切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    我属于提前预支了独生子女的快乐的一类人,过年时吃点儿好的、穿点儿好的对我来说纯属锦上添花,没啥强烈的记忆与渴望。可能很小的时候营养过剩,所以一直到今天我心中的油腻还没有被解除,依然是好吃素。每次订机票的同时要给自己订一份素食,很像是穆斯林。

其实我从小就是不怎么喜欢过年的,因为过年意味着要顺从大人们的意愿到处串门,拜年;还要吃大量的鸡鸭鱼肉令人腻歪不堪,而要是我不吃的话,俺娘就会痛心疾首,而俺爹却又是恨铁不成钢,俩人总是轮流地恐吓我要再生一群弟弟妹妹跟我争抢让我再也吃不着好东西。可他们最终也没有勇气再给我添一个弟弟妹妹,只有我一个让他们看着头疼、给他们填堵。

时间很快,我都已经是到了顶立门户的年龄,而双亲也已经是撒手人寰。如今的年就不再是跟亲爹亲娘一起过了,而是跟公公婆婆一干人等一起过了,这是中国的传统,将来恐怕儿子成家后也会在过年的时候过来跟我们一起过,也或许是跟女方家轮流坐庄。目前作为长媳我便成了过年的主角。这让我有些受用不住,可又无法推辞,只能是赶鸭子上架,勉为其难。

又是差几天快过年了,我其实用不着作什么准备,老公只让我准备两样东西:一样是笑脸,另一样是缄口。甚至什么活也不用我干,只要笑眯眯地坐着看电视、上网、说好听的话儿都行,我很痛快地答应了:就当个门神贴墙上,反正也只要忍耐5天。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发我都包了:lol

板凳

尼洋是我的开心果,没有尼洋我估计在六星的日子跟江上没有桥一样难过

地板
那我再问问,年饭谁做啊?
我知道你们家有钱,上饭店吃年夜饭条件也是充足的,可总不能见天上店里开伙,是吧?
我当然知道你也是不下厨的,请问你家有弟媳妹郎啥的人么?因为你说过是长媳嘛,是吧
再,给公婆多少钱过年费呢?总得意思点,是吧

:loveliness:我喜欢过年,因为过年的时候,彼此都变得互敬互爱,异常珍惜当下。

:loveliness:我喜欢过年,因为过年的时候,彼此都变得互敬互爱,异常珍惜当下。

娃娃,你用当下这个词,让我很喜悦

娃娃,你用当下这个词,让我很喜悦
野妞 发表于 2010-2-3 19:59

嗯,我也觉得很喜悦。:$

茉莉是朵好茉莉。
妞妞,年夜饭俺们吃饺子,大家一齐动手。菜俺老公炒,凉菜俺小叔子准备,全部准备好了以后,俺、弟媳妇、还有俩孩子一起上桌吃饭。
前几年刚开始俺婆婆有点不服,还觉得儿子们太亏了,后来一看,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,也就索性不管了。她老人家总是不放心,啥事都管,所以她多受累。

俺们又不好吃,嘴又不馋,所以俺们也就少干活儿呗。

娃娃脸象个小大人。:lol

挺不错挺不错,羡慕。

妞的命真苦,天天做饭,K
年饭归老公了,正式宣布,还带一条龙服务,包洗碗的。:victory:

过年很没意思了,年饭在饭店吃,平时,有婆家的回婆家了,不然就自己跟家闷着,比周末还冷清

宝贝,你在哪过啊
要不,带上红包来咱家过吧,左不过添一双筷子多一份红包的事

说实话,俺还真想到哪个农村去过年,走东家串西家,买一堆大鱼大肉可劲造,晚上一大家子围在炕上嗑瓜子儿,吃妈妈和婶子自个炸的点心,张家长李家短编瞎话儿,和一帮小屁孩到处跑着放炮,贴春联,穿红戴绿……

来吧,那
先把自己和俺们农村人择开了,又向往着俺们这旮旯的热闹
你就跟枯三胖子身处北京城遥想村里的大月亮一样,倒

嘿嘿,刚才正在想这个问题,咋和枯三胖子一个臭德性了捏?其实俺吧,就在农村。:lol

是吧,泥脚杆子上岸把两脚泥一抹,穿上连衣裙戴上奶罩就开始装大蒜摆市民的谱了还

还没全上岸呢,不也说明俺没忘本嘛,你咋这不厚道捏?
俺矫情,俺乐意,切

那话杂说的,满瓶子不荡半罐子荡,怕就怕的是你这半吊子城里人
你一说我又想起枯三胖子北大的事,你说这半吊子要是傍上北大的谱那NB可不往北海里使劲吹吗
亏得你只上过三流大学,幸甚

我一听你们俩玩易儿在说三胖子的坏话儿就特高兴。:lol

尼洋,你以为你是啥好东西么你
反正三胖子丫又听不见,索性多说说,嘿嘿

其实我吧,还特想说说其他一些人的坏话儿。:lol

好好,我就喜欢听闲话扯闲事
我已经说了枯三胖了,轮到你重起头儿了

等着春节期间我在家当门神的时候,我好好剥剥一些人的皮。
比如眼袋桃花一点坏拉,吸血僵尸拉,雾里看花,李老二拉,等等。
还有绿窗子。

这些人有啥好说的,都说得百孔千疮了
我提个名你说说吧,啥星卒斋主了,啥春潮江水了,舒小惠了,说说这些一棒子打得跳八丈高的好玩的吧

星卒斋主吧,已经是大半个女人了,没啥好说的;春江潮水吧,没有啥好文章;小惠儿吧,我有点舍不得。

大半个女人。。
上半身女人还是下半身女人,请明示,
俺瞪着大眼装纯洁滴问道,那啥,能来大姨妈不?

靠啊,俺就稀罕尼洋,劲儿劲儿的,可好玩了
这女人吧,要是蠢货就没治了,但要只是聪明却自以为是,一副灭绝师太的死相,那简直是了无生趣,恨不得一脚踹出二里地去;要就要即聪明又有趣的,说啥都对你的心思,那就好玩了,比如尼洋酱紫的,哈哈哈;P

马有才吧,聪明也有趣,就是个性太强了点儿,缺点儿随和
俺吧,既聪明又有趣,就是面了点儿,
就尼洋刚刚好,
奶奶的,
瞧俺这马屁拍的,岗岗的,哈哈哈;P