浪漫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 ■独醒客

在和菜头的博客上看到一个视频,是大头为了向小白求婚制作的。内容并不复杂,大头找了很多很多的人,我不知道这些人是不是他的朋友,或许有些是而有些不是,但每个人都在镜头前说了一句同样的话:“小白,嫁给大头吧。”

我并不认识大头,也不认识小白,我见过一些求婚的场面,无非是鲜花、钻戒、单膝跪地这些程式化的东西。很多人都以为这很浪漫。但我已经早过了浪漫的年龄,甚至早已不会浪漫了。很多很多别人以为感动的东西,别人以为浪漫的事物,在我眼中真的只是一件平淡无奇的事情。甚至有些还使我浑身起鸡皮疙瘩不舒服。但这个视频使我看过以后非常感动,或者说震撼。

这个求婚方式不用花费多少金钱,不需要有豪华的车子,有闪光的钻石,有多少多少朵的玫瑰。只需要一部简单的DV,只需要去找一些朋友,相识的人或者不相识的人,请他们为自己说上一句话。就是这么简单、简陋,但却不是那些世俗的豪华所能比拟的。

我的一位朋友的父亲,上世纪六十年代曾被下放到极为偏远的山区,他的母亲相伴相随。朋友的父母都是知识分子,应该说都有一些布尔乔亚情怀。但是在那样恶劣的环境下,似乎是根本不具有浪漫的外部环境与条件了,但是朋友的父亲每当一天的劳动改造结束之后,回家的途中总是要在路边采上一些野花拿回家去,而朋友的母亲会插到酒瓶子里好好地养起来,把穷山恶水变成了桃花源。

朋友对我讲,至今母亲仍是会向父亲撒娇使小性,而父亲总是耐心地哄。当我听到的时候,忍不住想笑,因为我无法想象一对近古稀之年的老人,是怎样一个撒娇另一个哄的。但现在想来,这才是真正的浪漫。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的浪漫让人心动
田园牧歌似的美好

板凳
这样的浪漫让人浅浅一笑,但心中一荡漾,太美妙了。

地板
一个人来点浪漫并不难,难的是一辈子得浪漫,几十年如一日,一直保持着浪漫的心态,那才是最难最难的呀!:D

真正地浪漫是,家长在厕所里喊送纸来,正好手边有个百万的存单,直接递过去说,你先用这个将就一下吧。。

大笑,,,
春班长,好牛X啊

:victory:
本公司专业生产销售工民用特种数码安防产品,并代理韩国台湾高端视频设备,产品包括:警/用摄像机、警/用/防/爆摄像机、手电筒摄像机、工业软管摄像机、工业内窥镜、暗访摄像机、手机/监/听、家庭防盗 、微型摄像机、 ...
cm66jpd9a 发表于 2009-12-23 18:11

天啊天啊,杂谈终于来广告啦。这是好事,说明大门已经敞开了。

陷入无限的幻想中:$

一天的劳动改造结束之后,回家的途中总是要在路边采上一些野花拿回家去,而朋友的母亲会插到酒瓶子里好好地养起来,把穷山恶水变成了桃花源。

能这样当然好啦。:(

真正的浪漫就是把买玫瑰花的钱用来买花椰菜。。。