切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
改了一行。从原来的文科改成了工科,从原来的玩嘴的改成了搞工程的。为了发展,所以要考个试,全国造价工程师职业资格考试。

说起考试,我是真不怕。2002年开始同等学力研究生考试,外语和政治两门,落班级第二的50分吧,纯背。外语是老本行,政治我热爱它。离考试还有一个月的时候,请假要了一间办公室,背一个小时,出来活动十分钟,于是顺利过关。

再后来去年考中级职称外语。那个外语不是我学的外语,一看离考试也就是半年了,估计是来不及了。于是抄袭。一色儿高科技的抄袭,还结识了两个监考朋友。听说舒小惠大佬复习了N久,呵呵,才打了五十多分儿。切,人吧,最重要的智商。智商包括理解能力、记忆能力,最重要的是判断能力。能不能考过,怎么考过,首先是一个判断力的问题,要找到最佳路线和最关键的节点。女银的智商,是真不行啊。

这个考试呢,我打算认真地背背。其实最主要的目的是学习。前几天看了看血型和星座,说老子适合搞文学艺术,不适合搞管理和工程。未免太武断了,按它的说法,以后提拨干部直接看生日和血型得了。

老子要争这个气。最重要的,是东西真好啊。看了几页,突然发现,老子的兴趣,原来是工科。马樱花夸我动手能力强,我也脚着是。前一段时间曾经要抽点时间参加个木工和钳工培训班。看了这书以后,老子要发誓,老子要搞大工程。凳子汽车算个屁。

眼瞅着快四十了,想起以前说的,即使啥也不学,日子也一样地溜走。于是打算发愤读书。希望能热爱这个造价,就像是热爱论坛一样。

鼓励我的,今年发财。泼凉水的,今年五月份不顺。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
造价工程师?搞评估的?:o

我猜你原来学的是俄语,晋职称考的是英语,后面要考的是法语:D

祝马到成功!

板凳

你嘴和小沈阳一样开光了吧?:lol

地板
过过过
你不过那监考老师奏甭想过年了

你嘴和小沈阳一样开光了吧?:lol
墓歌 发表于 2010-1-31 22:46

啥叫开光,说话好使?:o

大笑中,楼上的全是我亲兄弟姐妹啊。

怪不得刚才没有看到你,原来你在写帖子:dizzy:

最烦考试了:@

多多:我就不怕考试了。。。

马樱花:麻溜改了,啥不过啊。监考老师过不过年关我屁事。你要是不改,恐怕。。。。

过!必须地!谁敢不让,砍啊

小刀当驾驶员不错.

春版一看就是个文武全才

哈哈,才子出世了!什么,不让出世?用刀开道!

过过过,肯定过。
姐我都没用智商就考过了,你那么强的判断力,不用看书,判断就成了。

我到感觉春江要是自己办公司,成功的希望90%以上。

看着这帖子猫还挺激动的。呵呵。
这感觉我也有过。呵呵。。。。
坚持住呀。

祝你顺利通过,更祝通过后学以致用,大有所为.

祝你顺利通过,更祝通过后学以致用,大有所为.
杨逍逍 发表于 2010-2-8 21:37

杨逍逍啊,怎么这么久没看见你来杂谈呢?:L

舒小惠:必须砍。
和尚:指的是一次伟大的科学试验么
红袖:呵呵,我亲姐来了啊,杂过的啊,有啥经验没啊
知易:真地么真地么真地么
子日:好好跟我混吧
临窗:谢谢啊
猫猫:来,熊抱一下
逍逍:谢谢啊,这个祝福太有财儿了
知音:他在忙着结婚

头婚?:shutup:

头婚?:shutup:
知音 发表于 2010-2-8 22:51

你问了一个多么奇怪的问题啊。。。。。。。

真的很钦佩潮水

过过过,不过没天理!