切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 莫名喜欢(致叨叨)

莫名喜欢(致叨叨) [复制链接]

主楼
搜索本主题
      菜菜生下四崽,留在我家的这只叫叨叨,名字是我取的,音相近而意相远,别人都以为此字为“刀”,有一种开心叫你既然不问我也不便解释。“叨叨”究竟何意其实我也不甚清楚,只记得当年给它取名的时候字从口吐,未假于思索。
      叨叨为四只小畜中最后一个降生,其它三只皆顺产于头颅先出,叨叨的离开娘胎方式则殊,内子亲见了这个场景,叨叨来到地球却先示人以自己的屁股。因这份特别所以我建议把它留了下来,于是叨叨未遭跟自己的亲妈分离之苦。菜菜这个狗名也是我给拟的,亦未苦思冥想,迄今不曾在公园或广场发现一条与它同名。
      初次与叨叨见面的时候它才出生三个月,相当于一个两岁左右的孩子,所以从苏州回唐逗留数日的我在它大脑的“气息库”里储存的数据便很有限,有限得让再次(分别将近一年后)跟我相见的叨叨经过几近整日相处才又同我熟悉,现在想来当时的我在它眼里又无异于陌生人了。
      每次回来俱以短暂为著,最多半月,少则七天,自此一别又是经年,所以总觉跟叨叨不是很熟,想必小畜亦存同感。叨叨很难被我招之即来,内子为此予以解释,她告诉我,因叨叨十分淘气女儿便经常唬它,待它如鼠那么捉弄它,所以经常会把叨叨吓得东躲西藏浑身发抖,于是造成了叨叨胆小和敏感的性格。然而兹事证明孩子没错,女儿只是通过吓唬狗狗的方式证明自己渐渐强大起来,她也是向更弱者“挥刀”而已,可我们却没有想出方式予以阻止令她及时改正。坏孩子的养成多半出于溺爱,我不能独怪吾妻,因为我知道自己在对女儿的教育上应负责任,示范既不足,诚意和耐心也不够。我的确偷懒了。
      前晚女儿又把叨叨抱至自己的卧室与她同睡。据女儿称半夜醒来仍发现叨叨弃床而逃,却因为门所阻而不得出,于是兀自呆立于地面很久,想来小畜的心情十分凄惨吧。
      昨天请女儿和她男友吃饭。本该阖家开心的事又被我破坏,为了一桩小事。去吃饭时快到小区门口忽闻内子发语惊讶,于是我也才看见女儿身着风衣而穿着一条花色秋裤,足登运动鞋。所以心情便已不大好,女儿如此不羁,说她满不在乎,诚因她男友马上要出现眼前所以不便继续怪她。饭将毕,又念及这条不该示人的秋裤,所以又向女儿提起,这时我已喝了一小瓶劲牌加三瓶啤酒。孰料竟惹女儿勃然大怒,大声跟我说自己爱怎么穿就怎么穿。真因初次见她男友不便发作所以忍到家我才摔了手机(有点假装的那种),女儿还想辩解,我一边用手指着一边让她不要跟我说话。于是各散,于是又在黯然中想到女儿是不是也把我当成一部赚钱的机器了呢?
      此时仍感闷闷。天却亮了。一会要去范各庄接父亲回来,昨天跟女儿翻脸前也约了她和那个男友同往,我有主意,的确想让父亲帮我观察一下,参谋参谋,竖子是不是配当我的女婿。
      叨叨仍在大床,只要我回来,菜菜它俩便被允许上床睡觉,这个坏习惯的养成即为溺爱所致。我喜欢每一条狗,只要它们愿意跟我相处——我有缺点,很难跟无辜的眼神进行抗衡。这次回来发现叨叨较前两次更愿意同我亲近,来我身边,出没于神奇。
      此刻,又莫名地欢喜起来,心声如此:该来的总会来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得真好。不知道具体哪里好,就是有一种感觉往心里钻。

板凳
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:16

小桃桃早!节日快乐!

地板
绝对不主流 发表于 2021-5-1 06:23
小桃桃早!节日快乐!

谁是小桃桃啊,我点着你胸再问一遍,随是小桃桃啊,我都老蒯了。
叫大姑。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:26
谁是小桃桃啊,我点着你胸再问一遍,随是小桃桃啊,我都老蒯了。
叫大姑。

咱俩平胸而论,你是小桃桃我是小绝绝啊

绝对不主流 发表于 2021-5-1 06:28
咱俩平胸而论,你是小桃桃我是小绝绝啊

我36……D!你多少?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:31
我36……D!你多少?

我胸围三尺,ABCDEFG……没戴过

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:31
我36……D!你多少?

男人好像都爱管孩子穿衣,发型等小事儿~
但其实我觉得你烦的是同行男生吧。

绝对不主流 发表于 2021-5-1 06:42

大哥!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:45
大哥!

小D!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:45
大哥!

胸D!

绝对不主流 发表于 2021-5-1 06:46
小D!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:52

你看你,又生气了

绝对不主流 发表于 2021-5-1 06:53
你看你,又生气了

不爱听小字。下辈子必当波霸,在此立誓!
当不了波霸就当奶牛!

桃花的帖子也属一流,看过很多了,默默佩服。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-1 06:44
男人好像都爱管孩子穿衣,发型等小事儿~
但其实我觉得你烦的是同行男生吧。

当然有点同性相斥啊。哈哈。

我也是平胸男。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 06:57
不爱听小字。下辈子必当波霸,在此立誓!
当不了波霸就当奶牛!

桃桃早!节日快乐!

坡度 发表于 2021-5-1 06:57
桃花的帖子也属一流,看过很多了,默默佩服。

这么闷骚干嘛,可以大大方方公开佩服的
另外,应该把那“也”字去了

坡度 发表于 2021-5-1 06:59
我也是平胸男。

这个“也”字也去了

坡度能在这里玩儿,在家里对女儿又有些小严;说明人在公共的地方和私人的地方还是持不同的出世方法的。

句子短,不拐弯,看的轻松,家常事,有温度,感同身受。

我从前捡到一条狗,取名丢丢——结果出门吧不就就好遇到别人领着同样名字的狗喊得那个温情。。。。好憋屈啊!你居然取了被人没取过的——我待会去买两条狗——一个取名菜菜,一个取名叨叨。。。。

你俩太嫑脸了,在人家阿度的帖子里打情骂俏,不担心害人得红眼病么。。。。

刘庄主 发表于 2021-5-1 07:31
坡度能在这里玩儿,在家里对女儿又有些小严;说明人在公共的地方和私人的地方还是持不同的出世方法的。

你呢?

满天辰星 发表于 2021-5-1 07:48
句子短,不拐弯,看的轻松,家常事,有温度,感同身受。

好像是这个理由。又好像不完全是。反正我是一直都很喜欢的。。。。

大蓉儿 发表于 2021-5-1 08:06
你俩太嫑脸了,在人家阿度的帖子里打情骂俏,不担心害人得红眼病么。。。。

你这话说的我就不爱听了!
我俩不是在这一个贴子里不要脸。我俩是在各个贴子里好吗?

大蓉儿 发表于 2021-5-1 08:09
好像是这个理由。又好像不完全是。反正我是一直都很喜欢的。。。。

补充一句:不装,真实,还有一种对生活的无力感。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-1 08:13
你这话说的我就不爱听了!
我俩不是在这一个贴子里不要脸。我俩是在各个贴子里好吗?

保持发型不变,是最难得的,无限期支持你们